Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 56 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Была у меня такая болячка. Штук пять поменял а он бежит. Пока насос не поменял. Там в посадочном смотри причину, либо прослаблено либо царапины есть от неаккуратного извлечения сальника. Короче бежит не по валу, а по обойме. Не ты первый спрашиваеш, и причина у всех оказалась одна и таже что и у меня. По ходу это на генетическом уровне слабое место в этих движках.
До вас загильзовали?.А так-блок литой, должен быть.
тоже только такая мысль в голову приходит.....
Там крышка мягкая. Рукожопые механики сальник отверткой выковыривают, после этого борозды остаются. Я как увидел как один тип знакомый на СТО пытался наждачкой этот шрам зашкурить после того как сам же его пробороздил, что бы хозяин не заметил. Так меня и осенило. А до этого тоже весь мозг вывихнул, не мог понять от чего бежит, замена сальника не помогала. Машину купил уже с этой течью. К стати на той машине на которой СТОшник шрам зачищал, тоже начало бежать, и тоже пока насос не поменял.
Я свой обрезал по самые небалуйся. Обороты маленькие, вакумник и грузики не нужны. Вот это всё и обрезал. Лишняя мандула торчащая на полметра.
На счет для подшипников не скажу, а на простой пробовали. Не держит.
понятно, будем разберать обязательно глянем
Саморез вкручиваешь и выдергиваешь сальник. Не идет, два самореза и двумя плоскогубцами. Все сальники сажу на Казанский герметик. Нормально.
это что за герметик, у нас только абро серы черный и красный
я спией выдергивал, расплескал с велосипеда, вставил с внутренней стороны и дергнул
Всем доброго вечера.
Мужики, вопрос. Кто нибудь ставил в трактор комбайновский распределитель с Нивы?
Нужны там еще какие нибудь клапаны если уже стоит в тракторе обычный тракторный распределитель?
Хто в курсе, пишите. Это, я думаю, всем будет интересно ...
да будет нужен.
его ставить можно перед обычным распределителем, но не в коем случае не после него.
а перед ним надо перепускной клапан, без него не как
То шо, наверное лучше доплатить и купить Гидрораспределитель РХ-346 ?
Я просто не знаю...
А эти - Гидрораспределитель МРС 63.3.000-02 ВРК ?
Я не разбираюсь в них нихр*на...
Какой проще и лучше?
Может Шурику, ГАЗ51-A Всё рабочее и всего 240 баксов,
[quote=Stas74]
Может ещё на валу выработка, тогда герметик не поможет.
выработки на валу нет, посадочное тоже без задиров, но
пошатал коленвал так чуть ли не на пол мм шатается, лампачка давления срабатывала, и только на горячуюю на смых маленьких оборотах около 500 пыталась загораться.
вообще обрезал всё. где идёт на расширение трамблёр, по этому месту обрезал.
....Ваня, укороти немного пружинку на сальнике, даже на новых всегда в последнее время делал на двигателях ВАЗ...передний примерно на 5мм...
Если на классическом моторе насос в стороне, то здесь он за сальником. Любые люфты колена и вызовут течь. А герметик, эт мёртвому припарки . Сальник держит просто течь и не держит давление. А там скорее всего насос и гонит давление через сальник.
Если герметики не держит такую царапины, что странно ибо прямого давления масла там нет, скорей пульсации давления воздуха от одинаково ходящих поршней, то посадить сальник на эпоксидку смешанную алуминиевой пудрой.
Добавлю свежатинки в тему.Хоть и делаю в "год по чайной ложке" но я не сдаюсь потихоньку продвигаюсь.Комментировать не стал-наверно и так понятно...
Сделано с любовью! Наискосок двигун - вообще оригинально! А особенно меня заинтересовал привод НШ. Мне скоро предстоит подобный изготавливать. Можно про него подробно?
укорачивал не помогло
Ну двс так вынужденно встал,всё из за комбайновкого моста с кпп.На к/вал шкив от нивы(который крутит насос гидроусилителя)к нему второй такой же приварен.А на приводе нш с ваз.помпы тоже сваркой соеденены.
Сапун в фильтр подключен или на улицу ?
на улицу, да теперь все понятно, большей люфт, и ремнем коленвал в сторону утягивало, по этому и не держал сальник.
Ответил сам на свой вопрос! Двигателя оки растачиваются под ремонтную поршневую !
Класс .....а двигатель я только сейчас заметил, что установлен наискось....
всем привет!сдается мне двигатель укатанный в хлам. Если есть знакомые попутные с башкирии могу более менее живого донора подогнать. Раз клапан загнуло значит двигатель 1111 я б с таким не возился,11113 по веселее и надежнее в плане загиба. Головка и впускной колектор на этих двигателях разные. Если вдруг найдете донора 11113 надо обязательно искать впускной коллектор от 11113 иначе двигатель будет задушенный
да как и любой ваз, но у меня он загильзованный, видимо уже не раз ремонтировался
да это точно. тем немением работал, пока я не полез
Жеванули по дешевки станок, свой продали. Ну и раз в два месяца выходим чуток лепим новый трахтур