Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 67 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот мои, не откармливались , жили сначала с маранами, потом перешли к орпам)
а это с миниками рядом, как ни странно, ни разу не посорились
Совсем молоденькие петушки, нужно посмотреть когда был вывод, в мае, кажись
Миники тоже достойные, но жирные, заразы
Согласна! Но птица настолько разная..., что даже и не нужно сравнивать, у каждой своя ниша. У меня как раз приятельница была в тот момент в гостях, она сказала, что ей больше нравится бресс. Миник хорош для гриля, людям, у которых пока еще здоровая печень )) Но 4х месячный петушок и марана очень вкусен и на гриле и в рукаве.
Согласен ,птица у вас совсем разная ! Присмотритесь , полностью отсутствует однородность тушек ,полностью. Не смущает вас , что бресс из Чехова очень сильно отличается от Орловского , а Французский от обоих ?
Да неет просто кое-кто не видит, что там ОДИНА тушка бресса, а две другие - это миники. Не узнать свою любимую породу... вот где разнообразие.. но на самом деле это на фото
Ну если ОДИНА тушка бресса ,тогда понятна.
Васильева г.н. - неделя блокировки за хамское поведение
Валерий, Кучинская юбилейная ( Кучинского племзавода) очень отличается от породы этой птицы из ГЕНОФОНДА и рисунком пера и весом и яйцом, это не смущает вас . Тогда почему спор поднимается до драки только о Брессе. У меня в хозяйстве эти породы, которыми я доволен и их оставлю. Но у меня проблема об обновлении крови у Брессов не стоит, спасибо Алле и др. птицеводам, а вот о Кучинской из племзавода стоит.
Создается впечатление, что дело не в Брессе, а в войне с ……………………. Пора оканчивать, кругом войн и так хватает.
Устал уже показывать тушки французских Брессов:
Неужели разницы не видите?
На кожу посмотрите, она должна быть тонкой, косточки тоже тонкие...
А это что? Тонкие плюсны? На голени посмотрите, на длину бедра...
У Брессов ( родителей) из Бешана жир желтый... У кросса тоже. У ваших белый. И при этом они у вас не Бресс Галуа.
Всех плохо кормите? Поэтому у мини- жир желтый, а эти постненькие?
Понимаете ,сам выводил более 200 цыплят так называемых брессов орловских. В 3 мес. понял, что это не порода ,ЖУТКАЯ НЕ ОДНОРОДНОСТЬ. Меня убивало ,что начинают нестись очень рано . В содержании птицы ,на первое место ставлю длину светового дня для цыплят , а уже потом кормлении и т.д. Согласитесь ,не нормально когда мясо -яичная птица начинает нестись в 3.7 мес. Далее такая птица уже не будет нести крупное яйцо. Получается ,что яйца столового у такой птицы нет ,забить птицу в 3 мес. и посмотреть на этот набор костей с синей кожей. Вообще то у этого кросса и не должно быть столового яйца , только мясо.Ну а что мы ждем от птицы (без рода и племени ) с бельгийского Авито ? Каждый волен разводить, то что ему нравится ,но называть эту курицу брессом ,не совсем порядочно и не более того. Знаете в Гановере прошла международная выставка и посещали её мои очень хорошие знакомые ,специально с целью доставки И.Я из Франции в объёме 2000 шт. в мес. Поверьте мне на слово ,это очень сложная задача. Можно было бы набрать тут И.Я и через год уже было бы своё И.Я ,но они по чему то хотят именно из Франции от оригинатора . Тут всё просто ,они просто знают, что это кросс . Второе ,не могут они принести Французскому шеф повару ,который работает в их ресторанах орловского бресса. Получается, мы хотим себя обманывать ,что у нас именно тот самый бресс ,а Француза не обманешь. Александр Викторович в десятый раз выкладывает тушки настоящего бресса ,ну присмотритесь внимательно !
Оленька, спасибо за каплуна, буду готовить на НГ.
Ты умничка, приучаешь нашего потребителя к качественному мясу.
Организация выращивания и откорма Брессов у тебя супер.
Сусанна, рада что и вам понравились Брессы, зная изобилие разнообразных пород и не пород у вас в хозяйстве знала ,что вам будет с чем сравнить и оценить не предвзято.
Не обращайте внимания, хейтеры всегда присутствуют на всех ресурсах, нужно перестать реагировать и всё.
