Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 404 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет там полуось на 12 болтах , м10 . Есть у знакомого мост с болгарина 5 тонного , там стоят планетарки , и передаточное 1-16 , разболтовка под зиловский диск , колея 110см . Этот мост то что доктор прописал , но к нему нету пары .
А счего ты взял, что дифф уаз слабое звено будет?
у мну нету. может и к лучшему))
Да ладно, плюсаните пацанов.
Колёса с резиной ты сказал на 16 дюймов ..... диаметр резины 720мм?
Полуоси не резаные - не свареные? чего им лопаться. На моём тракторке с весом гдето 1,2 тоны ставлю газоновские колёса с пушечной резиной для междурядки, иногда так заглубляется культиватор или окучник, что колёса срываются в букс, а задние полуоси у меня сварные и пока не лопнули - держат.....А твои цельные - и подавно выдержат
Эт прошлогодняя фотка
то же самое и с фиксацией, не бить по рычагу , а легонько нажимать и все работает плавно, но верно вы заметили на длинных рычагах это получается четче и легче... а на навеску на опускание или замедлительный кпапан, или что еще лучше как в китайцах, запорный клапан, типа краника, и регулируется под любую нагрузку, и скорость опускания
Резина 7.50-16 , высота вроде 770мм .
Полуосей 3 штуки скрутил в запас и два редуктора . Кары были почти новые 2004-6 и работали по виду мало .
Да это обнадеживает , у этих мостов качалку удобно сделать по центру флянца . Тогда раздатку можно посадить через шлицевую , без кардана ,
в это может поверить только тот кто максимум пол года в теме, но здесь вроде все старожылы, так что харош заливать
Так вот я тоже тихонько читаю этот спор и помалкиваю, резко не резко а куны на мтз работают и вполне прилично (не те которые с джойстиком) там рычаги на распреде не 5 см конечно, по этому и плавность нажатия а тут конечно сделают рычаг 5 см и резко у них все..... У меня около 15 см и навеска не падает, может это конечно зависит от шлангов и самих цилиндров, но шланги у меня с отверстием 9 мм, в шланге мтз (20х1,5) 10 мм.....
Блин, вон в чем секрет !
Завтра обязательно измерю , вроде у меня там как от запястья до локтя .
Хотя тут надо уточнить как точно измерить , наверное у тебя то прямой, а мой под 90градусов изогнутый, поэтому надо уточнить - мерить всю длину , или по прямой от основания до набалдажника ?
Хватит ёрничать, я предположил, как с куном на мтз работают?
Ну ты улыбнись , не нервничай .
Я тож видел и вижу как это происходит, даже рычаги подёргал , и там такие же с плавающим , только без гидрозамков. вот только из тех,кто зарабатывает на 80-82х Эмтэзах , это порядка 10 знакомых , и только у 2х остались р-80 , остальные уже на болгарах , или нет к новых , секционных аналогах Р-80. Один чувак, вообще гидрощамок поставил, с автовышки , с цила подъёма .
Если мне свезёт, завтра поеду добывать болгаров и дозатор.
Ты извини конечно, может я ломаю твои стереотипы, но у меня у соседа мтз-82 с куном, соседу под 70, точно уже не помню но 65 мы отмечали с ним, друг мой хороший, руки у него больные, он не может хорошо затягуть гайку ключом на 24,я ему помогаю и он мне тоже, как что, надо ему вилы сменить на ковш он мне кричит, я пальцы вставляю,я тебе скажу точно что распред у него в стоке, и он куном закроет спичечный коробок, это точно......
Верю .
Те двое, которые ничего не меняли - ведь тоже ювелиры . Ну а может тоже замедлители и гидрозамки на цилы поставили.
Надо у комунальщиков посмотреть , что там у них на мэтэзах.
Не знаю. Что-то я смотрю Ютуб ,шерстью просторы интернета и своего оналога пока не вижу. Да и у других есть оригинальные самоделки
У тех двоих распреды стоят стандартные тракторные которые с завода шли и при установке КУН ни кто их менять не собирался. Без фиксации рычагов распределители шли на ЭО-2621,автогрейдеры,бульдозеры. Поймать нужное положение на рычагах с фиксацией еще тот гемор.
