Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 58 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мы с малышем покатались немного, выровняли немного после копалки, а вообще то занимаюсь востанавлиемой энергетикой - пилю и колю дрова.
На переднеприводном движке расстояние между кпп и рамой получилось катастрофически мало. Пришлось выдумывать новый вариант кулисы для переключения передач. Немного даже срезал ребро на кпп, мм три где то. Но включаются передачи четко, без люфтов и лишних ходов. Положения включения передач такое же, как на моем с Окой, только задняя рычаг на себя. Естественно все провериться в эксплуатации. Везде бронзовые втулки внутри и сняты фаски по вертикали, что б не закусывало.
Мужики нужно мнение ! Сделал угол переломки ( на повороте стоят две передние ступицы от иномарок а на кочение стоит ступица от 21 волге ). Вопрос, выдержит угол переломки нагрузку , на тракторе будет установлен двигатель 402 волга коробка газ 51 реверс от погрузчика ( Львовского ) и раздатка газ 66 и все это на мостах 53 газона.
Болтовое соединение напрягает...Мосты ведь не москвичёвские, даже не УАЗ, тяжёлые, да еще и тянуть шото нада...
Да и вообще конструкция , как по мне, то хлипенькая...
У меня бы такой тракторок на второй день сложился бы...
Но решать вам, вам виднее.
Болты 12 с мелкой резьбой карданные (газоновские )
Да я понимаю, просто в эксплуатации все по другому. Я это хорошо знаю, трактор у меня работает почти каждый день, и нагрузки большие. А у вас это сочленение будет испытывать нагрузки большие даже при покатушках. А в поле в нагрузка вообще капец.
не знаю, но яшото придумывал бы по другому. Там и сварочного "тела" очень мало.
Я шото очкую при таком раскладе...
надо думать...
Лично я чуток очкую за ступицу качения 21 волги а за поворотные не переживаю .
мне кажется слабовато будет,мотор и всё остальное не слабое,ступицы от иномарок может и выдержат а вот ступица от 21 волги и те 4 болтика вряд ли,я себе сделал поворот с ступиц газ 53 а качалку с ступицы зил 131,работают отлично
На данный момент у меня вот такой трудится
у меня ступицы перелома стоят примерно 35 см одна от одной,эксплуатация на уровне с МТЗ выдерживает отлично
Меня больше смущает само соединение между поворотом и качением. По мне так совсем хлипко как в прочем и волговская ступица. Нагрузки там всетаки не хилые, при том амплитудные. На своем УАЗовскому кулаку не доверял, а такой да с вашими агрегатами вообще побоялся бы ставить. Если бы делал сейчас. Развел бы ступици (те что на поворот) по шире. Тогда и площадка для приваривания узла качения будет больше и на излом нагрузку лучше держать будет. На узел качения взял бы ступицу с грузовика. Ну или по возможности поворотный кулак с ГАЗ-66 или ЗИЛ-131
Да я вот смотрю что многие и погрузчики лепят вообще на поворотном от классики и говорят что все норм, хотя очень все это сомнительно.Глядя на этот кулак вообще ссыкотно, на чермете шарился, выбирал себе,так стоит только щеткой почистить и почти везде на нижнем конусе крепления шаровой , практически у всех трещины, там и тела нет-то толком,так некоторые еще мало того рассверливают еще и ставят пальцы, так это вообще ссыкотно. Я вообще не рассматриваю на данный момент вариант с качением, только излом, смотрю ролики уж больно туда сюда практически у всех телепает эти полурамы, по ровному норм,а по кочкам страшно смотреть, особенно на то где руль спереди а жопа сзади
А что есть где наоборот
Каракат - руль спереди, фронтал - руль сзади ,ээээ на задней полураме.
Вот так я сделал поворот из ситроеновских ступиц
Убедили вы меня , увеличил поворотную часть стала 32 см осталось ступицу для качения найти от газона.
как по мне то этого все равно мало для трактора таких размеров и агрегатов такой мощности......
Для трактора с такой компоновкой нужно как минимум поворотное с двумя цапфами и шкворнями с ГАЗона, разнесенного по вертикали см. на30-35....,тогда будет надежно.
от газона не советую,по собственному опыту,на этот узел она будет не надёжная,можно конечно и с газона но с заднего моста,с куском моста,или с 66 газона,там эта часть где ступица сидит,откручивается от моста,а самое надежнее будет с зила 131,это проверено лично,у меня на трактор цепляется стрела с кары,до полторы тонны беру без проблем и сама стрела до полтонны весит,всё держит
Это для передней балки? Если да ,то это громоздко и непутёво.
Для узла перелома !
Кардан будет проходить через ступицу?
Это было бы самым лучшим решением.
нет, проходить будет под полурамой
Привтсввю ! Вот руки чешется что то делать , не знаю как начать мост 51 недоделаный, чулки видать проточивались, а не фиксировались как положено, сверлить думаю трудно , может заварить в отверстиях где были заклёпки? Такой мост приобрёл. Как заколдованный стоит без дела, не могу начать.
просверлишь без проблем,
Просверли отверстия,нарежь резьбу и закрути туда болты.
Если точил нормальный токарь то не надо нечего заваривать оно за счет натяга будет держаться.На моем мосту наш токарь проточил оба чулка за два прохода нагрели двумя паяльными лампами картер вставили та и ездит без заклепок, а предыдущий мост токарь другой в колхозе прослабил одну сторону так заклепки и даже сварка не помогли....пришлось выбросить.
достаточно засверлить даже не насквозь. чтоб стружку не вымывать, забить штифты и прихватить сваркой
Всем спасибо , не знаю какой токарь точил, вроде бы чулки не шатаются, не хочется располовинивать , что бы стружку вымывать, тяжёлый однако. А большая шестерня люфтила на заклёпках, пересверлил и поставил на спецболты, наверно не мало пришлось пробежать газончику за жизнь.