Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 572 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну я такой и взял , на 43 зуба.....родная шестерня с дифа на 42 зуба......меня интересует как в домашних условиях ободрать зубья с промвала , чтоб потом это все собрать воедино....
надо было вал целиком брать.
мы срезали зубья болгаркой, а потом в токарном резцом со сменной треугольной напайкой. одной напайки хватило. там главное до круглого состояния выровнять, потом как в репу резец лезет.
основная задача угадать с допуском, чтобы потом нагорячую насадить, при этом надо приготовить оправки, чтобы напрессовывать удобно было, попытка только одна будет)))
Ну целиком стоимость дорого...https://www.avito.ru/ekaterinburg/zapchasti_i_aksessuary/razdatochnaya_k...
я взял вот такое https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/shesternya_razdatki...
зато поставил и забыл. если есть доступ к станкам, хороший токарь, время, то да, можно самому заняться....
Делал с таким сцеплением двигатель на мульчер-ботворезку, использовал несколько сезонов, в принципе работает вполне себе хорошо именно в таком режиме: либо холостые обороты и рабочий орган стоит, либо максимальные и работать. Причем лучше разгонять без нагрузки, иначе гореть начинает сцепление (или ремни как в моем случае).
Есть видео работы, может чего полезного увидите.
https://www.youtube.com/watch?v=drkVSvWnSYw и https://www.youtube.com/watch?v=ciqg3rBY1Xs&t=242s
У меня есть если что вторая раздатка в запасе и вся зима впереди, так что буду пробовать....а купить готовое, так купим , если с этой затеи ничего не выйдет
у одного товарища вездеход с КПП 09, и с нее идут два вала на самодельную РК. один вал как и положено с редуктора , а второй с выхода со вторичного вала. и вот этой самой самодельной РК выбираются режимы вездеходный и скоростной.
Впихнуть можно бабе , я же хочу перейти с резины белшина5,5*16 ёлка на грязевую сафари510 205*90*15.
В новой резине диаметр760мм против моих 680, поэтому и хочу пониженую передачу в раздатке более медленную.
Кактотак
Разница есть. Тракторок у меня рабочий и многое меня устраивает. Пока только апгрейт ркп и новая резина большего диаметра, потом возможно сделаю вом, хотя он мне по большому счёту и нафиг не нужен....
а вот эта сокральная мысль не дает покоя всем более-менее продвинутым самодельщикам ....
так там же все просто - звёзды на валы и цепь.ну при наличии станочной базы естественно.
А прошлые были удачные или ничё не вышло?
Делай реверс! Собираешь, испытаешь. Потом себе сделаю.
Минипогрузчик иногда нужен по типу Маниту или JSB
На ПВМ УАЗ можно собрать. Чтоб с ГСТ не связываться, реверс пойдет!
А мой вариант всё равно круче
Да ладно тебе, ты же не тонны собираешься им ворочить, у нас в ЖКХ есть экс на базе мтз-82 у него рама фронтала вообще из 16-го листа просто в один слой и все работает, а грузоподьемность извини с миником то не сравнить......
Р. S извини, наверно из 20-го листа всетаки.....
Ты где был?!
Да я тут все время........
У нас с отцом МТЗ 1025 С Куном. Зимой и в грязь хреново без передка работать, было.
Повесили блок ФБС обварили уголками вроде 90, к ним ноги-подставки, от КРН-5,6 старые швелера под автосцепку (уголок)
Когда надо что-то грузить или зимой снег чищу, подъезжаю, цепляю этот кирпич и попер с полной уверенностью.
И жопу пригружаю и ПВМ не всегда надо включать
Всем, привет!!! Сделал вот такую подборочку Работа трактора за этот год. Может кому интересно будет
Алексей, спасибо!!!
Сынок МТЗ КЛАСС!Ещё-бы перед ведущий.
Приветствую! Спасибо большое!!!
Отлично,Андрей !
мужики все таки я надыбал редуктор
вот такой редуктор промежуточный получился на выход моста единственно вилку кардана с уаза вместо со звездочкой нужно переделать
Где применяется такой?
Мужики честно признаюсь от чего он и где он стоит не в курсе.просто он написано что сельхозугодий
Уточню вопрос, ты куда его планируешь вставить и для чего?
На самодельный погрузчик переломки