Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 628 из 633
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.
Вот колонка Волга, может кто ставил такую. Какие нюансы есть?
Я ставил обычную, а эта с ГУР я так понял...
Да с ГУР. Погрузчик на колесах УАЗ , поворачивать вдруг тяжело будет. Надо будет ГУР подключать, или у Ильдуса колесо рулевое от 157 просить.
Обычный механический мне вааще (вообще) понравился! А именно тем что без токарки меняется вращение.
Да легко!
Я тут агрегаты "калиточника" прикинул, как вариант. А коробке Урал тоже пофиг куда вращаться? Это если двигатель ставить над ним. Потому что если с спереди то вытянется.
У меня вращение совпадает.
Разворотом моста подгониш.
Флянцем назад что ли?
Как вариант. Хотя с цепями проще. У меня на ураловской только 1 и 4.
А матисовская где будет стоять?
Нет, вверх ногами.
Колеса большие будут. Дорожного просвета хватит.
Вместо рулевого наконечника МТЗ хочу поставить подшипник Ш 30. На второй трактор. Никто не ставил?
Хочу без цепей. Две коробки и мост в один створ. А на КПП УРАЛ ремни, возможно они и сцепление. Да и каково будет валу китайца с маховиком Урала на конце!?
Матизкину КПП на нынешний добавить хотел. Или её на калиточника, а на этот Москвича КПП. Х. З короче, думаем.
Вариант "калиточника" с матисовской и ураловской КПП. Плюсы 1 распределение веса по осям. 2 Можно поставить ПВМ.3. нет цепей и ремней. минусы 1. тоннель под ногами 2. Если не совпадет вращение то все
Тоже вариант, Только сцепление надо будет переносить на матисовскую. Можно не переносить , тогда чтобы переключить режим нужно глушить мотор.
Смотря какой Китаец. У меня восьмисильный с КПП матиз с валом на 19мм. два вала сломал. (фото выше было) А 18.5 с валом 25мм. полгода отходил. Правда маховик Матиз тяжелее Урал.
Вариант!
Речь про маховик Урал. Я не собираюсь ставит на калиточника 18 лошадей. А всё что в районе 10 максимум 22 мм.
Соедини Китайца карданом напрямую с КПП матиз. Можно даже ураловским. Приехал на место работы, заглушил, Переключил матисовскую КПП на пониженную и поехал работать. и наоборот. А работаеш КПП ГАЗ 51. У вас 20 скоростей
Да и не карданом а моноблоком. Только тут опять цепь нужна. Для ремней слишком мало оборотов.
На китайцах не встречал вала на 22мм. 9ти сильный вал на 25 мм. масса кг 26. восьмисильные валы 19и20мм.
Господа самодельщики не пренебрегайте техникой безопасности.
.
Приветствую. Может кто пояснить по расчету повторителя на погрузчик или ткнуть носом в профильную тему? ) В общем-то делал первый погрузчик, стрела можно сказать что прямая, с небольшим изломом уже у самого края. Все нормально с повторителем типа "карагач" (где палка сверху торчит и ГЦ вертикально).
Сейчас изобретаю второй погрузчик, стрела ломаная, типо КУНа. Замоделил аналогичную трапецию - оно нифига не работает, геометрия стрелы, ее залом т.е. влияет на копир? Это возможно нивелировать или с КУНом не применимо?
Далее по Z образному копиру, не очень понятно какие тут размеры должны соблюдаться. Пока тоже не удалось рабочую модель собрать, или она так же работать будет только на плавных заломах стрелы, по типу как на JCB?
Тут по картинке АВ не равно C1D1+C2D2.
Почему иду по этим вариантам - минимальное количество осей вращения, в отличии от ножниц и стандартного исполнения куна.
А здесь точка D2 неподвижна относительно точки В (она расположена на стреле или на корпусе) ?
Ну и
они ни как не должны быть равны, так как здесь опрокидывание ковша заложено и С2D2 изменяется.
Если это копир (D2 неподвижна относительно В), то тут смотреть надо скорее всего на растояния А С1, В D2, и соотношения плеч между С2 D1.
Проверил эту схему копира с соотношениями как на рисунке - работает копир, но есть завал (на себя) на середине подъема
Подскажите пожалуйста. Дядька один собрался себе тракторишку собирать. Притащил мне обрезанный мост жигулевский обрезать полуоси. Что бы с длинной не ошибится надо флянцы к чулкам прихватить. Мне то пофиг я три прихватки поставлю, мне с длинной хватит определится. Но боюсь он потом обварит как прихвачено. Как флянцы выставить ровно. От чего плясать. Что за базу брать. На флянцах проточки под посадку в чулок есть но прослаблено.