Вы здесь
Инструмент и прочее с Алиэкспресс.. Страница 93 из 142
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
К сожалению не совсем так. Япоха моя, очень сложна в этом. Во первых, редкий тип лампочек с цоколем IH-01. Они достаточно дорогие и их в россии только два вида. Это Които....
И Ниссан, которые стоят более 2500р за одну лампу и только под заказ из японии...
Имеют мощность только 55-60 ватт. Мощней просто не существует. Всяких с увеличенным световым потоком тоже нет. Поэтому имеем только обычный, не особо яркий галогеновый свет. И как его не настраивай, он ярче не станет.
Так и чего, эти лампы не светят ? Или 5 тыров на нормальные лампы хуже чем светодиодное Г. с ресурсом 100 часов ?
Я например снял с ховра ксенон ,который вкрячиои сервисники при салоне,чтоб батиным хотелкам угодить , подарил его владельцу БМВ,у которого стояли галоген вместо штатного ксенона,из-за этого стекла пожелтели ,но с ксеноном ему реально лучше,тем более что омыватель работал . Ну а себе,взял самый дорогой галоген что увидел -osram, за почти тыщу рублей ,думал на пару лет хватит.
Почти 7 лет и 60 тыщ пробега в китайце , и эти лампочки я не трогал .
У Вас праворулька что-ли?
У праворулек свет налево смещен, у леворулек соответственно направо.
Я ездил немного на терцеле и калдине , заметил эту особенность, встречку светит.
Ещё думаю можно как то на Н4 перейти.
Эти лампы светят как обычные Осрам за 200р. Ни хуже, не лучше.
Да, прулька. И это усугубляет ситуацию. Чтоб отсечь светящий на встречку луч, приходится ставить шторку в фару. А это довольно чувствительно уменьшает освещенность дороги.
А на Н4 перейти не получается. Тоесть можно немного поколдовав над гнездом в фаре, впихнуть туда Н4. При этом ближний свет получается просто писец какой классный. Яркий. С ровной "американской" светотеневой границей. Но. С такими лампами дальний свет ровным счётом ни какой. Потому что нить накала дальнего света у этих ламп абсолютно в другом месте. Она не попадает в фокус фары. Из за этого луч света рассеивается в стороны но не светит на дорогу. По факту, получается дальний свет светит не дальше ближнего, но при этом имеет намного меньше яркость. И опять же. Сейчас в регламенте написано, что цоколь ламы должен соответствовать маркировке на фаре. Поэтому вставлять Н4 в фару с маркировкой Ih-01 получается не совсем законно.
Хз , Я дальним не помню уже когда пользовался, у нас по области достаточно интенсивное движение, легче хороший ближний чем хороший дальний.
ПС а кто определит что Н4 стоит а не lh-01, ксенон и светодиоды сразу бросаются в глаза, а сдесь точно такая же колба.
ПС2 а что за машин
У нас наоборот, движение не интенсивное. В основном на дальнем.
Ну это да. Тем более снаружи фары лампу вообще не видно. Она в колпаке стоит. Только достав можно увидеть маркировку цоколя. Это единственное что спасает.
Машина Ниссан Санни.
Так и думал, пробеги большие , трассы пустые .
Санни это ж Альмера , такого добра в Питере на разборках полно.
Помню лет 15 назад Альмер как вазов было, Корея в лице Киа и Хенде только начинала рынок завоёвывать, Форды и Мазды в почете были .
Да. По начинке та же Альмера. Снаружи чуть квадратный. Поэтому фары не подходят. До этого была Тойота Корона. А есть такая же европейка, Тойота Карина-Е. У них морда один в один. И фары подходят. Поэтому там запросто европейские фары поставить на пруль. А вот Ниссан намудрил...
Про пруль ЛСД - не подумал .
На некоторый правый руль спокойно ставится европейская оригинальная оптика и ноу проблем, или не оригинал типа Depo.
Понятно .
А разве официально ТО с таким светом возможно пройти?
Не у всех праворулек есть европейский аналог, а ставить Depo, Sat и прочие китайские поделки - остаться без света на дороге.
Конечно же нет :-))) засветка в точке BL50 и все.
Именно по этой причине, всех этих сварщиков, светодиодолюбителей и прочих плохо видящих, нужно вести к врачу, а не в магазины за дополнительным светом.
На камазе грех жаловаться на свет. Всего навсего нужно купить новые отражатели и хорошие лампочки, плюс штатные противотуманки с хорошими лампочками и свет отличный, даром всякие китайские ксенона не нужны.
