Вы здесь
Зачем мне козы и прочая живность???. Страница 27 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Какие малыши милые, просто загляденье.
Спасибо!
Вот ещё одна малышка новорожденная. Первородка родила девчонку. Назвала ее Кукла.
красивая. точно -кукла..
Спасибо! Ещё три девахи ходят, видимо до мая. Хотелось бы таких же получить по расцветке. Папика я их уже продала, решила оставить на этот сезон Цента (баранчик Центнер). Очень нравится пацан. Растет крупным. В этом году уже прикупить инокровного не получится. Потратилась на покупку двух козлов. А вот на след год думаю привозить себе паренька.
Кажется Апельсинка меня прокатила- смотрю как ходила стройная как кипарис, так и ходит. А недавно давай хвостиком крутить. А чего крутить- Негоро уже уехал в новый дом.
А это ее голова- смотрела как отрос осколочек рога после прижигания.
В общем разочаровалась я в Бон Боне. Оказался достаточно строгим и даже агрессивным к другим животным. Напал на мою черную собаку, потом просто загрыз баранчика. Подумала я- не то пальто. Не хочу таких лошадей разводить. Птах был добрейшей души человек, у него под ногами и козлята и ягнята и щенята бегали, козы к нему приходили с одной кормушки есть, а ту Наде тебе какой барин. В общем обменяла я его на десять ярок ( часть из них с ягнятами). Только баранчика оставила- но его там сразу съедят. Там баранчик годовалый, ну почти как мой трехмечячный ростом.
В воскресенье привезут мое новое пополнение.
А жеребца для кобыл я найду как нибудь. На счёт одной уже договорилась, а остальных посмотрю- может и не буду кого в этом году крыть.
Бурчонок мой аклиматизировался. Днём не хочет с малышами находится, ходит со стадом. Отлично ест- аппетит отличный. Не похудел ни разу, даже по моему подрос за две недели. Строгий парень- если что ему не нравится, поннадает рогами. Озадачилась. Думаю- можно ли бурцу рога резинками снять? Детей его точно буду всех обезроживать.
Пока весна не особо к нам пришла. В городе на газонах уже травка, а у нас все ещё серое, бурое. Сено закончилось, солома подходит к концу. Покупать не где. Поскорей бы трава пошла.
Получается не только Апельсинка меня прокатила. Саня, главкоза в тихую перекрылась видимо , потому как в срок она котится отказалась. И вот сейчас, уже через неделю после прошедшей даты предполагаемого окота, у нее наконец то стал опускаться живот и наливается вымя. Получается 10 ноября она активно на наших глазах гуляла, но не покрылась, а в конце ноября тихонечко перегуляла и покрылась. Ждём последних козлят в конце апреля
И опять у меня дилемма: оставила себе на случной период баранчика Цента (Центнер). Он кстати сейчас в возрасте3.5 месяца уже ростом со взрослых ярок. А тут предложили баранчика от родителей вывезенных с Дагестана. Чистопородный эдельбаевский. Конечно забронировала. Но и Цент нравится. А два барана мне на небольшое стадо не нужно. Да и как потом потомство узнавать кто от кого. Вот теперь прямо жалко стало Цента. Резать на мясо придется. Вот думаю может покрыть им хотя бы половину стада, пока новый подрастет ( д.р. март этого года).
Ну все. Приехали мои овечки. Разные все. Две с рогами. Четыре белых. Одна белая курдючная, одна рыжая курдючная, остальные непонятно что. Ну буду постепенно браковать конечно.
Приезжала подружка. Нафотала козлят, жеребенка. Пока прислала только фото Шайна. Козлят попозже. У меня большие сомнения на счёт масти Шайна. А думала он будет вороной как родители и сестра, а у него почему то полоса на спине черная, на плечах просматриваются полоски - крылья и на лбу виднеется паутина. Возможно выскочила дикая масть ( буланая, саврасая и пр). Ну буду смотреть- пока не перелиняет, ничего не поймёшь. До линки ещё как минимум три месяца.
саврасый красавец.
Было бы интересно саврасую масть получить. Посмотрим после перелиньки что получится. Пока откладываю оформление документов до определения масти.
У Шайна в ушах шерсть цветом апельсин))))
маленькие такая прелесть!!!!!
Спасибо Леночка! Я надеюсь что взрослым он будет ещё краше. Пока не особо спешу продавать, жду когда встанет масть- надо отпределится какой он будет.
