Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 577 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я к тому что вакуум должен держать необработанные семена. И ещё промежуток между высевающим и почвой нужно минимальный
Здравствуйте всем! Вопрос к знатокам - можно ли посадить шкив для НШ на задницу двигателя (где ручка-стартер) при такой схеме? Соединение прямое, к валам не подступиться. Вывод НШ с коробки не рассматриваю. Просто данный двигатель не разбирал, потому смутно представляю, за что там можно уцепиться.
картинка отсюда https://swamptools.ru/shop/pryamoj-perehod-dvs-lifanloncinzongshen-na-kp...
Вот маховик такого движка.
Как тут привязаться
не по теме, но сколько в сети попадалось вариантов жёсткого соединения стационарников с КПП, почти все они оканчивались сломанным в различных местах коленвалом...
я бы посмотрел в сторону автомобильного двигателя или если уж так хочется стационарник, то лучше ременной передачи ничего нет!
Вот тут на картинке где зубцы то это к блоку??
А тут где 4-ре отверстия то они для чего??
Если сюда флянец выточить и переходник на нш...
Думаю что можно что то придумать.Всё зависит от умения рук)).
Да к блоку, зубья для электростартера.
Крепится крыльчатка обдува, без неё никак.
В центре прилив для крепления колокола ручного стартера, им придется пожертвовать.
В принципе в колокол можно поставить шлицевое для НШ и все. Вот только металл колокола тонковат, возможно придется выточить другой потолще.
Конечно.
Ни у кого случайно не валяется вторичный вал от КПП 2110 ??? Нужен диаметр шлицев на посадке ведущей шестерне ГП.
Есть снятый вал смогу на выходных фото с замерами сделать.
Предложили тут идею установить в задний мост миника самоблок. Посмотрел в сети, их много разных устройств. Стоит ли внимания и какой выбрать?
пишут, что не хватает веса и оборотов для полноценной работы самоблока на минитракторе.
У меня на Патриоте в заднем мосту самобоок ДАК с перенатаягом 50/50 заклинил, шлицы на полуоси выкрошил как кариес зубы...как еще куски в главную пару не попали, и это на трассе в 2000 километрах от дома, с заправки не мог выехать, колёса вывернуты, а машина едет прямо... Если есть возможность то ставить не самоблок, а принудительную блокировку, сейчас их много пневмо, электро, тросиком.
Задний мост то отчего?
Спасибо.
Ведущий мост задний мост от ВАЗ классика. Мост укороченный. Какую блокировку из принудительных порекомендуете?
Полистал инет и попалось только к ниве. К классике не нашел.
Если проводить аналогию с строительством, говорят только третий дом для себя человек строит отвечающий собственным требованиям. У меня трактор первый и решать вопрос надо с ним и сейчас. Вопрос с самоблоком тоже пока открытый.
а разница?
Может нету, может есть, не знаю. Возможности увидеть живьём нету.
Вряд ли на него есть принудиловка. Для пробы заварите диф и поставьте, благо сам редуктор там легко снимается. Попробуйте, может и не нужна будет блокировка.
Столько же стоит, если не дороже, мосты УАЗ если не спайсер тоже каждый раз половинить то еще удовольствие. В стандарте у УАЗа не т ни самоблоков ни принудительных блокировок, про самоблок писал выше, ставят умельцы от БТР и от ГАЗ 66 самоблоки, но они не работают на лёгкой машине, а предлагаемые ДАК, Валресинг, винтовые это для трофийных машин и работают они очень жёстко так что на ДАКе шарики пополам ломает, и всё это летит вниз, там закидывается на главную пару - итог убит редуктор, может быть полуоси, а бывает и сам мост.
Это нужно в идеале смотреть у самодельщиков, в продаже такую не найти наверно.
Спасибо. Этот вариант тоже рассматриваю и предполагаю. А по поводу самоблоков что скажете? Какой сможет работать с маломощной и легкой техникой? Нужен-то в основном для работы с плугом в борозде с креном на один борт и чтобы развернуться не мешал в конце гона.
принудительная блокировка и раздельные тормоза. это на тракторах обкатано за многие десятилетия! самоблоки это только на самоходных тележках и внедорожниках.
что на Жигулях, что на Ниве редуктора абсолютно одинаковые, это как бы стыдно не знать самодельщику....
Согласен
Таких наверно даже в природе нет, нужно экспериментировать с перенатягом если ДАК может быть 50/50, может быть 70/30 и 30/70 но покупать для этого все три это накладно.
Таких наверно даже в природе нет, нужно экспериментировать с перенатягом если ДАК может быть 50/50, может быть 70/30 и 30/70 но покупать для этого все три это накладно.
Редуктора задние да, пары одинаковые, сам мост другой, и если на ниву есть принудительная блокировка то она не подойдёт в большинстве случаев на классический мост... сам мост другой.
Еще как вариант, диф заварить не наглухо, а что бы немного была свобода, допустим наварить один-два зуба.
Хабы поставить на ступицы, и в пахоте блокировать, а на перегонах и одного колеса хватит.
чем он другой то?!! ширина, фланцы, полуоси не в счёт, они на место установки дифа не влияют.
Корпус моста жигулей и нивы разные. Для самоболока в этом разницы нет, а для принудительной блокировки думаю что есть. Если речь о принудительной блокировке.
Я про кулачковую блокировку. Цена ее 20 тысяч. Узнавал на прошлой неделе, вазовская 25 это то что как-то работоспособно судя по картинкам и роликам. Жаль нет в продаже отдельно комплектующих, продают все в кучу. А там надо всего крышку дифа и муфту. Остальное можно самому наколхозить.
в каком месте они разные??!
Полуоси разные. Корпус моста (балка) на ниве другая...