Вы здесь
Зачем мне козы и прочая живность???. Страница 25 из 37
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Малыш Блекович. Первая дата в жизни. 10 дней.
Ягнята уже не жмутся к мамкам, спокойно отходят на расстояние, изучают мир вокруг и играют с друг другом. Какие они устраивают побегушки поскакушки, надо видеть. Утром, пока матери ели утреннюю порцию зерносмеси, удалось пофотографировать всю компанию малышей. Вот такой у нас прошлогодний предновогодний урожай.
обалденные барашки. я тоже сегодня вторую мамашку с малышом на улицу отправил. у вас снега так и нет??
а малышню геркулесом не подкармливаете??
у нас первый ягненок от 30.12, уже сено жует и овес пытается.. завтра сделаю им столовку и геркулесом буду подкармливать.
снега нет))) и не обещают. Если честно, то не расстраиваюсь: во первых дороги чистые, во вторых животинка гуляет, даже малыши.
Детки уже жуют сено, пробуют пить воду и с мамками ныряют в кормушку пробовать овес. Кормушку и я думаю им сделать- наверное поставлю огородкучто бы они могли пролезть, а мамаши не могли. Но это на следующей неделе не раньше: надо дождаться аванс и прикупить доску. А то все доски на тепличку извели. Кстати- тепличку для выгула коз и овец в плохую погоду все таки сделала. Но не используем. Погода хорошая))) надо было в прошлом году делать-то глядишь и тогда бы морозов сильных бы не увидели). Так как про сотовый поликарбонат пришлось пока позабыть ( из за покупки нового жеребца), воспользовалась советом о дешёвой пленке стрейч. Правда я по незнанию взяла первую попавшуюся, а она оказалась с низким коэффициентом липкости. Слабо слипается между собой, вообще не прилипает больше ни к чему. Но тепличку обтянули. Надеюсь что это все временно и мне повезет и я куплю сотовый поликарбонат.
Ну наконец то! Сегодня первые козлята.
Соня ( нубобурозаан помесь) родила от Негра тройню. Две девицы и один парень. Ушастики)))
с пополнением!
всех троих кормит или с соски??
Пока под матерью все. В воскресенье забирают парня.
Сегодня нашла на Фейсбуке своих овечек и козочек))) осенью когда приглашала фотографа сфотографировать щенков, она чуть чуть сфоткала хозяйство. А вот теперь решила поделиться. А я поделюсь ее работами здесь.
На фото Эмма со своим сыном (Бубликовичем), семейка Циля,Цаца и Цибулька и Бьянка (Бублик - Бека)
Коза
Сонечка ( Санина дочка от полубурца)
Марина, добрый день.
наверное рассказывали уже, но я не увидел. Крыли обычных коз бурским козлом, и как результат??
не трудно котиться, козленок наверное больше??
как вы их различаете, вроде все на одну мордочку
а бурские козы это вроде мясная порода??
Да. Рассказывала. Крыла 50% коз (нуби/
заанен) козлом буро/ заан. Один год ради интереса. Осталась себе две дочки от разных коз, но одна (Калипсо) погибла. Ну то есть пришлось дорезать- склеилась книжка от перекорма- работница перекормила.
Как так на одну мордочку? Все разные)))
Бурцы мясная. Но это моя мечта. Пока не отменненая
Привет
Нашла тебя наконец :)
Все красавцы
И дети и животные
Пошла читать
я здесь рядышком)))
а по козликам как, заметно что немного бурские??
тоже есть желание взять козлика бурского и крыть потом коз для получения потомства на мясо. коз не доить, пусть козлята питаются.. есть смысл???
Заметно. Сейчас кину фото Ясона в три. С половиной месяца.
Покажу Сонину красную дочку из последних. Черную дочку и черного парня забронировали, а это пока свободна. Вот сегодня удалось сделать фото, для объявления. Она из троих получилась самая короткоухая. Но вообще интересная такая мадама
У нас у одной дамы был 100% бурский козёл. Растила его с младенчества, рос гораздо хуже, чем альпийцы и нубийцы. Сильного преимущества в весе не было, хотя его не резали конечно, слишком дорого такое мясо будет..
видимо не 100%. что сейчас с ним и какое потомство давал??
Наташа наш рос как на дрожжах. И дети его которые были вообще 25% то же росли хорошо и быстро. Особенно козлы. Одного мы съели на мою днюху в возрасте почти четыре месяца. Мяса чистым весом было 18 кг.
Мясо по виду было как мраморная телятина. И по вкусу очень очень нежное
Наташа, даже по ушам видно что помесь. Обманули ее.
Вообще очень мне напоминает фото из одного объявления пару тройку лет назад которые я видела на Авито. Там продавали помесей бурца и камерунской козы. Я ещё думала кому. Такое в голову пришло. Камерунцы очень мелкие. Ворот смотрю на фото маленького и вроде так похожее было
Малыш Блекович стал именоваться Центнер Блекович. 25 день жизни.
Да, нет там все без обмана было, козлик из надежного хозяйства покупался, где были импортные производители. М.б. для мясных пород кормежка другая д.б., козлика уже продали, т.к. все хозяйство ликвидировали. Про потомство ничего не знаю.
Марина, я удивляюсь вашему запасу жизненных сил, энергии и любви. Как вас на все хватает? Хотя возможно как раз занятия любимым делом и подпитывает
и даёт силы, главное заняться им вовремя. Какие у вас красивые животные - загляденье!
Барашек чудесный - богатырь!
Хозяйство занималось только одной породой? За козами досмотреть бывает очень сложно. Знаю случаи когда козлы через забор к невестам перепрыгивали, крыли, а потом назад. А результат можно было увидеть только по потомству. У этого козлёнка окрас бурский, а вот костяк, морда и уши не совсем.
Может и не хотели ее обмануть, но явно подмес.
Если честно, не на все хватает
Последнее время уже все чаще задумываюсь что пора бы работу поменять. Меня бы сейчас устроила уже какая нибудь несложная работёнка сутки через трое. Слишком времени жалко. Не успеваю всего. Хочется больше, а ограничена временем в первую очередь.
Красная фотомоделька вчера
И ее сынок сегодня
Барби. Месяц возраст. Родилась от первородки Бьянки ( овца которая умудрилась погулять в возрасте шесть месяцев, тогда как остальные молодки крылись в возрасте 11-12 месяцев, в том числе и ее сестра). Барби родилась весом чуть больше кг. Сейчас в месяц уже семь кг. Мелкая будет. Но красивая зараза)))