Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 629 из 633
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я себе сделал приспособу . Взял корпус редуктора пустой, в него вставил 2 подшипника внутренний на 30, между ними распорная втулка. Ставлю редуктор на место , прикручиваю, вставляю вал на 30 длиной 1 метр, забиваю во фланцы подшипники 306е одеваю на вал прихватываю, прокручиваю, зову сварщика он обваривает. (если есть интерес могу сходить сфоткать)
Понятно. Но попроще бы чего. Если скажем профтрубу полметровую прижимать струбциной к флянцам и мерить расстояние между концами в разных плоскостях.
Прихватили. Вставили обрезанные полуоси. Затянули как положено. Надеваем на колёса(диски). Проворачиваем мост и смотрим как колёса делают восьмёрку. И варим так чтоб колёса не виляли при вращении моста!
не забудь, что она 2-х вальная - выход в другую сторону крутится
Спасибо.
Это то я знаю!
Считаю этот способ (метод) самым точным. Хоть при укорачивании моста, хоть при изготовлении оси для прицепа из (например) поворотных кулаков или из ступиц балки переднеприводной авто.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне тоже надо было мост укоротить, дак сделал монтажный стол. Теперь можно укорачивать мосты и не боятся за центровку и паралель плоскостей. Может кому идея пригодится.
Пригодится если на поток поставлено под определённую колею. У меня например каждый трактор разный, с разными мостами. А так идея добрая!
Ильдус, там можно любую колею сделать, есть направляющие.
Продолжаю прикидывать, пока на дереве. Рулевая колонка с гидроусилителем от Волги не подходит по вращению. Есть рулевая рейка с гидроусилителем.
.
Рейка Кажется жидкой. Есть от УАЗа без усилителя. Не знаю что ставить?
Рейкой можно неплохо по пальцам получить. Лучше червяк, для такой махины смотреть на УАЗ и больше. На моём от Авии стоит.
Я на такой без ГУР переставлял сошку на шлицах вверх и получилось нужное вращение, а Ильдус разбирал её и менял вращение, посмотри у него есть фото...я уже подзабыл...А так рулевая мощная...
Прикидывал, не получается. Завтра поеду в город. посмотрю УАЗ с усилителем или Волгу без усилителя. Ильдус где то писал что можно поменять вращение.
Посмотри его страницу, там "недалеко" где то....Кажется червяк ставил с другой стороны...
Есть видео! На ЮТУБ! Если нет его, то в Дзене. https://m.youtube.com/watch?v=G9HMbPZCiwE&t=50s
https://m.youtube.com/watch?v=gUleTlagvyc
Про червяк расскажи водителям ЗИЛ 157. Я работал, знаю.
Ну сравнил 157-го и минитрактор с одним и тем же рулевым....мне как то зимой на кочках без снега и на Т-25 по пальцам досталось...
Теперь про полуоси. Хозяин предлагает обрезать там где проволока показывает. Потом сверлить ступицу. Ответную часть протачивать садить в отверстие и варить только со стороны фланца. Но. Станок у меня конусит, сверлить 120 мм длинны явно получу конус. В натяг ответную часть не подгоню однозначно это не 5 см. Смысл в этой затее не вижу. Короче как укоротить полуось. И что это за опорная втулка спарава от подшипника. Она осажена или на резьбе?
Все это будет миник с движком в 13 лс. Снег ему лень руками чистить.
Втулка посажена на горячую держит подшипник.
Режь по диагонали. Мой предыдущий с мостом ВАЗ и колесами УАЗ тянул бетонный пасынок, на дыбы вставал, полуоси живые!
всё правильно он говорит, это самый правильный вариант.
тогда лучше б изначально не браться за такую работу, испортить детали и впечатление о себе.
Рейкой сильнее и быстрее достанется.
По любому садить на горячую. Хотя бы до синего , но нагреть нужно.
На горячую пару тройку соток на длинне 5-6 см могу поймать. Но на 12 см да при диаметрре в 15-16 мм как их поймаешь. Был бы хоть диаметр побольше он от нагрева сыграл бы. Тут что сыграет на диаметре в 30 мм. На сколько он раздазца.
Вот не хотел же связываться. Он нихрена обьяснить не может, ютюба нет.
-"Нареж ручьи на барабане под ремень"
-Не нарежется говорю тонкая стенка.
На пол ремня работать будет.
Ну и нарезал. Как он мне в лоб не прилетел. Даже на половину глубины канавки недошол.
Знать не знал что барабан чугунный люминием облитый.