Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 346 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Правильно сказать так :
Четырехколлесном ходу .
И без портянок,на босу ногу.
И крест на пузе ,во все тело.
И с синей изолентой .
Так называемые танки Кристи. Разрабатывались чтобы по Европе ездить. Вот только как он мог ехать при одной ведущей оси и трех не ведущих. Если в 70м БТРе оставить одну ведущую ось он куда-то сможет поехать.
Здравствуйте. Хочу поделиться своей самоделкой. Двигатель Дт 20, 1кпп газ 51 , 2уаз 469 с раздаткой. Мосты уаз задние, укороченные на колею в 90см. Видео на небольшой обзор....
https://youtu.be/xBE-pMERfGA
Это я и сам понимаю, поэтому крылья высокие сделал, есть лысоватые покрышки МТЗ-82, но пока диски не собрал. При возможности заменю.
Серьёзный аппарат
Таких двигателей днём с огнём) В прошлом году живой ДТ-20 у нас увидал, еле хозяина уговорил поснимать)
Друзья, всем привет!!! Сегодня устроили заезд на двух тракторах, в принципе трактора с лужами справились) А самое главное дочка сегодня самостоятельно заруливала на тракторе.
рискуете батенька, у меня в свое время тоже был самодел без кабины, так были по бокам сидушки поручни
Мне кажется не очень логично, после 51-ой коробки момент уже офигенный будет, слабое звено КПП-раздатка-мосты УАЗ. Но это сугубо мое мнение!
Эти танки хоть и считались оба легкие , но были разные, по всему особенно по мощности мотора 90 автомобильный и 400 авиационный это все же существенно, на БТ-7 уже вообще много дизелей ставили паралельно с авиа.
Тоже так по началу думал. Но сомнения, остались сомнениями... Коробка уаз с раздаткой выдержут. На мой взгляд в моем тракторе цепь слабое звено. Я даже одну усилил, вторую оставил так для проверки. Пока не прорвало. (Пс. Кпп газ 51 пользуюсь редко, в основном 3 посттоянно включена на ней, изредка 2 включаю. Основная у меня кпп уаз.)
Резина 11.2 подходит на газоновские, но лучше с двух газоновских сделать один,разрезать и сварить уширив, от одного оставить внутреннюю часть от другого приварить отрезанную пошире наружную( даже если он разбит по разболтовке) и бортировать хорошо и смотреться будут ну и зацеп само-собой.А на самой резине изнутри срезать острым ножом уголочек по бортику, бортировать легче ибо на тракторном там угол посадки другой.
Почти как на новом китай Шифенге, там тоже один цилиндр и объем вроде что-то около 1600 https://youtu.be/NwvnD3Z7m94
https://youtu.be/-9t_eoD4P6c небольшая модернизация
И шо, едет едет, да еще полнопривод уже незаменимый помощник.
Я думаю ЗиЛовские или КАМАЗовские взять, а центра ГАЗоновские, только вот когда у меня валялись они, не думал, что пригодятся) все раздал.
Знаю, что на случай много не нужно, но не хочу временно лишнего наваривать. Сразу уже начну каркас варить, ещё немного труб подберу.
На белке эти пять в два раза дешевле, расточной в пять...http://directlot.ru/lot.php?id=536636
2 проходной-отогнутый (применяется не часто) из за своей особенности что срез у него 45 градусов,в основном пользуемся им если надо снять красивую ровную фаску или короткий конус,2 вторых подобные первым ( мы такими не пользуемся) если надо то его полностью заменяют 2 первых,последний резьбовой....
Да,да,начинает уже пользу приносить,один огород уже вспахал,правда без гидравлики пока,плуг пришлось вручную поднимать,но дело идёт
Это на заводе может и не часто, а у себя в гараже это основной резец, т.к. заменяет проходной (3и4 на фото) и подрезной одновременно.
Мост один в один Шифенг
Зачем эти сложности, переваривать средину , а так два диска уже есть с заводскими посадочными ,еще два таких же хоть с битой срединой отчирить по наруже по диску от нужного отрезать простой болгаркой наружный борт и с другого приварить, ширина любая какая надо.Я так делал мне проще было, работает до сих пор.А КАМАЗ, ЗИЛ их искать надо.Ну да "хозяин - барин" как говорят.
Спорить не буду,раньше когда резцов с мех креплением пластин было не густо мы работали напайными в основном,но мой основной Резец все же был был проходной-упорный, с заточенным носиком для прорезания небольших канавок (для выхода круга).......сейчас конечно инструментальная база улучшилась,даже отрезные с мех креплением у меня есть,удобно ими всяческие канавки делать,ширина его не меняется,высчитал ширину и вперёд,не то что канавочный или отрезной с напайкой,подправил пару раз на алмазе и ширина уже ушла.......
Эти хочу оставить, с ними междурядия хорошо обрабатывать.
https://www.facebook.com/Modern.Machine.Arab/videos/693299751408716/?t=138
Андрей может показалось синий дымок иногда.
У меня такие же стоят 8,2 на 20, но диск уширенный, см на шесть наверное, с междурядьем в 55-57 как у меня 11,2 широковаты, да и хватает этих вполне, просто на уширенный диск даже 8,2 *20 бортировать легче , да и солидней смотрятся.
Токарник в хозяйстве нужен практически каждый день если что то конструируещь, даже отверстия большого диаметра если, ,желещяка позволяет, сверлю в токарнике, болт прогнать, резьбу нарезать да и многое другое, оно то желательно побольше станков в мастерской, но токарник я считаю это градообразующее, как дрель и болгарка, хотел купить тв 16, но очено он игрушечный , с говна и палок и канализацыонных люков сделал самодельный, конечно не 16к20 , но выручает.
Советую тебе подключить через кондёр пока 3х фаз нет, не всегда надо максимальная мощность.
На циркулярку нужен мотор постоянка с привода гидравлики электрокары через сварку с выпрямителем, ему надо вроде 80 вольт , на 45 будет работать и не остановишь
С утра пошёл отлить и отлил , в старое ведро , ф 21 см по малому диаметру .
С прошлого раза газа осталось мало, один бутан ( 10л баллон, хватает на 6-8 плавок гавеного сырья, до вот такого объема , где-то 700 мл. ) , Так снова пришлось каждые 3 минуты балон трясти , а в прошлый раз в теплую воду ставил.