Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 571 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в подробности не вникал, но вот вроде нормальный вариант - https://www.avito.ru/poltavka/gruzoviki_i_spetstehnika/mini-traktor_2022...
Тоже просматривал этот вариант..но если находиться рядом.
Вот что он мне ответил в личку.
Ширина колеи метр вом есть выход с раздатки
Вот заинтересовала такая тема..интересный вариант ну и буду точнее хочу вроде этого собрать.
https://www.youtube.com/watch?v=fhm9JMurl1g
Вот своял до морозов..остальное весной..но размеры колеи оставил родные..луазкины.
Мысль не даёт покоя..какой двиг поставить.Тот что стоял на луазке..-03 жиговский или всё,таки от Оки поставить.Оковский должно (думаю) хватить..да и аппетит у него поменьше ну и вес...хз.
От мотоблока Брайт-15 кобыл есть но думаю что будет слаб..
Т 25 конечно трактор хороший,но в данный момент дизель вообще не рассматривается тем более воздушка.так как трактор надо на круглый год -летом поработать на огороде на подсобном участке и зимой,а так как зима у нас очень суровая по морозу и по снегу надо что бы трактор мог за вестись в любой мороз
Конечно 03-й...разница в аппетите не большая, но зато мощность с запасом...а там смотри сам...
Так запчасти это самое главное! А собрать не проблема....
Ваше мнение учтено.
Господа! быть можнет есть и кого в закромах КОМ ГАЗ 51-52 ПОД НШ?МОГ бы выкупить или обменять на новую ком 3309если вдруг кому то нужна.
а они существуют под НШ? они вроде только в одном чугунном корпусе были...
п.с. оказывается есть, но золотые)) https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kom_pod_nsh_odinarnay...
Есть б/у под НШ-32 и переделанный под НШ-10, вварены шлицы под НШ-10 , только нужна переходная пластина, была готовая, но использовал в другом месте...
Можно как то увидеть фото?
Постараюсь..одного где то было...
Есть под нш 10,но в деревне,когда поеду не знаю
Спасибо но интересует только под32нш
Получается этот ком под 32нш?без переделок?
С переделкой....Был родной КОМ моноблоком с НШ, были такие на самосвалах, но потом к нему подогнали отдельный НШ-32.....А другой КОМ под НШ-32, только шлицы вварены под НШ-10, нужна обратная процедура..
Собираете трактор с кпп газ 51?
Трактор самодельный с КПП газ 51 как бы есть, но на нем нет ВОМа
В поисках железок для своего микротрактора попался на авито редуктор с центробежным сцеплением и понижением оборотов более чем в два раза. Подкупает простота применения, но смущает "центробежное сцепление". Будет ли оно корректно работать, стоит ли связываться? Буду признателен за мнения.
правильно смущает. если нужен нормальный аппарат, то не надо заниматься техническим онанизмом, только полноценное сцепление, тем более сейчас готовых вариантов плит и ступиц для различных КПП в продаже море.
Понял. Приму во внимание.
Не стоит. Пробовал, пришлось переделывать под нормальное сцепление. Режим работы такого сцепления или едешь или нет, это так на мотособаке, на минике так не получиться. Поставил попробовал, не То пальто, хватило от силы километров на 10, сменил фрикционы на новые, сделал пружинки мягче что бы раньше страгивался, и, хватило на 15 км, просто езды. Отдал эту игрушку мотособачникам.
Спасибо.
Ставил двигатель с таким редуктором на фрезу.Сначала работал нормально, через какое то время сцепление начало буксовать. Пришлось от этого варианта отказаться. На минитракторе от центробежного сцепления больше неудобств. С мужиками согласен на все 100-делай нормальное полноценное сцепление.
У меня к тяжелому мотоблоку подвесной мульчер с автономным двигателем с центробежным сцеплением. Работает идеально. Но у мульчера режим работы или в полный газ или полная остановка. У миника такой режим не очень. Тоже склонялся к полноценному сцеплению.
Спасибо за советы!
А можно видео работы посмотреть?
Видео нету.
Алексеевич вечер добрый.
Вы там вроде как нивскую раздатку переделывал, на уменьшение передаточного пониженной передачи....Вот и я прикупил зубчатый венец шестерню на 43 зуба и тоже охота сделать пониженную ещё более пониженной, так вот вопрос - каким образом раскромсал промвал , протачивал или шлифовал или вообще как изготовил новый промвал. Я ютубов насмотрелся уже, но мне интересен ваш опыт
встряну - я тоже переделывал и скажу, что для чего-то серьезного не пойдет, модуль зубьев не совпадает и есть заметное подклинивание, у людей на Нивах корпус рвало. https://www.niva-club.net/viewtopic.php?t=503&start=480
сейчас в продаже есть готовые комплекты с нужным модулем зуба - поставил и все работает нормально.
минитрактор конечно не Нива, но тоже будет очень обидно, когда РК развалится посреди огорода....