Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 574 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а если не веришь ни в бога, ни в черта, у кого тогда спрашивать?!)))
У мышки))
Мужики, РК и КПП собрал, примерил.
Голову ломаю, как соединить ЗВМ УАЗ С КПП 2110 думал крестовину и ШРУС, но блин слишком длинный гук с кардана.
Если выточить планшайбы под хвостовик ЗВМ, приварить внутренний ШРУС к одной из них, скрутить болтами. Сварить 2 обрезанных внешних ШРУСа и соединить ими ЗВМ и КПП?
И еще, мост вкатил, а стремянками не получится через раму его прикрутить, можно ли взять уголок (100 например) прикрутить его к мосту и к раме?
Рама была готова, поэтому внутренние отверстия под стремянки закрывает и не могу стремянки пеперек рамы поставить.
Тоже была подобная ситуация, я туда поставил наружную гранату с обрезаной резьбой
А ещё есть фотки?
Мерял гук от УАЗ кардана, если к нему обрезанный внешний ШРУС приварить, обрезать резьбу, то можно всунуть его во внутренний, КПП надо будет сместить вперед на 2 см или сточить внутренний ШРУС на 2-3 см и все встанет как надо. Получится мини кардан, со шлицевой частью.
База по осям получается 172 см. Раму не охота резать. Длинновато конечно, но пойдёт, есть где развернуться. И для куна нормально будет.
не, нету.....это 15 год постройки своего мт
Берёш с уазвского кардана запчастюлину с крестовины, стачиваешь её на станке и привариваешь половинку от той детали, что ты у Ивана увидел. Это будет непосредственно шлицевая, которая если получится без биения, то вполне можно сразу соеденить с наружной гранатой. Я себе делал миникардан из двух гранат. Такой миникардан прощает все несоосности между основными узлами. А твоём случае, если всё точно, то можно обойтись без промежуточной гранаты
Если делать так как у Ивана, то чтоб поменять тот же самый пыльник, надо снимать либо мост, либо коробку....слишком уж неразборная конструкция получается
Зачем 16? Я свой сделал из 8 и усилил по кругу полосовым железом, тоже 8
Получилось очень крепко, нескручивается от слова совсем
Блин, ШРУСы каленые, попробовал резцом стружка красная, нагревается. Обрезал болгаркой потом резцом дотачивал.
Планшайбы не стал точить, вырезал болгаркой, отверстия просверлил под болты фланца. Завтра приварю кусок ШРУСа и буду собирать.
От фланца к КПП 2 пластины10 мм одну к фланцу болтами и между собой болтами пластины скручу поставлю внешний ШРУС, на шлицы от обрезанного и во внутренний, его в КПП.
Выдирал осенью пни и корни на месте для гаража. Двигатель слабенький, но работать можно
Я электролобзиком прорезал 10-ку. Небольшие обороты и из шприца масло добавлял в рез. Потихоньку, без фанатизма разрезал. Кто-то здесь делился как лобзиком колесные диски пилил на трактор, довольно толстые.
Сейчас сверлильным станком разжился, большие диаметры сверлю коронками.
афигеть......у меня 45-я аврора 10-ку еле-еле продувает. ну я спец конечно ещё тот, но блин по всякому пробовал....не получается. тырнет смотреть и читать задолбался уже, один ролик противоречит другому. короче болгарин наше всё))))))
Мужики электроды на фото пойдут варить где хош и че хош? Я не профи...
Мужики прошу опознать что это за кпп?спереди точно случайно не реверс как у газа 51?
Привет всем! Доделал я свой погрузчик
Немного фоток
Прикупил станочек
Обзорчик небольшой не грузится
Коробка зил .Реверс с газ 51 не подойдет шестерни разные.Форма крышки у реверса газ 51 не такая.
товарищи, есть задача отвязать КПП от двигателя ВАЗ-2109. то есть на двигателе остаётся сцепление в родном колоколе и выход под фланец. кто-нибудь нибудь делал что-нибудь подобное или есть ссылка на информацию.
Лесовоз т 60
Срединять между с помощью через переходной плиты
там зил-164 кпп и реверс м несоосными валами/входом-выходом/ а тут помоему соосно. я вот такую надыбал с демультипликатором)))))не с делителем а именно мультиком.
мУЖИКИ ХОРОШ.... мне сказали что это не реверс а делитель .по слов хозяйна говорит что есть понижайка повышайка ,типа как раздатка
ну тож не плохо......я подобную нашел, только ,,делитель,, сзади. понаделали при союзе ))))делитель спереди-делитель сзади........
дальше мкпп или АКПП через кардан ...
Через кардан не самая удачная идея. На тракторе с куботовским двигателем пробовал ч/з кардан соединить акпп. При изменении оборотов двигателя кардан издает неприятный звук. Кардан пробовал уазовский, переделывал на жигулёвский. Карданы и новые ставил и б/у. Основная проблема люфт в шлицевом соединении. А так трактор с акпп мне понравился.
кардан или привод на ШРУСах или эластичных муфтах, это вопрос второй. основное это как реализовать выход под фланец
Видел у "Самоделкин 62" реализацию гусеницы из шины https://www.youtube.com/watch?v=JpGvmOGJYWQ
И у" Мишаня 87" на меньшем диаметре шины https://www.youtube.com/watch?v=geMU8nXkXrM