Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 579 из 579
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Анатолий Иваныч! То видео которое вы недавно прорекламировали тоже не является образцом какой то силы и проходимости, снега сантиметров 10 с небольшим плюсом....... Конечно тот кто не сталкивался с такими "субробами" это с одной стороны страшные заносы а с другой стороны боязнь того что их "чадо" такое не сгребет..... А если сделать все хотя бы близко к правильному то возьмет и не такие сугробы, у многих конечно как я замечаю спереди движок, капот из тройки а сзади по большому счету только сиденье и пару крыльев из жести, и они вешают отвал на перед и жалуются что не едет нихрена, тут тоже ведь надо хоть чуть-чуть понимать суть вопроса, у меня вес как раз в большей степени на ЗМ нагружен, плюс пригруз на навеске.....
Уважаемые форумчане, может быть слово "ура" и не совсем уместно по отношению к моему "монстру". Не спорю. А по поводу веса - двигатель только-только прошёл обкатку. Был установлен в конце сентября, по-этому в зиму решил его сильно не нагружать. Пусть лучше буксанет лишний раз.
Этот тракторок у меня уже третий, по-этому знаю всё плюсы перераспределения массы на ведущий мост. Сейчас необходимость в тракторе отпала, если продавать не надумаю, летом сделаю утяжеление. Да и колёса просятся посерьёзнее.
да не нужна этим двигателям обкатка, ей наоборот можно быстрее угробить двигатель.
По этой причине обкатку проходил не на месте, а с умеренной нагрузкой. Сначала немного без прицепа, а потом и дровишки повозил.
Зима зиме рознь. У кого то сплошные оттепели.. а у кого то пару раз за всю зиму. Если в -15 то сцепление колёс не плохое, а в 0..-5 колёса склизят и не какой работы. Тут уже и цепи на колёса нужны, и второй мост и прочие..
Согласен с Вами во всём, кроме цепей. Моё мнение, что цепи убивают редуктор моста. Либо цепи нужно делать таким образом, чтобы хотя бы одна цепь постоянно была в контакте с дорогой. Чтобы не было рывков колёса в промежутке от одной цепи до другой. Всё таки угловая скорость вращения колеса довольно высокая.