Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 60 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сюда можно добавить, что трактор, имеющий колею 70-80 см., мощность до 15 л.с. - совсем трактор, так ковырялка-зажигалка. Мне тоже говорили делать посерьезнее, помощнее, так не послушался. Теперь имеем то, что имеем.
Коля, про Киевстар говорил Николай Бандєра. Вот и получается, что ничего не возможно понять с автоудалением постов. Стоит день, два не почитать форум, и всё, выпадаешь с колеи. Потом только пролистываешь в поисках интересных картинок.
Это опасно! надо оператора в кабину, вдруг с домкрата свалится и от конца до головы колесом проедет.... Были случае, при заводке Т150 к пускачем переезжал трактор тракториста, скорость забывали выключать.....
я не рекомендую этот способ брать за основу, а лишь как выход в экстренной ситуации, но если вы боитесь попробуйте вот так
Прикольно, не думал что дизель можно так запустить. Рассказывали старожылы, что один чудик не мог купить АКБ на таврюху и приделал заводную ножку как в мотоцикле.
Вообще звучит обидно . Но все же лучше хоть что-то. Ты же своим и сеешь и косишь и картоху садишь/копаешь и тд и тп. Просто представь если бы у тебя его не было бы, ну или был бы тот же мотоблок допустим, пешком задолбаешься за ним ходить, а что бы ездить то считай опять почти табурет в итоге надо собрать. Просто у некоторых такие запросы к минитракторам, что просто страшно брать трубку, свой с продажи временно снял, как доделаю окончательно, выставлю обратно. Очень много людей кто предлагал с доплатой на обмен мотоблок. Да мотоблоком можно фрезеровать, своим табуретом я этого не сделаю, ну и на этом все, в остальном плюсов не вижу никаких у простого мотокультиватора. Многие именно и собирают табуреты, какой-никакой, а помощник, а если его еще и мфц-ым сделать то вообще отличная штука. Главное не цеплять на них тракторные прицепы, косилки по 2 метра и плуги по 3 корпуса. Лучше почуть, но не руками хреначить, хотя и минусов у табурета тоже вагон и телега. Но каждый собирает то что ему надо. Если тебе нужен трактор помощнее, ну продай свой да собери помощнее, денег от продажи хватит точно, еще и останутся.
А как вам так?
https://www.youtube.com/watch?v=XEU1RzTIRds
https://www.youtube.com/watch?v=jPgLHdywtbs
в том то и дело,что так не получилось бы. Был мороз, и трактором переехал через реку. Он даже с горки стоял,но мы вдвоём не смогли его сколько нибудь продвинуть,замёрзли колодки.
Это мнение не совсем оправдано. У нас один купил недомтз 132,говорит что сильно промахнулся,почти за те же деньги,можно купить японский минитрактор. Серьёзный трактор-серьёзные работы. Миник с колеей 70-80см,это как добавка к большему трактору.
Конечно, табурет свой не продаётся, хотя он и мало что делает, только прицеп таскает, садит, копает, и вроде бы косит.
Блин, а у меня с УАЗика рефлекс- переехал через лужу в мороз, просуши колодки торможением и газом одновременно. И на ручник в мороз не ставь.
Да и нормально. Я вот всеравно потихоньку вожусь и собираю второй, более уже обдуманный. Хотя если все посчитать то большой трактор выйдет куда дешевле и собрать его проще, максимум все из готовых деталей, но мне такой пока что не нужен,а самое смешное, что хоть и живу в деревне, а большой трактор мне поставить тут просто негде, неговоря про то что на нем даже не развернусь нигде. Поэтому придется опять собирать табурет, да и его мнее более чем придостаточно будет на все мои грядущие планы.
это точно. я вот двигатель на своем менял, разобрал все за пол дня, посмотроел что с движком много возьни решил другой взять , но и с ним три дня провозился, так вот только свой завел, вчера пол дня и сегодня пол дня собирал. правда чтоб не пыжеться я головку отдельно ставил . ну вроде я опять на коне, только погода подвела, все раскисло грязь.
Ну никто невиноват что ты насамодельничал там всяких железяк . У меня вообще разбирается легко, 4 болта и снят мотор, затем еще 4 и снят мотор иж, потом еще 6 болтов и снята коробка, 4 болта и снят задний мост, еще 4 болта и снята балка-качалка. Реально минут 15-20 надо что бы разобрать его. НО!!! У меня нет ни нидравлики, ни ВОМа ни электрообородования, вообщем нет ничего . ВОМ похоже придется все же делать судя по всему, хочу копалку попробовать сделать.
сколько же у тебя там земли под домом????
вот когда все это воткнеш тогда и у тебя будет такое. и не забуть про гур. в основном из за шланг гидравлики не подлесть. подлесть конечно можно но не удобно . у меня за мотором только сразу16 шлангов
4 гур, 8+2 гидравлика выходы, 2 вход выход гидравлики ну и можно прибавить еще патрубки охлождения, их там напутано.
На этом видео вроде как на Т-34 инерционный стартер получается.
а что за проблемы, поломки или функциональность.
