Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 575 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Красавец !
На вторичный вал КПП ВАЗ (классика) встанет звездочка и соединится с мостом цепью. Вопрос. Надо ли дополнительно опорный подшипник под вал КПП?
Можно поставить лишним не будет.
Благодарю.
У меня КПП опирается на 63 уголок (на фото его видно) и такой же будет держать редуктор. Думаю для жесткости вполне.
уголок, любой, на изгиб слаб, надо усиление в виде растяжек или доварить уголок до квадрата.
Нет проблем, от рамы осталась труба 60-40-3, могу её врезать вместо уголка.
Косынки это ладно, их можно усиливать более толстым железом. У меня вот теперь сомнения, КПП со стороны вторичного вала прикручивается к опоре всего на два болтика на м8 вместо траверсы. Хватит ли их или как-то еще можно крепить? Может опору-плщадку жесткую под корпус кпп возле флянца вала?
Всех с наступающим. Кто нибудь пользовался герметиком локтайт красный в шприце? Собирал узел дня 3 назад нанёс этот герметик, сегодня хотел счистить выдавленные остатки, а он вообще не засох.
Мужики, всех с наступающим новым годом!!!!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ, УДАЧИ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Вопрос на засыпку, какая максимальная скорость будет у трактора, если поставить 2 КПП 2110 ЗАМ УАЗ вояка и еще ременная передача на первую КПП от Лифана ремнями 1:2
Если грубо посчитать, то макисмалка около 20км/ч или меньше?
По компоновке прикинул, если поменять кпп 07 на 09 перевернуть ее приводами вверх, то привод от первой КПП на вторую получится по прямой но скорость какая получится и обороты на ВОМ будут на первой передаче маловаты...
Че все оливье лопаете?
Да там черепашья максимальная. Считай. 3000:2:3.9:3.9:5:38= примерно 3км/ч это максималка
Вот тут можно по подробнее....
А что именно интересует? Пока только все в мыслях и в голове. Если в двух словах, сеялку для посева свёклы на 4 рядка с междурядием 45см для моих нужд круг или полтора хватит по огороду.
Высевающий либо механический либо вакуумный (если компрессор с мехдойки найду или от пылесоса турбину удастся раскрутить, до создания нормального вакуума)
Вот этот момент...
Хотелось бы посмотреть какие есть варианты, а то хоть не гектары но приходится её садить..гемор ещё тот.
Либо так
Либо как-то по другому
Если механически, то катушку или с СЗ или из капролона сделать самодельные.
Токарь знакомый мне для бульбочек чеснока катушки делал, завтра фотки сделаю
Где-то у отца сгоревший пылесос был, если найду, надо посмотреть каким образом с него эксгаустер можно сделать или насос с мех дойки
Для чего в этой системе нужен воздух, на катушки попадает семя ну и потом по шлангу...
Крутой вездеходик,главное смотрится прекрасно,всё сделано со вкусом,акуратно,гусеницы как у танка,теперь все сугробы,болота,канавы все твои.Мелочи потихоньку доделаешь,гайка откручивается потому что правая,а колесо левое,надо ставить стопорные шайбы,а то можно и колесо потерять.
Пылесос для вакуумной. Если с вакуумом не получится, то на катушках буду делать
Скинь ссылку где посмотреть за него
https://www.chvmz.ru/nasosyi-vakuumnyie/
Дорого блин...
Попробую поискать с рук, может у кого под столом лежит...
На разборку заезжал КПП передний привод 5 000, классика 3-5 как торговаться, с москвича попалась 2000 не стал брать, они как раритет уже. За 7 лет знаю эту разборку первый раз попалась КПП.
Так скидывал видео выше! Там чтоб семена к барабану прилипли вакум нужен! Чтоб был вакум надо либо насос с мехдойки или с пылесоса мутить либо эксгаустер с сеялки пропашной. С эксгаустером есть вопросы, чтоб его крутить надо ВОМ и относительно мощный.
На видео, что выкладывал вакум создает вентилятор от мотоопрыскивателя, у меня такого нету, попробую поискать сколько стоит. Варианты сеялок есть, в Ютубе можно засмотреться....
Вакуумной сеялка будет больше точно сеять, чем катушка.
Катушка как крайний вариант
Думаю пересверлить часть шпилек с м6 на м8, но тела мизер просто. Будет держать или нет, кто что думает? Для наглядности картинка