Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 581 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Классный драндулет .
Отличный "драндулет" ! Как говорится, сделано с любовью.
Спасибо, 4 месяца ушло на сборку . Но сейчас уже привык , бывает по запарке на тракторе ищу педали хода . Управление получилось простое , 4 скорости вперёд и 4 назад
Панель приборов сделал максимально простую ,
Снял видео позже скину , решил как спранирую участок буду продавать миника. Себе буду делать до 90см шириной и 1 тонну грузоподъёмностью. Своего рода полноприводная кара , на основе этих шин и мостов
Это старое фото , изначально минипогрузчик который собрал , хотел делать на основе этих шин и мостов . Шины эти 1.5 тонны грузоподъёмностью, вот на их основе и думаю собрать минипогрузчик.
Для сравнения размеров, миником тянул т-40
Ну на "миник" он не похож....
Заднее колесо на двух гайках?
Там не гайки а болты 18×1.5 , это до того как недостающие болты выточил . Сейчас уже все 5 поставил
Не любит дизель холостых,я так раз подпортил дизелька , кольца залегли...
Это да , время от времени прогазовываю . В основном работа отвезти подвезти.
Нашел такое видео , думаю попробовать так заварить диф . С кпп ваз не когда дело не имел, по этому разбирать не хочу .
Ну на..! Лучше разобрать и ревизию заодно сделать.
Правильно...А так и весь мусор от сверла и сварки там остаётся, от него ещё что нибудь заблокируется....себе дороже выйдет..
Добрый день!
А как сцепление МТ на вал двигателя надели?
Какая-то втулка переходная, или что-то точили?
Есть желание соединить Уд-2 и кпп МТ.
Да, конус МТ больше.Сделал всё на коленке, только не смейтесь! Взял трубу, вернее это реактивная тяга всё той же классики. Отрезал кусок с запасом, пропилил вдоль, вставил в маховик МТ с большей стороны конуса, накинул на коленвал УД и постукивая затягивал гайку. Встала как родная, потом обварил точками. Время покажет как поведёт себя моя чиканка! Хотел пропустить эту часть, умолчать ну да ладно!
6
Это как в старом анекдоте, "раньше он работал генекологом"
Всем привет, будет в таком положении работать граната?
Ниже двигатель не опустить
греться может, аки кипятильник. там какая-нибудь РК влезет, типа уазовской...
Можно нивовскую , но конструкцию не хочется усложнять . Ему работа максимум 2 скорость , это вилочник на 1 тонну .
нивовская понижает на "прямой", а уазовская прямая есть прямая.
а усложнять придется, обидно будет, что потом с этим шрусом время потеряешь, лучше уж сразу...
Крестовина наверное тут тоже дело не спасёт . Это работа на заказ , нужно сделать клиенту максимально дёшево. Может вместо внутренней гранаты поставить 2 наружных ?
А наклонить немного двигатель можно?...
Да
Может здесь есть электрики ? Ситуация такая , посчитал годовой расход солярки . Выходит около 3 тонн , но так как миник в основном работает отвези подвези . Подумал может получиться сделать самодельный минипогрузчик на электро тяге , а в качестве основы взять такую электрокару
Ходовой двигатель там стоит 4 квт , 1500об , 48в . Маслостанция 3.5квт , максимальная скорость 15км . Если сделать переломку на основе этой электрики и двигателя, естественно применив кпп . Загвоздка в тягловых аккумуляторах , цена их более 200000р . Вот думаю что если взять им на замену 4 стартерных 230 аккумуляторов? Везде говорят что их хватит не более полу года . Максимальное непрерывное время работы миника 30-40 минут . Если аккумуляторы будут выживать 4 года , с учётом их замены . Экономия по сравнению с дизелем в 4 раза . А то с такой ценой на молоко , скоро на ветряках прейдется ездить . Или тут без вариантов только тягловые аккумуляторы?
А я вот полуавтомат замутил
Что то дросселя не увидел...с электролитами мне не нравится...И тут рядом ветка есть "самодельные полуавтоматы.....
то не шкив,синий да?
Это чехол с алмазного круга.
Дроссель в левом углу за катушкой,а с эл.-ми намного лучше.
Мужики, помогите советом! Мотоблок с китай мотором не реагирует на воздушную заслонки, работает, даёшь нагрузку, т. е. пытаюсь тронуться, глохнет.
До этого в картер попал бензин, залипла игла. Масло сменил. В баке была ржавчина, отмыл.