Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 347 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
особенно после пива.
Ты только люминь карбюратор не добавлял?
Да есть такое. Нужно форсунки свозить, пущай глянут на стенде, всё таки лет пять в гараже простоял. Да и кольца могли загегти, его в нагрузке опробовать нужно.
Междурядия 60 см, примерно как у Вас) У друга на тракторе 11.2 стоят, не особо топчут, немножко совсем. Да и видно будет
Карбуляторов нету. Цинк - ну и его нафиг.
Соду в нутро кинул , размешал,даже шлак не вынул . переждал минут 10 и отлил.
В принципе ,ненужен цинк . Такие шкивы под шпонку,все равно делаются с проставкой из стали , или прямо на шкив стальной прикручивать. Рытвины для ремня - пофиг , но в этот раз их мало , мачень мало - нутром чувствую .
У меня Кентаврик 13, вал ровно дюйм 25,4 мм, резьбу в валу так и не определил, типа м10* 1,25 но не она, какая то дюймовая, перерезал на 1,25 но очень туго, вал прикален.
Если на шкивы под ремни - думать не надо,любое гавно идёт , главное посадка на ось. Вставку стальную внутрь прикрутить,а потом на размер и точность выходить - мне так проще .
Заказали тракторок с мостом 66-го, по типу как 4 года назад делал, теперь молодость вспоминать, урезАть балку моста 53-го, уже приволок, редуктор есть.... типа такого...думал больше не буду делать...
Всех православных С Праздником Троицы!!
Спасибо и тебя.
А я грешу сегодня, с соседом поругался и забор ремонтировал.
Я с утра встал тоже собирался грешить,забылся.....а погода хорошая,хожу вокруг дома,хотел окно сегодня выдернуть,надо оконный проем заделывать,хожу мечтаю,сосед вернул меня в реальность криком из за забора "с праздником сосед" пришлось детям велосипеды чинить,два починил,остался ещё один........
а у меня с утра на улицу не высунешся в 10 часов уже 30 градусов было, на улицу выбегаю разве что покурить
Хорошо все делаешь, на века.
Я уже отказываю всем шото делать, руки болят, да и своей работы тьма - тьмущая...
Тоже руки чесались компрессор доварить и покрасить, но сдержался, хоть и работать не грех, но на то и праздник что бы отдохнуть.
Нашёл таки схемку автоматического отключения пускового кондёра, роботы не початый край.
[quote=Землянин_Обыкновенный]
Да под шкивы, прийдется правда расточной покупать втридорога .
я когда то делал расточной из проходного отогнутого, низ шлифмашинкой срезал, справа срезал, подгонял короче под расточной. Проходил мм 50 в продольном направлении. К токарнику еще нужен и алмазный круг на заточной станок если хочешь качественную обработку получить.
а я думаю что это будет в самый раз, если ее прям от двигателя сделать. чем меньше шаг цепи тем она большие обороты расчитана, тем более двух рядная. и шуму от нее немножко поменьше будет, я хотел вам ее предложить но что то меня сбило с толку. на первый трактор я от раздаточной коробки газ делал привод нш 10 работало без проблем, единственное потом переделал нш на двигатель.
Я через год напомню тебе эту фразу ;) Ты только токарник запусти :)
Кум поставил на самодельную картофелесажалку... 60 соток отходила без нареканий, причём в условиях пыли и грязи.. Это я на счёт надежности при небольших оборотах и "пробегах.Хотя и были у меня сомнения. Как дальше-поживем увидим. Да и полно самодельных ходоуменьшителей для легких мотоблоков из ВАЗовских звезд и цепей...
так к сведению, может кому пригодится. Есть интернет магазин по продаже качественных ремней, подшипников, цепей, стопорных колец и пр. пр. www.kirelis.ru Высылают по почте России с предварительной оплатой или наложенным платежом. Все обговаривается с менеджером по телефону.
ИМХО. Не стоит.
Цепь эта рассчитана на работу при постоянной смазке. Это не втулочно-роликовая которая всё стерпит. Ресурса не будет.
Ну ещё и шестерни чугуневые.
С газеты ,406 и 409 моторы - на них есть роликовые цепи.
