Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 64 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Брессы очень вкусные, это давно выяснили даже разводчики ММ кроссов)))) им то есть с чем сравнить.
Интересно, что настоящие Брессы вовсе не быстрорастущая птица, как пишут наши "брессоводы".
Во Франции в среднем общий срок выращивания финального гибрида составляет от 6 до 7 месяцев: 35 дней в брудере, 4 - 5 месяцев free range и 15 - 30 дней на откорме в деревянной клеточной батарее.
Ну какой же это жир?
вот же жир!
https://fermer.ru/comment/1078945226#comment-1078945226
Почему к сожалению и к чьему сожалению? может они у вас забыли спросить, сожалеть им или радоваться? Они довольны своими курами, им мясо нравится и яйценоскость.
Не подскажете, а где не так как у нас и в Америке , обстоят дела с белыми Брессами, где хоть они другие, уже 4 года просим вас об этом?
Настоящие Брессы - да.
Так они их не кормят! думаете это не влияет на скорость роста?)))))) ну-ну.
А кроссы - это и есть настоящие Брессы? !
Но вот это - что-то типа бройлера.
Вот товарищи мы и выяснили кто такие настоящие Брессы!
Вот они!
вопрос снят.
Мне кажется, разница очевидна: ваш бройлер, Маруся 21, в сравнении с настоящими тушками Бресс AOP.
Вы сколько угодно можете делать хорошую мину, но люди то прочитали, что во Франции БРЕССОВ НЕ КОРМЯТ КОРМОМ ПОЧТИ СОВЕМ!
По этому сравнение тушек нецелесообразно! Мои все 4 месяца, до убоя вволю ели ПК 6.
Во Франции дела с белым Брессом обстоят очень хорошо... Где же еще.
В регионе AOP поддерживают эту птицу масштабной селекцией линий. Около 200 хозяйств.
Но самое главное, посмотрите, куда ушел весь этот ПК! НЕ В ЖИР, как у ММ КРОССОВ, а в мясо.
Какие-то очередные глупости.
Конечно, кормят - пшеницей, кукурузой и гречихой. Из этого же региона.
И еще молоко...
Знаете ли, перьевые сумки от этого другими не становятся, да и грудная кость не удлиннится.
Конечно, я об этом и пишу здесь.
А вы же не держите кросс?
Дайте документацию, сколько и когда дают корма, или опять "ударите в грязь лицом" не подствердив свои слова?
а я вам даю документ, в котором прописано чем и в каком количестве они корят их.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496...
еще раз повторю, вас скоро из за вашего ванья вообще никто всерьез не будет воспринимать во всех темах!
Так у вас раньше кроссы не были настоящими Брессами! или вы подзабыли?
Маруся 21, вы разве не знаете разницу между Бресс Галуа ( БГ) и Бресс??
Поясняю. Бресс Галуа - чистопородная птица, которая разводится по стандарту породы, сейчас этот стандарт 2015 года ( Франции). До 2015 года существовали и другие стандарты.
Бресс - это гибридная птица, по сути - коммерческий продукт ( торговый знак), птица промышленного типа, которая может быть произведена только на территории 3 департаментов Франции в специальных плем рассадниках. Финальный продукт представляет собой гибрид, полученный в результате скрещивания чистых линий.
Смотрите какая эволюция мнения одного человека, даже не эволюция, а круговорот!
Ладно, Саша, будете во Франции - пишите нам новости о Брессх, будем ждать.
Если вы признаете, что у вас гибриды, которых вы, гм, перекармливаете, то может быть вам дать адрес во Франции, куда сможете съездить и посмотреть как кормят настоящих)) Бресс?
Научитесь, Маруся, отличать породу от кросса. Столько торгуете, а все никак.
Хотя бы своим клиентам расскажите разницу между БГ, Б и просто ...Г.
Ну раз просите... Пожалуйста.
Начнем со стандарта....
Итак, как я уже писал, новый стандарт был опубликован в 2015 году.
Я крайне признателен людям, которые мне его помогли перевести, поскольку я не владею французским.
Потихоньку начну его выкладывать.
Бресс Галуа ( Бресс - Гальская курица).
Происхождение. Франция, регионы Рона-Альпы, Франш Коте и Бургонь, Бресс ( из части департаментов Эн, Сона и Луара, Юра). Тем не менее, нужно уточнить, что название "Бресская" может быть использовано только внутри географической зоны - на Бресской территории и защищено комитетом AOC (подлинность происхождения). За пределами этой зоны курица носит имя "Гальской" ( Галуа). Этот стандарт официально признан 19 октября 1904 года, изменен в 1913 году.
Общее описание. Птица среднего размера, удлиненной формы (!), элегантная, резвая, скелет тонкий, кожа тонка и белая. Необходимо улучшить возможность сохранения этой птицы, особенно требуется селекция по яйценоскости и качеству кожи.
упорная битва тушками продолжается....
александр викторович......начинайте уж тогда как положено - сначала.
до принятия стандарта в 1904 году неохваченным в вашей монографии остается период в несколько столетий
как тогда обстояли дела с брессами ? неужели и тогда они быЛи кроссами для получения финальной тушки в красивой упаковке, защищенной французским законодательством?
кстати правильно было бы выкладывать оригиналы того что вам , не знающему французский, помогали переводить.
вдруг здесь окажутся люди которые его знают. а то мы все помним случай с вашим переводом статьи про в 1915, который смутил многие головы, но в тоге оказался неправильным
Правильная разделка тушки.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=207&v=yxxri_J3YQM
нет нет.
это не так.
бресс, именно бресс , повился задолго до появления самого понятия - гибрид, а тем более до производства коммерческой тушки, которую вы так полюбили здесь выставлять.
вот смотрите что нам отсканировал наш пользователь мих лыч в библиотеке
уже тогда знали и понимали разницу между шоу и продуктивным вариантами бресса
И хотелось бы понять, может кто пояснит.
Чем отличается по вкусу мясо выставочных Брессов от тех, которые не соответствуют стандарту.
Люди для мяса выращивают, может им важно знать какие вкуснее?))))
...и тогда и сейчас настоящий Бресс Галльский это лёгкая мясо-яичная птица, а не бройлеры как у вас...
...вы выращиваете кроссов, а для большой выгоды продаёте как породную птицу - и это обман покупателей...
В чем обман то?в том, что наши Орловские больший вес имеют? ну так их можно не кормить, так же как их не корят во Франции и получить более легкий вариант.))) Уникальные куры!
. Народ покупает яйцо или цыплят брессов не для выставок, а ради мяска и столового яйца. Вы же пытаетесь вести спор ни о чем. Если я не ошибаюсь, форум создан на портале фермер,ру, где ключевое слово-фермер, а вы его превращаете в дискуссионный клуб для "настоящих" мужчин.