Длё этого, надо ехо на видео снять и показать.
Ну ,а если по секрету -на Ютубе пи3женки много , часто вижу на буржуйных сайтах оригиналы тех или иных поделок . Но порой , подделка визуально не хуже оригинала .
Что мне пилить ?
Ты для начала кинь ремень и проведи шланги....и потом всё остальное тоже "кинь", только потом скажешь , как оно всё быстро и легко "кинулось" и главное "нашлось"
Моя сборная солянка мощнее и сложнеев конструкции , чем все твои сделанные трактора.
Вчера зафрезеровал три огорода и один паханый радделал под посадку чеснока,по площади 1,1 га в сумме....Это всё было сделано сборной солянкой. А вот ВОМ я изначально не стал делать, потому что ремни, цепи и мотоциклетная кпп меня сразу не устраивала......на привод копалки и косилки у меня уже есть заготовленные гидромоторы, Интересно, куда ещё вом так нужен , чтоб его делать?
Пилить ни чего не надо,сними нижнюю крышку распреда там будут стоять стаканы с пружинами под стаканами сть шарики фиксации,их надо выкинуть. На тело золотника надо вырезать с трубы кольца чтоб золотник не уходил в режим плавающего. Если хочешь чтоб оставалось плавающее положение то в стакане нужно заварить три канавки и шлифануть на токарном,шарики не выкидываются.
А теперь растолкуй, что они могут делать и чем могут быть полезны....
Нет не согласен, вес моей фрезы гдето 160 кг, мож больше, такшо без гидравлики никак не попрёт....вот и получается, что у мотоблока МБ1 функционала больше (тамкосилку и копалку навесить мона), лично я такой бы трактор не купил однозначно,да это ты и сам прекрасно понимаешь, вот ты и впарил лошарам свои поделки , ещё и денег заработал......
Попрет!!!! Рулевой редуктор в помощь!!!! или любой редуктор, червячный к примеру, да хоть таже лебедка.
У этой поделки производительность больше чем у мотоблока, что бы твой хватеный мотоблок смог отфрезеровать, мне сначало пришлось вспахать этой поделкой бесполезной , а потом уже это хвалёный мотоблок, что-то там пытался делать Вот и получается что у МБ1 функционала больше чем и у твоего тоже . Мотоблок это мфц штука, а у тебя получается просто извозчик, на котором грубо говоря висит сзади тот же мотоблок
Знаешь, иногда тебя слушаешь и диву даешься, переезжать тебе надо из этого асфальтобетонного места, вон к Ивану хотя бы, он целину фрезой разрабатывает, в том числе и мотоблоком, у тебя же постоянно все не как у людей, брат после постройки дома просил меня перепахать ему целину в палисаднике а мне все некогда, когда я был готов позвонил ему он говорит что мотоблоком на два раза (местами три раза) прошел и земля пух, лично мне табуретка не нужна категорически, калитки у нас широкие, участки под картофель открытые, и уж если разговор пошел о функционале, лебедка и рулевой редуктор это конечно хорошо, только зае...... ся крутить, скорость обработки, ну и твой не попрет точно культиватор тот который прет мой, Алексея итд, борону потрет одну, а наш минимум 3 тяжелых, о легких вообще речь не веду потому как 4 у меня имеющихся он просто не чует, вот и получается мы работаем (колымим или еще что) а ты в песочнице играешься, на каждом развороте мослаешь рулевой редуктор и прочую фигню.......
мотоблок с фрезами ЦЕЛИНА в разы лучше обрабатывает почву, чем ты своим плугом
на своём я прекрасно делаю междурядку по картохе и чесноку, сажаю и копаю им же, мотоблок у меня в прошлом....хотя он у меня остался, и после ремонта станет в строй.
Всё может, косить, копать, пахать и т.д. и т.п. и в прицепе ездить
Вот я тебе и говорю, бежать тебе надо оттуда, за что не начни разговор у тебя все ни как у людей, на черметах цены ломят, стройматериалы в три дорога, земля ни к черту, да и та вся в калитках.....
Да тоже самое, только за один проход, а тебе сколько тут елозить?
И на камнях растут деревья, не так просто родную землю поменять.