Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 52 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я еще раз говорю что сылки небыло, да я долго сидел, парамеры вашего фотика посмотрел, уж к вашей самоделке я бы точно докапался если бы ее видел на видео, и по крайне мере на этом форуме я не одного вашего видео не видел, уж поверьте давно за этим слежу.
курить меньше надо.а докопаться можно и до столба, я что то писал конкретное о вашем минике?
Качество нашей техники,по сравнению с зарубежной,по крайней мере не имеет смысла.
Цена -качество? Это можно представить так. Один ходит в лаптях и хвастается,что они ремонтопригодны(можно отремонтировать в полевых условиях) и дешёвы,а другой может позволить купить кожаные сапоги .
Например,сравним уродец по имени МТЗ 132 и японский минитрактор.
Ну как то не так , таки надо сравнить 5 штук 132 с одним япом , раз уже коснулись вопроса о цене .
Дело не в цене,а то чувство,когда инженеров и рабочих,хочется увидеть в лицо. Возьмём велосипед. Наш Минский завод полностью лежит на лопатках,если ещё не здох.Неужели нельзя сделать качественный и недорогой велосипед?Ведь раньше делали. Всё объясняется рукожопостью как руководства,так и рабочих,но в основном руководства.
Ну так отработает японец в десять раз больше. Как можно сделать так,что по гарантии ломается КПП,рулевое всё люфтит,провода висят как сопли,капот как ведро на голове коровы...Хорошо,что хоть японский движок поставили.
Зарплату платить надо всем .
Аха , на расходниках будет экономия , но если чёто сломается - а сломаться не дольжно но всётаки...... 3,14здец насяльника.
А вот давайте сравним ДТ-75 и аналогичный импортный экземпляр.
Не спорьте...., видео посмотрите.... какой наш плуг это выдержит...... .и выдержит ли вообще.... .https://youtu.be/zU7fnoEeDRs
Знаешь,мы юзаем импортную технику. Знаем,что расходники дорогие,запчасти...
Не уж-то вместо кучи слов трудно бросить ссылку? При всей моей нелюбви к видео, даже мне стало интересно :)
Если с предплужниками то и наши плуги на такое способны,выковыривали еще и не такое.
Так будем сравнивать ДТ-75,или МТЗ-2103 с импортными аналогами?
Знаю .
И диры и фенды и куботы ,джесы ,мерсы ................. всё ломается , ваще всё , потому то я всегда и считал , что та машина моя, на которую новую смогу за год заработать .Но опять же ,чтоб заработать , надо с чего то начать , а на начало есть только на половуну от 132го .
Кстате , кто в курсе , в РФ, на МТЗ 152й или 210й можно на него какую нить субсидию или процент сниженный на кредит выбить ?
... которую продают люди, знающие, что ремонт ее влетит "в копеечку" и для предыдущего хозяина мягко говоря " не рентабелен"... (один дурак продаёт, второй покупает)
Сча и новые то -лотерея , потому то спокойно на китайцев и смотрю , типа - ну сломался , ну починю , в конце концов не дорого .
Вот скажу честно не верю, не из того они металла наши чтобы такое сделать, да и видео хоть одно да было бы, а то вот все на забугорных такое вытворяют.
...Мой выдержал такое, думал миник порвётся пополам... Вывозили навоз КУНом и ГАЗоном, утрамбовали отдуши...
тогда как вы это высказывание вы отхарактнрезуете
Владимир Вл пишет:
а я даю гарантию 100% что у вас механихаторы рукожопые как и механики и инжинера. по другому это не объяснить
где ваша работа с измельчителем веток, приствольной фрезой, контурным обрезчиком,
вот сылка на наше производство ,
http://www.sadgigant.ru/#
http://sg4.sadgigant.ru/innuslugi
вот по этой сылочке так сказать краткий список техники
http://asprus.ru/blog/analiz-primeneniya-sovremennoj-sadovodcheskoj-texn...
да по продаже продукии поставляется для космонавтов,
не там копаете. прекрасно ведь понимаете о чем я писал.(а может и не понимаете) и пытаетесь свалить все в одну кучу, мне все равно , я сказал то что сказал...повторюсь мир С/Х техники это не только ваш сад
Дальше культиватором разбивать будете?