Брессы не станут небрессами от из писанины. кожа у Брессов не станет брезентовой как у их любимых кроссов ММ, жиром они тоже не заплывут как ММ.
Я рада, что и у вас птичка прижилась и радует вас своей продуктивностью.
Брессы - самые хорошие куры!
Зачетные! молодец Лилек.
Вот и одна из причин разговоров: Бресс -не Бресс. Свои И.Я. продать надо. Цитирую: "мои очень хорошие знакомые ,специально с целью доставки И.Я из Франции в объёме 2000 шт. в мес." В "Барби" не давно "Фас" произнесено.
Кто вам сказал, что будет продаваться И.Я из Франции ?
Про кунг я, что то не понял . И.Я яйцо брал у Димы . это друг нора и саши 57 ,помнишь ? Он брал И.Я у тебя . Как там, уродцы ? Получаются твоя кровь ? Тут даже и не важно чья кровь , просто помеси с бельгийского Авито и не более того. Все кто решится завести орловского бресса к 3 мес.разочаруются в них ,а когда занесутся в 3.7 мес.то поймут ,что зря потратили время . Назовите их как угодно ,но только не Брессами и вопросы отпадут сами собой.
Яркий пример оригинальной Французской тушки с жирком и М.М тут ни причём . Смотрим внимательно .
Камни в Брессов кидают только те, кто распространяет альтернативный продукт, худшего качества, то есть другие породы и непороды, уступающие по продуктивности Брессам.
Но увы, если бы были такие породы, которые лучше чем Брессы по продуктивности, то о них бы знали во всем мире.
Ну вот у меня брессы уже в трех секциях, прошлогодние и две молодых, этого года и рядом секция с миниками... ну что сказать??? Яйца, практически, не вижу... а еще что будет в инкубаторе. Брессы же - это, действительно, чудо куры. Мне просто жалко тех, кто так сильно хвалит миников, даже никакого спавнения...
Право смешно, 20 яиц. Менее 70 шт., ни когда не делал закладок. На данной момент закладки от 300 шт. При таких закладках бракую не только петухов но кур . Если у него были очень хорошие брессы ,то почему он от них избавился ? Информация абсолютно достоверная .
Есть такая птица ,кросс В 1915( Франция) , но они заточены на мясо ,а не для получения столового яйца .
Во франци "фермерский цыплёнок" Бресс - это линейный кросс. Об этом французы пишут ОФИЦИАЛЬНО в п 6.1:
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
Как и любой другой кросс, его закупают у репродуктора, в данном случае репродуктор только один - это Франция.
Потому к меня вопрос к держателям "породы" Бресс: от куда у вас порода с весом больше 3х кг, когда во Франции официально продаётся только КРОСС?
Я был в его хозяйстве и скажу совершенно точно ,что кур было г..ораздо больше . Как люди знают у кого сколько кур ? Посмотрел записи ,от Димы были две закладки по 70 шт..признаюсь не 200 шт, а 140 шт. Вообще то уже из первой закладки понял ,что это не порода . Следующую делал как контрольную . Вот что меня удивило ,птица у Димы была отличная как тут пишут ,а он с ней завязал и я тоже ! Жалко ,что потерял время ,но опыт он бесценен . Люди ,не учитесь на своих ошибках ,лучше на чужих.
А я то на эту породу смотрела именно как на мясо(. А что на мясо взять, так что бы и не ограничивать вынул, но кормить комбикормом, а под конец зерносмесью и в месяца 4 - пожалуйте на стол?
Брессы.
[/quote]
Их в 4 месяца и нужно забивать, вес будет у тушек петухов в среднем 2-2.2 кг., у кур 1.6 - 1.7 кг.
Вот, я правда в клетках откармливала, но на выгуле хуже не будет, у меня просто места мало.
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
Их в 4 месяца и нужно забивать, вес будет у тушек петухов в среднем 2-2.2 кг., у кур 1.6 - 1.7 кг.
Вот, я правда в клетках откармливала, но на выгуле хуже не будет, у меня просто места мало.
https://fermer.ru/blog/135276/otkorm-bressov-v-kletkah-lichnyy-opyt-254651
[/quote] Понятно, спасибо)
[quote=lborodach]
Миники тоже достойные, но жирные, заразы
Абсолютно согласен Сусанна,чо##Миник хорош для гриля, людям, у которых пока еще здоровая печень )) Но 4х месячный петушок и марана очень вкусен и на гриле и в рукаве.##