___________&__&&&&_______
Ну и я непонимать , а чем ремни не угодили , шума нет, цена адекватная даже за бош и контитек , перекосу не боятся , смазка не нужна , минимальный внешний диаметр - 7см .
Вот и мне думается с ремнями проще, и передаточное шкивами почти любое подобрать можно. Я на всех приемках, где разрешают все шкивы снимаю, ну естественно те что в хорошем состоянии. Шестеренки под цепь правда тоже, но их мало попадается. Я их в основном для всяких трубогибов держу.
Браты, я всё никак с ЛУАЗом не расстанусь.
Может кто делал полноприводную классику с жёсткой рамой , ну в смысле без балок-качалок,так то тему я находил, но так и не понял какой итог ? Как оно себя ведет в колее и в целом ощущения ?
Та ну не фартит с чулком и ступицей от УАЗа , да и кое чего в задумке есть , кумекаю сделать классику , с фронталом ,но как на бобкате , чтоб стойки сзади были , чтоб грузоподъёмность и высоту подъёма увеличить , при минимальном собствеенном весе .Так то думаю если с задней блокировкой и на полном приводе - то толк должен быть.вот только смущает одно но , если сдуть колеса , ну там до 0,4-0,5 АТМ , чтоб было мягко - то будет ли толк, если собственный вес 400 + 200 груза , даже если использовать зимнюю мягкую резину ?
Планы как у Адольфа, а как на советском бобкате всё жёстко? Как то не обращал внимание, хотя был у мостовиков, даже в кабине сидел, через переднее стекло залазил, стрёмновато однако.
да брось ты с таким изобретением. во первых залазить стремно из за стрелы. и тем более что такое грузоподьемность 200 кг.
я свой испытал, набрал полный ковш по расчетам 300 кг, без передка делать нечего задок на этом тракторе легкий по сравнению с прошлым. там я всегда без передка работал, сей час надо груз на зад думать. при трогании пробуксовывает заднее колесо и при резком опускании немножко отрываеться. но это попровимо надо просто на навеску отлить из бетона акуратьненький противовес, хотя моно и так но с передком.
какая высота тебе нужна.
Так а я ж пишу - ЛУАЗ , полностью 2 моста и блокировка , расчётный вес - 400 кг + я
Смотри . 115 - база коллея - ХЗ , наверно 1 м , соотв ширина около 120 - в принципе , ширины вполне хватит , даже если я ещё килограмм 20 наберу . Залазить сзаде торчащего ничего не будет , и допустим что будет откидная сидушка ,и соответственно можно будет интегрировать доп противовес , и останется место еще и на складную навеску .
В итоге - за счёт смещения назад точек крепления стрелы - увеличивается рычаг противодействия опрокидыванию , дополнительно это усиливаем за счёт увеличения длины стрелы , получаем меньший вылет , бОльшую устойчивость и просто огромную высоту подъема .
смотри , сам и 200 кг при таком рычаге - это вообще не предел .
со всеми аргументами согласен, но как то стремно с этими палками по бокам, тем более они длинные и тут уже надо профиль помошнее. и уневерсальность трактора пропадает.
наблюдал я за бобкатом, на работе полы асфальтные срывал, так былало задние колеса отрывались.
может если нужен чисто погрузчик сделать переломку и луаз, так же с бортовыми, а для высоты еще добавить выдвижение стрелы,
у кореша сходни на эвакуатор из профиля 50х25 , длина 2,5 метра , он по ним МТЗ 80 загонял , да и много чего такого , у меня 2х метровые , по бокам уголок 60мм , так когда ховера загоняю пеердом , а том 1,3 тонны - прогиба особо то не видно .
ну ,и это можно если , что и второй уровень пустить , в принципе если копиры ставить - то они часть нагрузки возьмут .
вот и интересен этот момент . я же знаю , что есть на форуме владельцы цельнорамных
всё равно нету чулка , и кардан выдумывать - неохота , тем более стрелу выдвижную - это вообще не вариант , как то проще надо , без бубна . Наверно потому и не тороплюсь , да и честно сказать - не хочу накосячить . И вообще , мне кажется в наших габаритах , на переломке с грузом - это ещё трёмнее , чем на классике .