Стрельнуло мне в голову что моего фанкарго мне не хвататет для обслуживания хозяйства. Если реально- совсем не хватает. Корма вожу в два этапа на неделю. То есть два раза надо съездить. Вода то же: не меньше двух поездок на колонку, а бывает и три. Да и на работу езжу- не могу вторую собаку брать, если ребенок едет в садик- нет места в салоне, а в багажнике лежит запаска- не влазит она в сделанное для нее заводское место ( вообще должен быть банан, но их нигде не найдешь). Вот я загорелась, взяла кредит новый. (как раз закрыла предыдущий взятый на Фанкарго) и купила себе грузопассажирский японский автобус Таун Айс Ной ( как у нас говорят -Ноах). По кузову совсем хороший, не гнилой ни разу. Движка то же в норме. Немного по ходовке замечания, но поставила в мастерскую сразу на переделку. Но. Шум в салоне- проехала сорок км, чуть ли оглохла. Можно конечно слушать радио, но я от радио то же устаю, люблю ездить в тишине. В общем попросила сделать звукоизоляцию пока задней двери, дальне посмотрю, может ещё сделаю изоляцию между салоном и двигателем и думаю может ещё можно проложить изолятором по полу? Никто так не делал?
Марина, может просто резина дубовая??
Резина мне не нравится. Возможно жестковата. Друг обещал на время подкинуть свой комплект на дисках. Попробую сравнить какая лучше. По шумоизоляции: возьму с распила покрытие в салон с суперового автобуса и сверху приложу резиной. Думаю будет для начала достаточно
Про дела мои скорбные.
Пока до конца не избавилась от шума в машине. Положила как и планировала на пол в салоне коврик из суперового басика. Вроде сзади теперь почти тихо, но сейчас стало ясно слышно что шумит передок. Полезли. Обнаружили что надо менять привода, при чем правый совсем совсем мертвый- ходуном ходит. Задаюсь вопросом- ремонтники, которым поставила машину с просьбой сделать всю ходовку, что бы меня потом не дергать чем занимались? Сейчас надо как то выискивать время и ставить машину снова в ремонт. А я без машины с такими расстояниями как без ног.
Вторая беда. Стали наши лошадки на огороды бегать- их тут в помине не было, а тут кто то стал садить. Нет на них ещё ничего, совершенно, а лошади уже два раза сходили. Протоптали.стали ставить всех на веревки. Взрослые то все приучены, молодежь нет. На выходные стали вязать Шанталь. Два дня пока я дома находилось нормально все было. А как уехала на работу- кобылка запуталась, упала. Вывернула себе шею. Работник пошел только вечером- весь день и не ходил и не проверял. В общем нашел ее перепутанную и лежачую. На машине пришлось тащить до конюшни, на руках заносить. Потом три дня стояла на подвязках. Вчера первый день вышла. Одни кости да кожа. Вся с порезах и ранах. На шее шишка. Шею не поднимает. Ноги еле волочит. вот теперь не знаю- оклеивается ли она. Я в таком трансе. Любимая лошадка, может быть единственная дочка Птаха.
Ещё вчера нашла одну из новых овец мертвой. Нашла на пастбище.Что случилось непонятно.
Козлята подрастают.
жалко кобылку. может шок у неё, поправится со временем.?
красавцы. а бур сразу видно, пошире.
Поправится. У меня на постое стояла кобыла, у которой был такой же вывих шеи. Единственное, я боюсь что уже никогда не увидим мы от нее гордого постава головы. Но главное что выжила. Все таки Пташкина дочка.
Бурчонок шире заметно. И аппетит отменный. По документам у него имя Торин, но сейчас дома называем его Бульдозер.
Ну вот и моя обманщица окотилась наконец то! Санечка вчера принесла двух дочек, черных полностью. Как просила так и родила. Так как молока мне хвататет от тех что уже доятся, Саню решила оставить на подсосе. Правда буду додаивать, а то она молочная особа, может замаститить. Дою - стоит спокойно. Вчера выдоила две с половиной кружки молозива ( и ещё дети пососали и оставила им). Сегодня с утра забрала у детей литровую кружку, и им оставила им молока в вымени. Первый раз Саня с детьми на подсосе осталась - предыдущие разы козлят забирала.
Девочек назвала Зита и Гита. Зита соотвественно более бойкая, Гита та которая поскромнее.
Саня и ее дочки: Гита и Зита.
Подкинули нам подкидышей. Подружкина соседка бабушка заболела, легла в больницу. Отдала козлят потому что некому ухаживать. две чётерехдневные козочки. Яркие представительницы результата народной селекции. У бабки свои же козлы огуливают своих же коз, их дети огуливают дочерей матерей, новые дети опять огуливают все стадо и так в течении многих многих лет. Козюльки мелкие, воздушные, мордочки короткие, профили щучьи. Выкормлю и пойдут на мяско
Здравствуйте!!Очень интересно у Вас-на одном дыханьи прочла.У нас дамасские козы-вот смотрю на Вашего бурского-нашего козлика ежели обстричь-один в один кабанчик получится
Добро пожаловать! А покажите расскажите о своих дамасских! Очень интересно!
Я немного рассказывала в Коза на дворе,я вот привет от нашего малыша Вам шлю