Да действительно, там стандартные круглые фары. Если купить вообще всю фару в сборе новую, воткнуть обычную лампочку осрам, правильно отрегулировать - то они на 30-40 светят ближним отлично, а дальний вообще всю дорогу засвечивает.
То же и с противотуманками - их тоже новые и развернуть чуть в стороны - что бы обочину освещали, ездить одно удовольствие.
Пятый год на моей мазде стоит депо, светит немного хуже чем оригинал согласен, но зато правильно, встречных не слепит, и хуже за это время светить не стала. От лампочки многое зависит, китайские точно ставить не стоит.
Без проблем. Просто поворотом лампы Н4 или установкой "шторки" на других лампах, делается ровная светотеневая граница.
Кстати я сравнивал как слепят фары. Ставил рядом свой Ниссан и Ваз 2110 с линзованными штатными фарами... (правильно отрегулированным) И сравнивал как слепят.... Так вот получается, на ниссане, с его неправильной галкой, встречку слепит значительно меньше, чем ваз с правильной галкой. И когда разьезжаюсь со встречкой, на десятке я отчётливо вижу лицо водителя встречного автомобиля. Даже могу узнать кто это, если кто то знакомый. А когда встрекча с ниссаном, несмотря на галку, лицо водителя не освещается. Даже невозможно различить, мужчина там или женщина.
На Короне стояли Депо.. На свет не жаловался. Особенно когда поставил лампочки с усиленной светоотдачей. Но левую фару немного опустил вниз. На всякий случай.
совершенно в дырочку.
Гамов Иван самый дельный совет дал, новые фары с лампочками не по 50 а по 250 и птфки .
И гибдд не доекопается что это у Вас за люстра такая.
Лампы нужны стандартной мощности, только не дешевые, а Филипс или осрам рублей по 500,может уже и дороже. А то некоторые купят лампы по 100 рублей и ноют что не светят.
Ага, еще плохой производитель может написать что в лампочке 100 ватт, хотя на самом деле там те же самые 55.
От 100 ватт лампочки колодка клеммная пластиковая расплавится, у нас были на одной спецтехнике фары с лампами 150 ватт примерно в таком же габарите, так там колодка была керамическая, а провода в стекловолоконной оплетке.
Я разные перепробовал, остановился на Н4 осрам по 250, да особо разницы не заметил как светят те что +20 или 30%, ну может чуть чуть поярче .
Ещё лобовуха бывает затерта щетками, а поменяешь на новое сразу по другому дорогу воспринимаешь.
Иногда просто помыть изнутри помогает!
Плюсую, все эти плюсы не сильно различимы, а вот ресурс лампочек падает в разы. Осрам стандарт пользую везде.
Филипс +30 по ресурсу практически как стандартные, а вот по свету различие и правда небольшое. Сгорела недавно в одной фаре такая, временно поставил обычный филипс, заметно если только приглядываться.
Чем ьольше плюс тем меньше ресурс. Найт брекеры у меня в течении полугода перегорели. Стандарт уже наверно лет 5 светят.
Если фары пластиковые то их полировать не проблема, в отличии от стеклянных.
Набор для полировки из чайника стоит порядка 2500р. Если родное покрытие стесать на первой полировки, последующие можно быстро за 5 минут на фару делать. Хватает месяцев на 2-5 смотря как часто по трассе ездить.
Так не просто полировать, а лаком покрыть надо. Тогда хватит значительно дольше.
Два года работают. Очень доволен. Верхняя линия света как ножом отрезана, ну типа ближний. По селу катаюсь, специально спрашивал - никого не напрягает, хотя и установлены почти два метра над землёй.
В вашем случае - неправильная фара, пять линз режут свет, а круглые диоды всё портят.
Верхние фары для работы в поле. Им уже три года
Говорят,что начинают мешать за несколько километров
Разбирал, термопаста есть
Нижние покупал по 1тыс. за штуку
Верхние по 3 тыс. за штуку
На все эти фары продаются ремонтные платы, стоят в районе 250-300р. за 2 платы, то есть если фара перестала работать достаточно платы заменить и все.
На фото что длинная фара на 9 светодиодов в ряд - это самый не оптимальный вариант. Источники света складываются не 1+1, то есть если фара на 6 диодов светит с некой яркостью, то добавив еще 2 таких же яркость станет не в 3 раза ярче, а максимум на 1.5 раза. Поэтому выгоднее взять много фар по 6 диодов и направить их в разные стороны с каждой стороны.