Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 59 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в таких случаях раньше ее переклепывали, на горячую
Верю, но не в моих это силах, пытался стучать молотом к упору на наковальней, вообще не тянутся, правда без нагрева, там заклёпки ещё те.
Без нагрева никак...и лучше резаком или горелкой, что бы точечно...остынет и сильнее подожмёт...
И все таки мост 53 ГАЗона лучше всего подходит на самодельный трактор...
Приветствую всех кто что может сказать про мост на самодельный минитрактор от кары?плюсы и минусы если кто знает и конечно если может поделится своим опытом в эксплуатации такого моста
вот такой
Конечно лучше, там хоть видно зацепление конической пары, а в 51 располовинил и вывалился редуктор, догадуйся как там зацепление , вот и на моём немного люфт есть.
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1650,https://lunohoda.net/for...
У нас 100. И то не довольны. Вот действительно человек интересная скотина. Сколько не давай, всё мало.
это у вас местная связь или что?
Найти в Ютубе видео регулировки УАЗкиного и все так же, только регулировочные прокладки под наружную обойму подшипника дифа придется самому вырезать...... они в нем не предусмотрены(если уж люфт большой).
вот как раз такой достал, тоже буду делать трактор, редуктор выкидываю и ставлю перед мостом коробку переднеприводную, первая коробка москвич с двигателем ока колеса уаз, но пришлось пересверлить отверстия под болты, все остальное подходит .колея 84 получиться для меня то что надо
Надо сдвинуть подшипник на дифе, скрутить половинки , потом разобрать и щупами промерить зазор какой будет+ сделать еще надбавочку на зазор ГП. Я на волговском так делал по крайней мере
Что по колее???? Как коробку будешь распологать???
со смешением можно сказать выход коробки прям на выход моста. а потом смешение уберу раздаткой уаз
К зиме помощника собрал! https://www.youtube.com/watch?v=06d840dY-wA
Братцы,выручайте!
В чём разница между сальниками в металлической обойме и обычными?
Разобрал насос НШН с пожарки,там 32х51 запрессованы в обойме.
Поискал в интернете-обычных валом,а родимых нет.
Давление там до 5 атм,сальник прижимается спецшайбой-подшипником-крышкой подшипника.
Обычный армированный прокатит?
Планирую качать воду на полив,давление максимум полторы атм.
Медленно,топором ловчее будет,движение-жизнь.
Шо за моторчик? А пустить через ремень и шкивами поиграться шоб шустрее было?
на импортных насосах при давлении в 5 атм, ставил обычные сальники 2 шт, но чтоб его не выворачивало между ними второпластовое кольцо точил по форме сальника, на пол года хватало, непрырывной работы, потом просто менял их. так как заводского уплотнения найти не смог
дело не в скорости а в силе двигатель 380в 5.5 кв подключен к 220в поэтому медленно но уверенно
Мдааа...
Если б на три фазы, то рвал бы дрова как тузик тряпку...
Зато установил реле авто запуска , включаешь пуск включается реле которое подключает кондесаторы и когда двигатель запустится реле отключает кондесаторы и при большой нагрузки когда двигатель приостанавлевается то реле подключает кондесаторы.
Изолента ,желательно, и даже очень, должна быть в цвет техники . Но, синяя чОрная и белая, является универсальной . Вааще скрутки в нынешнее время - это только как времянки, везде надо прокладывать цельный провод.
Скрутками и изолентой вообще редко пользуюсь. Если нужно соединить провод, то только пайка. В место изоленты термоусадка. Быстро и качественно. Очень удобная штука, особенно там где изолентой мотать неудобно.
Удобные - трубки в термоусадке, сколько надо проводов воткнул, обжал, нагрел - получился монолит.
Как показала практика, то как раз таки под термоусадкой, провода и сгнивают, особенно если по ним идет ток, близкий к максимально-допустимому для данного сечения, типа как на фары пускают провод 0,75, многожильный. Да и то что в многожильном проводнике, жилы совсем тонкие - это вообще плохо, окисляются и разрушаются очень быстро, особенно заметно, как глючат сигнализации и как от них питалово отваливается, после горе - установщиков.
Кстате, мож кто использовал герметики для проводников, чтоб не окисляли металлы и в тоже время прилимали к ним, чтоб герметизировать, заливать платы и соединен я.?
Немогу сказать что очень много и относительно долго пользуюсь. Но пока ни один провод еще не сгнил. Хотя использую много в своих самодельных инкубаторах, а там к тому же еще и влажность постоянно мягко сказать повышена.
Влажность это ничего , а вот трасса зимой , или московкая жижа - полная таблица Менделеева, как представлю- даже жить не хочется (с) ОСП студия). По жиже и шняге ,на дастере в Смоленск и обратно проехал - ЭБУ был блестящий, а стал матовый, провода с наконечниками на какие открытв - тоже все разноцветные стали, да и мотор позеленел . Так что, ну нафиг эти скрутки , я все больше практиковать стал соединители многоразовые типа ваго, так то хоть видно, и быстро переделать можно.
вот в том то и дело что замотано синей изолентой-на века. А если серьезно хочу вам предложить метод завлдки испынанный многими трактористами, нашими форумчанами, нужен только домкрат, вот два ролика Миши и Яугена, в свое время был тат такой флешмоб