Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 624 из 646
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тоже было актуально! Но посмотрев Ютуб, понял что без резбора ни как.
похоже и я должен пройти
этот круг ада
Да ладно, ад это кпп заз луаз, а москвичевская нужен вал на 16 мм определенной длины, иначе потом ролики долго собирать
а в мануалах случайно не сказано какой длины надо этот вал?
Не встречал, его надо чуть ли до десяточки подгонять чтоб легче было опорнуб пластинку с торца вала вставлять, в принципе на ютубе можно найти видео по сборке, первый раз соберал по видео
в руководстве по эксплуатации указано, так не помню.
не поспорю!!

привод на гидросистему с чего берется?
огромное спасибо, нашел книжку в интернете
У меня делема, при колее 700, на каких колёсах собирать мини трактор? УАЗ или НИВА?
Диски нива глубже чем уаз. следовательно на дисках нива колея уже, а на лисках уаз шире. резина нива на 16 дюймов ,а уазовская бывает ина 15 и на 16.
тебе веселей то что на ЗМ волги 21 разболтовка как на УАЗе - 5 х139,7. У меня мост волга 3110 с разболтовкой 5х108. Поэтому решил делать гибридный мост с разгруженными полуосями. Установил в мост переходы в виде части проточенной трубы из чулка УАЗ, фланцев и цапф с переднего моста и установил ступицы от уаза. На полуосях нарезал шлицы под хабы (болт срезал, загнал втулку с приваркой чтобы полуось не выходила). Нужно еще менять главную пару на газелевскую с ПЧ 5, 125, так как второй мост уаз с ПЧ 5, 125. Сейчас на 3110 ПЧ 3,9

Это понятно! Мне надо определиться с колёсами, надеть на мост, а уж потом резать до 700 мм. Рассматриваю 2 варианта : ВЛИ-5 НИВА, или ОМСКШИНА
УАЗ на 15 дюймов.
Ни фига се ты замарочился! С УАЗ мостами совсем туго чтоль?
Чем больше колесо, тем лучше, так что рекомендую УАЗовскую...тем более "пятаками"...
У меня не хочет покупать УАЗовские...
На работе постоянно приходится входить в дома и соответственно дворы абонентов, ну и бросаются в глаза всё что может пригодится нашему брату! Много чего я покупаю по сходной цене в таких случаях! На днях мужик выкатил передний мост УАЗИКА, полный комплект, только надо заменить втулки кулаков! Цена мелаллолома! Теперь не знаю как выгнать этот мост из головы
Как табурека не будет выглядить? Мой предыдущий с колеёй 780 мм.
С гура стандартного, 409 мотор.
ВЛИ 5 НИВА. Уазкина больно жесткая. Нифига ее не промнешь весом такой табуретки. А если не мнется - это уже не колесо. Тогда уж как на фордзоне делай - железные
УАЗкины конечно хорошо. Но я бы не советовал на совсем легкий миник такие жесткие колеса. Мягкое колесо оно держит сцепление с грунтом не только за счет протектора а более за счет облегания собой неровностей. Из за недостатка веса на жестких пятаках будет легче срываться в букс чем мягкое. Так что мягкое не туго накачанное, даже полулысое для маленького тракторёнка будет лучше чем эти деревянные пятаки.
так мы не ищем легких путей
За морем телушка — полушка, да рубль перевоз. Далековато ты Анатолий Иванович..
Да я знаю, просто пошутил....
Если работать в огороде, то не соглашусь, у "пятаков" хорошее сцепление с мягким грунтом....И на своих "пятаках" я застрявшую Ниву объезжаю и по снегу, и по грязи...она потом выезжает конечно , но я уже далеко...
Сегодня выточил вал для разборки кпп москвич, и стал выбивать , так вот 1 см вроде туговато шло а потом от руки все пошло , выточенный вал пальцем засовывал а родной выходил , так и должно быть???
Анатолий Иванович, яж пояснил, что вес тут имеет большое значение. Да вы и сами это понимаете. Ваш трактор явно раза в три четыре потяжелее будет, плюс полный привод. А для маленького легкого тракторочка жесткая резина что корова на льду. Даже у меня тракторец не из легких, заднюю елку стоит чуть подкачать, шлифовать начинает. Поэтому больше чем 0.5 в них никогда не закачиваю. А то и меньше. Лиш бы вентель не убежал.
да. конец вала в корпусе сидит, а дальше подшипники.
обратно собирать - ролики на литол лепить, в книге все написано.
повертел коробку не пойму как перенести.
.
Наживулил раму, вот такой будет угол поворота.