На лёгкость хода,в основном влияет резина.
Думаешь у них нет хороших гусеничных тракторов? Сомневаюсь.
лично мне давно уже по барабану какие у кого обороты,по честному,в принципе да,у меня 540 а у Ивана например 800,но на ножах фрезы то мы всё равно придем к 200,только мне снизить надо 300 а ему 600,нельзя ли это сделать один раз "в тракторе" чем каждый раз на агрегате,второе это то что например он упёрся в фрезу и все,подцепит копалку грохотную и поймет что даже 540 много,при оборотах двигателя 2500-3000 об/мин так и думаешь что копалка ща запчастями начнет плеваться,ну это так,для примера,и эти обороты сделаны на тот случай что "вдруг" когда нибудь что нибудь найдется промышленное,хоть та же фреза,чтоб с ней не замудрять,подцепил и поехал,опять же если это что то будешь делать сам то самоделок (энергоёмких) для промышленных тракторов гораздо больше чем для самоделок с непонятными оборотами,то есть есть где подглядеть и сделать копию а не мудрить с передаточными "под себя",вот цитата из моей темы на СМТ,так как все свои цифры я уже забыл пришлось перечитывать,так что если надо я могу ВОМ сделать на 3 скорости,какая в данный момент будет нужна от 545-748-1024....
общее передаточное редуктора получается 4.01 получается на выходе с него будет 748 об/мин,далее будет цепная передача с выходом в центр навески и передаточным 1.37 тоесть обороты получатся 545 об/мин на хвостовике ВОМа,но если поменять звездочки местами и тем самым повысить обороты в 1.37 то будет 1024 об/мин,
Промах ну ты налепил там коробки или нет???? Колись че получилось с кучей коробок. Я начал уже немного делать основную коробку/раздатку , может если повезет, то до НГ соберу ее. Шайба есть, можно стартовать и пилить плиту к кпп москвича
Пока не забыл. Вот на днях выскочило в рекомендациях вот такое.
Впринципе собираю практически такое же, только немного в другом исполнении
Я вот сказал не верю, ибо ДТ 75 изначально заточен на плуг максимум 5*35, если на его зацепить даже восьмикорпусник с Кировца то он помрет с ним на первых гектарах, а на видео корпуса не менее 40-45см и их очень много и пахота после этих кустов не идет не в какое сравнение с пахотой нашими плугами даже по чистому . А для работы по таким кустам у нас были однокорпусные плантажные плуги и винтовым отвалом и черенковыми ножами которые и таскали те же 75ки, но предварительно приминались все кусты и деревья какой не-будь соткой на болотных гусянках.
Дык давно уже запилил, я ж писал как хренова было када средней коробкой пытался пользоваться как ходовой, педерачи включались ужасно , нужно было толи газу подкинуть , толь наорборот , но на ходу вообще не вариант переключатся, в итоге перенёс кулису на последнюю - терь усё супппер , ну и решил ничего не менять , КУНа не будет , спереди будет только отвал .
Причем тут наболело. Почему редко кто недоволен какой-либо самоделкой или модернизацией и тп, а он всегда и везде, ему и так не то и это не так. Там у него трансмиссия слабая, там у него рама слабая там бы он ьак сделал, там бы он не так сделал, а главное что мотор не дизель и обороты ни 540. Раз ему все не нравится, то может тогда будем ему железки отсылать, а он пусть тогда делает правильные трактора,какие ему нравятся. Все делают как умеют, а он постоянно приравнивает все к какому- то там своему эталону. Если так рассуждать, то он полнейший рукожоп т к ни Нобелевскую не получал, ни в журнале Форбс его нет и не будет даже на последней странице. Можно дать совет или какую-нибудь подсказку, но нахрена всем всегда тыкать своими эталонами . У меня все.....
Да ладно. Все мы разные. На форумах такое скорее правило, чем исключение. Есть кто делиться своей точкой зрения на вопрос, а есть люди, которые считают свою точку единственно верной. Для кого-то непринятый его совет - чуть ли не оскорбление. А кто-то внимания не обратит. Обычные человеческие отношения.