Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 570 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нужен для чистки снега,привезти и увезти вспашка огорода
Если делать самому -это время сколько надо ? да и затратно тоже я вот в свой сколько вложил даже не считал. Мужики на работе говорят -ты бы заводской на эти деньги купил (это когда я покупал з\ч на постройку). Но это ещё и как хобби быть самодельщиком. Сколько сейчас мотоблок стоит -наверно не меньше 50 000 руб. Вот недавно решил мопед купить ,так цена от 70 000. Разговаривал летом с владельцем кит.минитрактора -говорит вспахать огород я им не смог,почва тяжелая ,вес трактора не большой ,двс дизель одноцилиндровый тоже не суперсильный. Так что выбор за вами.
с одной стороны не дорого, с другой стороны в данном случае есть некоторые спорные решения, из-за которых я бы поискал другие варианты.
Можно по подробнее важно любое мнение!
На мой взгляд покупая самоделку надо быть готовым не просто ремонтировать, а и модернизировать её ,пусть не сразу но думаю это неизбежно.
[quote=A.Nikolas]
Если делать самому -это время сколько надо ? да и затратно тоже я вот в свой сколько вложил даже не считал. Мужики на работе говорят -ты бы заводской на эти деньги купил (это когда я покупал з\ч на постройку). Но это ещё и как хобби быть самодельщиком. Сколько сейчас мотоблок стоит -наверно не меньше 50 000 руб. Вот недавно решил мопед купить ,так цена от 70 000. Разговаривал летом с владельцем кит.минитрактора -говорит вспахать огород я им не смог,почва тяжелая ,вес трактора не большой ,двс дизель одноцилиндровый тоже не суперсильный. Так что выбор за вами.
[/quote
А вот компоновка ДВС заз и КПП газ как думаете надёжна?и про мост каровский кто что может сказать?
На тут не спорю но по фото и описанию вроде все нормально выглядит
Надо смотреть как двс состыкован с кпп, по мосту ничего не скажу ,не имел дела с такими. Хотя когда искал "цацки" на свой то ездил смотреть "донора" и там от кары какой то мост был и он с червячным редуктором -он мне не понравился. С таким наката не будет .
Мне в нём не понравилась цепная передача....Хотя вроде она на рулевую идёт... Посмотреть бы без капота...
На рулевой ?
...Я сначала подумал что на трансмиссии...
цепная передача на рулевом, это лишний люфт, двигатель запорожца хорош только в умелых руках, форма отвала странная, ну и обилие краски смущает....
По общению по телефону выяснилось что ДВС и КПП соединены на прямую мост задний не червячый принцип газ 53 но со встроиными редукторами с завода говорит как на Маз.
ДВС кстати переделан под карб солекс вроде как от 2109
Наличие краски не смущает.так как на видео он ещё без покраски
Вот вот! Я например свой могу только поменять на заводской с документами, дешевле не отдам....... Он мне дорог не только как набор железок
я тут квадрик свой выставил, так, для изучения спроса.... какие только чудики мнение о цене считают необходимым высказать, всякого наслушался)))
Мьсе знает толк в извращениях©
135 с навесным норм цена, ну можно немного поторговаться. Мой снегоуборщик сейчас в магазине в два раза дороже. Купите мне на 135 запчастей и материала - не стану делать ни вжисть. Мне кабины и мотоблоков хватило, поражаюсь выдержке форумчан делающих трактора, моё им уважение
Так просто цена не указана .сам писал узнавал
Всем здравствуйте. Подскажите можно ли состыковать две КПП газ 53, или только 51 с 51(3)
Моё мнение что двиг зазовский это не лучший вариант..а в остальном вроде бы как нормально.
Так же такое имею мнение, да и сам себе тоже привёз луазку буду по весне мастрячить миника для работ по дому.
Движку думаю от оки поставить..ну или от Брайта-мотоблока в 15 коней.
Ну а почему нельзя....хочешь что бы типа как на к-700 было??
Не знаю. Смотрю везде первая КПП обязательно газ 51 вторая либо газ 51 либо газ 53. У меня есть две КПП газ 53, вот и спрашиваю, может кто знает.
Ну тут если мыслить логически то вторая по передаточным числам думаю другая...скоростнее как бы сказать.
Ну и первая по ходу более выносливая..тяговитая следовательно...как бы так думаю.
Если есть две 53то и соединяйте .будет нормально все.просто когда ставишь две КПП то от ДВС первая должна быть послобее чем та которая вторая .Пример КПП мотоцикла Урал и 2я ваз газ уаз неважно то первой от ДВС надо ставить ураловскую и не как и наоборот
Логика тут не причем, сейчас не припомню точно, где то попадалось в сети 51-е кпп прямозубые и какая то там вроде фишка есть при стыковке, если вы имеете ввиду стыковку в моноблок, там что то с "первично-вторичным" валом, 51-е проще стыковать именно по этой причине, а в общем конечно надо гуглить, где то мне попадалось года 3-4 назад......
Стыкуется КПП 51/51 проще из за того что у них один размер шлица что на первичном что на вторичном .т.е имея два хвоставика 51 немного укоротив первчный вал одной из кпп нарезав шлиц "болгаркой" можно соеденить болт в болт. Про 53 не вкурсях может тоже шлицы одинаковы с 51-52
тогда получается сеять нужно в одну сторону , так ?
Я вам пытаюсь обьяснить что вы утопчите весь участок, смотрите вам по одному следу придется проехать 3 раза, тут как не крути, хоть в одну сторону хоть с разворотами, вот вы проехали в ону сторону посадив одну борозду, что посадить следующую вам надо либо развернуться и заехать в тот же след по которому вы приехали сюда (либо копытить задом что на 50-и сотках я вообще считаю не приемлемым) потом опять развернуться и заехать опять в этот же след но только уже одним колесом, кстать если в вашем случае сажать в одну сторону то огрехов можно понаделать столько что дальнейшую обработку (прополку, окучивание) можно сделать невозможной......
При двухрядной сажалке эти риски исключены, можно не боятся что вы что то испортите потом при окучивании, трехсекционный окучник сделает все четко......