Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 569 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полностью согласен.На моем тракторе отключается передний мост хорошо видно как он с передком гребет как без него.Сзади эксковатор примерно кг 300 400 колеса газ 66 перед уаз с родной резиной
Колея 80???
Всем привет! Я бывает забываю включить полный привод когда сено сгребаю.Так всегда на бугорок буксанёт и я сразу вспоминаю,что на моноприводе.Так это с ворошилкой а остальные сельхозработы на огороде нагрузка побольше.Вес у него 850кг.
Если только задний мост ведущий, то хотя бы блокировка нужна.
Сейчас собираю железки на миник. Мост от ваз, думаю как-бы ему сделать эту самую блокировку.
Не надо ему блокировку-быстрее крякнет.Лучше сразу полный привод ему и блокировка не нужна.
Соглашусь. Но мне и с одним мостом сложно сделать. Делаю не переломку, а классику, с передними поворотными колесами.
Так, так... уже ближе к нормальному Техническому Заданию на создание самодельного трактора.
Думаю что надо написать основные (и не только) требования к трактору исходя из выполняемых функций, вычленить наиболее главные и создавать конструкцию по их реализации.
Так как основное назначение (как видно выше) это "картофель", то делать надо под него.
Колея: 80см (+-5см) на один рядок.
Дорожный просвет: 30см (можно выше) что бы над рядком с ростками проходил.
ВОМ: 540об/мин (можно и другие скорости) всегда нужен
Маневренность: складывается из базы, угла поворота передних колес, наличия ПВМ и наличия раздельных тормозов.
База - 150-180см, чем меньше тем компактнее трактор и выше маневренность
Угол поворота колеса, должно быть таким чтобы была возможность разворота на заторможенном заднем колесе, а значит это колесо должно быть маленьким (колея 80см а угол будет большой). Маленькое колесо на ПВМ не даст клиренса нужного, а значит это "портал" - бортовые редукторы.....а это сложно или отказываться от ПВМ.
В общем как не крути вырисовываться будет классическая схема минитрактора по типу КМЗ-012 или подобных ему.
От ПВМ скорее всего придется отказаться по причине того что на больших колесах будет больше потерь в функционале чем приобретения. Приобретете тяговое усилие (которое для обеспечения указанных работ выше не нужно) потеряете в маневренности (что для огорода куда важнее). Компенсировать потерю от отсутствия ПВМ можно увеличением диаметра задних колес и шинами типа "елочка"и наличием блокировки заднего моста.
Есть еще вариант найти на разборках ПВМ от японского миника и плясать от него, но это достаточно дорогой вариант (но может повезти)
с малыми колёсами - 1 метр, с большими - ширина1,4 метра
А чем свеклу сеяти ? У меня поначалу было междурядье 40 но тесновато переделал на ,45 сразу легче стало
Пока ручной сеялкой, потом под трактор на катушках сделаю. Можно от СЗ-3,6 можно из капролона самопальные сделать...
Видел самодельную с катушкой от СЗ под 1 рядок но блин тяжелая пипец... 2 колеса катушку на валу, бункер литров на 5, сошник из 90-го уголка и ручка, чтоб тянуть кг 15 веса
Короче сеяш "севалкой" а 2 секции от сст надо, только с двумя колёсами
Есть секции от сст но, заржавели в монолит. У отца лет15 валяются и в колхозе лет 10 стояла сеялка, новой была, растащили по мелочёвке кому что так и на запустили.
Под сст желательно калиброванные и дражированные семена.
Наверно с СЗ катушки ставить буду, по норме можно настроить, зам все равно приходится прореживать тяпкой или сопкой кто как называет.
Можно вакуумную сделать, есть мысли...
Вот хороший пример для подражания в классе большой миник
Мужику респект и уважуха!!!
Такой и на калию 1,4 м можно поставить и работать в полях.
Были мысли собрать нечто похожее только с ДВС СМД 22.
Но слава богу на МТЗ 1025 хватило. Теперь его чиним понемногу...
Чего то на "болшой миник" это не смахивает..... Движок по виду д-240 колеса спереди большие, кабина юмз по всей видимости...... Это ТРАКТОР с плугом 3х35........
Самодельный. Мосты ЗИЛ 157 ДВС Д240
ВОМ он роторку польскую 1,65
Классный трактор!!!
Ребят всем привет! Давно не заходил сюда, но возник вопрос! пишу сюда так как тема про сажалки мертва, там общения давно нет ! итак у меня вопрос, имею трактор с колеёй 140см, хочу сделать сажалку однорядную, сеять на расстоянии 70 см между рядами, получится у меня потом ее нормально обработать??? Так что бы я потом вставал , а промеж трактора проходило 2 борозны ????
Так оно и выходит. Если колея 140, то в аккурат над двумя рядками по 70 и будешь работать.
А почему однорядную???? Двухрядную надо делать.....
Вопрос кто-нибудь брал такии шестерни?
на двух рядную , деталек особо нет, да и не особо она мне нужна, 50 соток картошки посеять
сажалка должна быть при посеве точно по центру трактора????
50 соток однорядкой....... Да вы что? Дольше елозить и больше топтать, я 30 соток трактором сажаю а многие и 10.....
Однорядная сажалка при колее трактора 140 см и междурядии 70 см должна быть сошником между колесом и центром трактора........ Точней сказать носик сошника сажалки будет на растоянии 35 см от центра заднего колеса... Тоесть не по центру трактора а как бы сбоку, как если бы стояла двухрядная а эта (однорядная) будет ее половина.....
Я брал, только полуфабрикат шкива под зубчатый ремень под последующею расточку.
Тема вполне реальная и по стоимости выходит меньше чем если заказывать отдельно изготовление.
Спасибо.
Приветствую всех!!!!хочу просить вашего совета по поводу приобретения самодельного минитрактора.на авито есть один заинтересовавший меня экземпляр продаван торгует самим трактором прицепом и плуг с культиватором на 7лап. +лопата для снега грунта.трактор с ДВС заз кпп52 мост задний каровский.на тракторе есть гидравлика нш10 распределитель80.вопрос к понимающим людям стоит брать такой аппарат просто так скататься нет желания трактор торгуется за 300км от меня.
https://m.avito.ru/rubtsovsk/gruzoviki_i_spetstehnika/mini-traktor_2021_...
Сколько просит за него ? Внешне аккуратно сделан. Вам для каких работ трактор нужен ?
За все просит 135000 но я думаю дорого для самоделки.