Вы здесь
Бресс Галуа, Бресс и их производные. Страница 25 из 110
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как не обращать, когда перекручивают написанное? А то сейчас сделают Бресса немецким достаяним и скажут, что я об этом писала.
Знаете, меня такая мысль уже настигала. Для эксперемента. Посмотрим, может ради экперемента и решусь. Только у меня нет франзузкого лесного (или горного) воздуха и кормить я её буду не зерном... боюсь не вырсстит тот Бресс, как у францущов.
Ну тогда они все равно должны в три яруса пол делать.... оф.данные по кол-ву выращ.ой птицы во Фр - и метраЖ Франции - места Французам особо не оставляют....... в чем цимус ?? Шо чистые потому как даже присесть на г-но не могут - потому как оч. плотно зажаты со всех боков сородичами ??
Это офлуд, но
ну уж...сделать бресса немецким достоянием - это через чур ))
все и так знают что это французское достояние, одна из самых узнаваемых французских пород в мире
позвольте...но чем же еще можно кормить курицу как не зерном???
Зерносмесью, картошечкой с отрубями, салатиками с морковки, свеколки и капусточки, оовсяными хлопьямм... там творожок, мяско... ну, что там курочка ещё любит?
Потому и наша голубоножка гордо называется Брессхун
да бог с ней с оценкой...у многих пород есть два варианта - продуктивный и выставочный.
каждый выбирает то что ему нравится.
мало того, у нас в россии занимаются нашими исконно отечественными породами на которые пока нет стандарта
просто понятие породы шире чем понятие стандарта. одну и ту же породу можно разводить по разным стандартам.
а почему у вас , при наличии достаточного количества своих национальных немецких пород, такая тяга именно к брессу?
зерносмесь - это разве не зерно?
а так рацион хороший.
теперь главное создать ей приемлемые условия жизни... выгул и т.д.
Нет. Стандарт один для всех птиц в разных регионах. Стандарт говорит, какая порода перед нами. Стандарт, в данном смысле, исключительно характеристики, которые принадлежат только этой породе. Когда говорят о стандарте, не говорят о продуктивности и экономической выгодности этой породы. Если есть отклонения от стандарта то это либо брак, либо "ошибки". При браке птица не используется для дальнейшей репродукции, при ошибках - используется, т.к. ошибки при селекции могут не передаваться по наследству.
Если говорить о весе, то он не должен превышать стандартный вес породы. Если вес больше, чем указано в стандарте - это брак. Птица с излишним весом не выставляется, а если выставляется, то на выставке отбраковывается. Потому как ожирение у птиц передается по наследству.
Заводчиков национальных немецких пород в Германии хватает. Мне (и мужу) нравится больше не национальное и не немецкое.
Мы заложили первые яйца в этом году в инкубатор наших. Подумали, что можно ещё к выставке на октябрь показать, на следующую закладку. Муж предложил и Бресса, потому как думал, что данная порода признана в Германии. Я решила "пробить" Бресса и сталкнулась с тем, что в Германии много разной птицы, которая разная и называется Бресс. Решила по форуму прошуршать. А здесь такое... Теперь Бресса не хочу и как-то интерес пропал...
Вы поймите правильно, что как-то у меня немного другое отношение к Брессу сейчас. Это как БМВ. Вот есть БМВ, сделанный в Германии с оригинальными запчастями, а есть очень похожий БМВ, но сделанный в Китае. Вот вроде они одинаковы, но китайское БМВ никогда не сравнится с качествоим сборки немецкого. Так и здесь. Есть французная курица для еды во Франции, а есть французкая курица, выращенная для еды в Германии. Вроде они одни и те же, а вот немецкая будет уже не та.
я вас опять разочарую. это совсем не так
да я вас понимаю как раз.
если хотите брать пример с бмв, то машина продананная из германии в росссиию так и останется немецкой бмв, а не станет российской.
у кур тоже самое. бресс купленный яйцом во франции и привезенный в германию,так и останется тем же брессом, каким и был во франции, и будет давать ровно такое же потомство, которое давал бы во франции.
очень верное решение
брессу несколько сот лет а это говорит само за себя.
вон еще больше ста лет назад писали что он требует свободы и на паркетах плохо разводится.