Мой дальний родственник в конце 70х собрал самодельный трактор с движком от мотоколяски. Это еще до появления передачи "Это Вы Можете", после выхода которой стало полегче самодельщикам и рег. номера стали выдавать. И вот про него написала "Звезда" областная газета, типа какие у нас мастера на селе, Кулибины просто. Похвалили парня. А через три дня приехали районные сотрудники ОБХСС (кто помнит), посмотрели на тракторишку и сказали - неделю сроку, что бы на все узлы были документы или разбирай. Или уголовное дело. Он разобрал. А в середине 2000х занялся предпринимательством, появились деньжата, через интернет заказал японский тракторок (привезли с с Приморья на грузовике)
но он ему не понравился и после этого еще два заказывал. А чем не нравился реально не мог обьяснить.
вот с одного поста и того что ты ранее говорил я опять запутался,умеешь ты путать.....
мтз когда (ранее пахал твой участок, который ты всю осень утюжил,) наверное боком на двух колесах проезжал или его разбирали, перетаскивали и снова собирали?
можно подумать что мой стоит в теплом гараже...вот так он у меня и зимует каждый год, в этом году только с застекленной кабиной....
пицеп у тебя интересно, тоже с колеей 70см?если нет то смысл трактора с такой колеей если прицеп все равно занимает большую площадь, и по памяти ты искал прицеп большего размера чем стандартный....
она к тебе каждый день ездит?
исходя из этого можно сделать вывод что ты где то лукавишь или просто думаешь мол большой трактор, большие проблемы, а проблемы как раз от маленького трактора, сам подумай, сколько раз ты его пилил-варил, тут не лезет, там не умещается,просто если все взвесить то большой трактор и проще сделать и пользы от него больше.....а у тебя я наблюдаю второй год один головняк, извини......
Вот - вот...В 1978 году мы первые в селе подключали 380 вольт к дому, так на каждую 3-х фазную розетку бумагу требовали, я уже не говорю про электродвигатель з-х фазный.
Вот и не хочу я больше в этот гребанный совок...
даааа дорогие друзья товарищи как вспомню конец девяностых как траву косили где картошку садили((((,а теперь все запрошено ,коси,сади где хочешь никому земля не нужна
Смотрел только что видом на Ютуб и наткнулся на КПП газ51 с делителем,которую Шурик недавно показывал,дык оказалась с дизельного(24л/с) "Муравья"! Вива Китай!
так раз в два года выгнать трактор за территорию я думаю труда не составит....
Пилил и перепиливал ну просто дохренища раз, то что не вмещается то что хотелось бы этого никто не отрецает. Да хрен с ним с головняком, в итоге что-нибудь да доделаю. Завтра планирую предпоследнюю поездку на токарку и наконец-то доделаю раздатку к москвичевской коробке. Ну и она меня не совсем устраивает, да и вообще... похоже придеться делать переломку , пока что неизвестно, как дособираю, примерю к мосту и посмотрю чоо и каккккк. Переломку неохота т.к все же буду осваивать пытаться гидравлику и делать маленький ковш,ну литров 50, может больше, а на переломку и так телепает туды сюды, хотя на нее прицепчик гораздо лучше бы вписался да и маневренней все же.
Почему обидно? Разве что правда режит слух, и её не хочется слышать. Ребята, перестаньте расхваливать "табуреты". Главные приоритеты табуреток так званых - это проезд в калитку и чтобы влез в автоприцеп. При планировании строительства также мерял, чтобы влазил в прицеп. Ты знаешь сколько раз его (миник) возил в прицепе? Ровно один раз! Гаишники видели не единожды. Вот буквально осенью, заезжаю на заправку с женой (на Мультике соот-но), вижу вдали гайцы "чужие" стоят. Ну пока заправился, они переехали к выезду заправки, и сидят в машине. Шо делать? Завел, включил свет, при выезде вкл поворот, пропустил авто и поехал себе дальше. Они меня провели взглядом сидя в машине. С дровами неоднократно встречали, тоже слава Богу ничего.Ладно, не об этом.
Для 10-20-ти соток миника хватает, и то посадить, обработать, убрать. Культивацию качественно не сделать, больше затопчишь, по расходу топлива влетаешь. Калымить также не выгодно из-за расхода. Шо не говирите - у меня своя правда. Уже проверено. Для моих огородов, общей сложностью более 1 га, миник совсем не подходит. И я это высказывал не раз.
Вот именно какой-никакой. Многие, в т.ч. и я, затем начинают понимать что собрали.
Имеет в своих запросах, из того, что есть.
Точно не останется, и не будет ни того, ни другого. Нету у меня ни материала, ни комплектующих (а нужны мост, КПП газ), ни металла на обмен.
Ни в коем случае не хочу обидеть владельцев так званых табуреток, а высказываюсь, чтобы другие, новые люди знали и понимали, что они будут собирать. Потому, что переделать гораздо сложнее, нежели собрать заново.
У меня какое то двоякое состояние , толи радоваться, толь печалится , дружбан запродал 51й мост с колесами , балкой ,рулевым и коробасом . По ходу экс делать не будем, но вроде как он цельный экс на базе ЮМЗ насмотрел , тока здоровый он , и тяжелый.
Истину говориш