Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 573 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не соосны валы видимо ? При постройке трактора тоже была проблема и призывала к установке подобного редуктора, в итоге отказался от такой идеи. ПЧ и так большое выходило и хотя от двс до колёс ступенчатое понижение на всех узлах движок это напрягает не хило особенно в холодную погоду.
Не знаю,сперва хотел сделать ПОНИЖАЮЩИЙ цепной редуктор,но тут подвернулся готовый вариант.
Думаю будет не хуже (РАСЧЕТ СКОРОСТИ ПОГРУЗЧИКА :
- на 4передаче -32,4кмч,
- на 3пер.-19км/ч,
- на 2пер.-10,3км/ч,
- на 1пер.-4,9км/ч
На з/х - 4.1
Гидростатику отказался делать,в результате выбор пал на механическую трансмиссию из - за дороговизны
Двиг д21 буду ставить от трактора т25
Да это остатки сена выбрасываю на
подстилку
В месяц не чистили,навозы скопились
Привет, Алексей ! Пока холодный тяжко крутится, разбегается, нормально.
Я подобный самодельный делал. понижение в 2,5 раза. Только редуктор моста пришлось переворачивать.
Всем привет!!! Решили небольшие покатушки по снегу устроить)
Откуда шестерни?
у меня там понижение 1 к1,5
Хороший тракторок,а цепь какая стоит у тебя,я так понимаю это привод заднего моста?
Приветствую! Трактор друга. Да привод от раздатки к мосту цепной. Цепь вроде 25я, во всяком случае похожа.
Приветствую! Шестерни с редуктора (ПУМ) подметально уборочной машины. Они идеально по шлицам сели, верхний вал с того же редуктора. Но из за прямого высокого зуба редуктор получился шумный. Гудит как КПП ГАЗ-51 на первой передаче.
У нас таких бичей нету))) Вернее поумнели они. У них такса почасовая. А ещё глаз да глаз нужен. Знакомому один дрова колоть взялся, работу сделал, с ним расплатились. А дровишки складывать стали, так он четвёртую часть поленьев закидал колотыми дровами)))
Вот апгрейт переднеприводной кпп, мне понравилось, неплохой вариант вом
https://youtu.be/CSAS8nNDqYU
Для фрезы по мне так лучше со вторичного вала делать выход, а отключалка, так есть вполне уже готовый вариант:
https://vk.com/video-119188690_456239043
Мне вом если и нужен, то только для привода своей фрезы . Всё.
Остальное мона запитать и от гидромотора. Чтоб не гадать с оборотами фрезы (много - мало) , на самой фрезе стоит кпп с запора, в зависимости от твёрдости почвы выбираю первую или вторую передачи....
Мужики, вы что, открытие сделали? Когда я это делал меня никто не слушал....
..
Вот написать хотел, что Серега это уже сто лет назад сделал! Ты про это уже очень давно писал.
Мужики, переделываю трактор. Надо раздатку УАЗ на КПП 2110 приладить, плиты 10мм толщиной на кпп и рк сделал, между ними надо проставки сделать, примерно 35мм завтра если корзину сцепления с десятки найду то буду точно знать какие проставки.
Тут вопрос встает либо болтами через отрезки толстостенной трубки скрутить плиты шт 6 , либо отрезок трубы толстостенной на 140 мм к одной плите приварить к другой через планшайбу прикрутить?!
Пару часов голову ломаю не выберу вариант.
Делаю по принципу Ивана (Фил)
Типа такой проставки сделать из такой
трубы
Кусок отрезать и кусоки пластины 10мм приварить
И к плитам прикрутить.
Или проставки такие нарезать и через них скрутить плиты между собой
Китай 17 лс. Должно сцепление второе держать около 100 лс, чуть меньше, будет приходить на второе сцепление, если включить первую передачу на первой КПП
Иван вообще ставит ВДС ОКА, там 120 лс приходит...
Я немного упустил и запутался кто из чего делает и как лучше, обрисую свои хотелки и видение как сделать для себя. Я планирую тоже с двумя сцеплениями, двигатель ваз 06 с 41го москвича его же сцепление, далее самодельный или реверс или понижающий редуктор с выходом вом, следом сцепление КПП раздатка от УАЗ и мосты от него. Пока только собираю комплектующие, делать буду скорее всего уже не раньше весны, в лучшем случае до весны подготовлю мосты (урежу и если нужно переберу) и переберу КПП с раздаткой, а потом уже буду компоновать и ломать голову. Вот и хочу спросить будет в моем случае держать второе сцепление (у меня есть и с 41го и с УАЗа) , или что-то ещё думать. Хочется независимый вом, ну вот такой у меня бзик. Он правда удлиняет конструкцию, но как делать по другому пока ещё не придумал, может озарение нагрянет когда разложу все комплектующие .
На КПП УАЗ может буксовать сцепление, крутящий момент большой будет
Дай бог трактор доделать и сажалку с сеялками еще сцепку борон нужна и культиватор.
На фрезу времени не хватит
хоть какой площади гараж делай, все равно его весь забъешь, если есть чем. иногда завидую людям, у которых в гараже только комплект резины и канистра с остатками масла после замены на сто....
Может кому когда-нибудь пригодится, вот такой вот вариант реверс-редуктора Токарных работ вообще мизер, если найти подходящие валы, то вообще токарные работы не нужны!!! Вобщем необходимые шестерни: промвал раздатки , полностью сток, 2 шестерни повышенной передачи раздатки, 1шестерня пониженной передачи и 1шестерня 3 -ей передачи КПП ваз классика. По передаточным числам: передний ход получается ПЧ 1к1, реверс получается с повышением в 1,23 т.е ПЧ реверса 0.807. Думаю работать будет. Единственное что надо это сделать переключение на синхронизаторе, раздатка старого образца безсинхронная, на шестерне реверса синхрон получается есть. Фото прилагаю.
Когда что-то не можешь найти, надо три раза сказать,
: Чёрт, чёрт, поиграл да отдай.
Обычно отдаёт...)
У меня другие слова. Но тоже действуют ;)