но к сожалению они же не читают ничего, а потом удивляются почему он в клетках не растет
Александр Викторович не спец,а учёный и птицеводство это его профессия ! Простите, но у нас есть такая пословица ,учится надо на чужих ошибках ,а не на своих ! Ели не знаете чем отличается порода от линии ,не беда ,вникайте и у вас всё получится . У нас как ,какая компания ,такие знания ! Во первых ,посмотрите фотографии всех орловских аборигенов ,птицы ну все разные ! Сам делал 3 закладки ,в 3 мес интуитивно понимаешь ,что это не порода ,отсутствует однообразие . В 4 мес .тушка это набор костей. Можно держать кого угодно ,но продавать И.Я и говорить что оно от породистой птицы ,это аморально. Сам держу китайских шёлковых аборигенов и не кричу, что это порода . Вот тут прокричали ,клеточное содержание это плохо ,выставил фотографии ужасного содержания птицы и что ,да просто, утонули. Свою птицу не показывают .если сидят они на одном отходе и в грязном , в неотапливаемом помещении. Писал 57 ,у меня в курятнике температура зимой на 5 гр. выше чем на улице. Получается, если за бортом - 25 гр.,то в курятнике -20. это жесть. В своём глазу и бревна не видят ,.а в чужом ... Поймите же ,они не настоящие и к породе не имеют ни какого отношения ,если при продажи И.Я будете говорить что это кросс ,к вам не будет ни каких претензий.
А эта птица то покоя многим не даёт, да? Ведь не зря же ты тут пропадаешь а не в своей бойлерной ветке, всё таки боишься конкуренции?
По большому счёту, пофиг как вы назовёте здесь эту птицу, главное мяса много и быстро, яйцо рано и не мало, а самое главное воспроизводит себе подобных!
А жирных, жёлтых бройлеров типа ММ, в каждой забегаловке полно по 3руб. за кучку!
...так ваши "псевдобрессы" начинают яйцекладку в 3,5-4 месяца, о каких 9-11 месяцев говорить можно...
...именно несушка, а не кросс весом 4-5 кг...
это сегодня что за фантазии про 9-11 месяцев?
Да по фиг Михалыч, главное птица то хорошая и главное наследует все пром.качества, ну и гораздо вкуснее тех же ММ! Единственное в клетках не растёт нормально, как и все породы. 5кг. у меня нет, а вот 4кг., запросто.
Будет "похожим на Бресс", только с другими вкусовыми качествами.
Если бы было не так, то каждый бы имел право утверждать свой стандарт для одной и той же породы. Не может быть в Германии один стандарт, во Франции другой, а в России третий к одной породе. Кто вывел породу, тот её описал и заложил в стандарт или с помощью наблюдения и сравнения с себе подобными. Кому не нравится - его личное дело. Отклонение от стандарта - брак. Стандарт другой страной перенимается со страны, установившей стандарт. Если, например, птица была выведена в Англии, то немцы берут английский стандарт для оценки птицы. Единственное может возникнуть "недопонимание" в переводе и тракторка описания по-своему.
Ещё раз повторюсь, стандарт по птице - это описание экстерьера, который определяет пренадлежность птицы к определенной породе, НО не показатели экономической выгодности (кроме веса).
Виктор, в три месяца 4 кг ?!
вы меня вчера удивили тем что зерносмесь это не зерно..
но сегодня - удивили еще больше ))
почему не может? как раз очень даже и может и так и есть. это касается всех пород.
а что про бресс , то во франции например, в стандарте яйцо - белое, а в англии - вообще пофиг какой цвет.
Цвет яйца не относится к описанию экстерьера.
В три месяца, сами придумали?
вот вам два варианта бресса . английский и французский
как вы считаете - они отличаются?
цвет яйца относится к стандарту и является породным маркером
Зерно - это зерновые. Зерносмесь - это зерновые с примесью витамин, минералов и других не злаковых компонентов.
В Англии нет такой породы Бресс Галуа и они не могли принять по ней стандарт. Они должны перенять стандарт с Франции. Но Франция запретила выставлять птицу в других странах.
Один - мясной, другой - несушка. В Германии такие же.
в англии нет такой породы?
с вами не поспоришь...
а что вы скажете на это? наши форумчане утверждали что они яйцо оттуда привозили