Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 344 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фи.
у меня тоже был заварен в усмерть , прям к раме , однако реконструкция сподвигла на подвиг
Это примерно 26 тыс. руб. ?...
Типа такого?
оптимист
А.. Классическое никак не впихнуть? https://youtu.be/5fytAK-VVfY.Экономия места...
как просверлить тягу юмз и рессору
Немного истории...
https://youtu.be/gvBcVfU6JMw
Даже сейчас очень поучительно, некоторые механизмы очень интересны.
Намана, мотор то есть , и опыт тоже , так что вполне может хватить, если с куном не заморачиваться.
Предложенные варианты рабочие. Но натяжной ролик я бы поставил большоого диаметра, что бы минимизировать обратный излом (ремни будут дольше ходить. Либо натяг делать наружу.
Всем, привет!!! Запустили двигатель на моём самодельном тракторе, пролежал он больше пяти лет
Эмоции конечно же шкалят
Согласен. У меня именно из за этого перегиба и лопают ремни на первом тракторе.
А как вам такое сцепление....https://youtu.be/aK9AFQEmn8c.
Может кто визуально может опознать ступицу?
На скутерах плавает диаметр обеих шкивов одного цетробежкой второй пружина, здесь один шкив цельный второй ведомый фактически тоже ибо пружина держит его на максимуме, работать он будет максимум 15 секунд чтобы тронуться , потом как обычный шкив. Одним словом не кто ведь не пробовал , но сделано то оно на тракторе.
Это мост ЗиЛ-Бычок.
не на тракторе но я делал , офигительная штука , мне нравилась, вот только ремень привода ротора долго не ходил на 3-4 часа работы хватало, по этому пересмотрел конструкцию. сильнее нажимаеш рычаг быстрее едет, при одинаковых оборотах двигателя и ротора, бросил рычаг остановилась
Спасибо!
Это понятно...
Я об этом..
Покатушки-это одно, а лопата спереди или плуг сзади, либо культиватор-это другое...
Ну так на серьезный трактор все должно серьезное ставиться, а на такой как на видео может и этого хватит, просто сама идея то интересна.... , хотя СК-4 на ремнях ездил , а махина то ого-го.
а случайно не заволялось ижевское сцепление с первичным валом, я на мотоблоке его использовал, работает на сухую безпроблем
Да и ск-5 тоже,но как он ездил......чуть потек коренной и суши весла..... кто это вообще придумал,сцепление на молотилку а трансмиссия на ремнях с переднего шкива...... молотилка то молотит,прекрасно......только вот чуть в бугорок и комбайн не едет при сопливом коренном......а это частое явление на комбайнах,у меня случай был,собрался друг со мной потягаться по окончании уборки поля,машет мол давай "газанем" я согласился,зная что у него мотор "сопливый" погнали,я плавно вариатор перевожу в состояние "повышения" он тоже.......только я ускоряюсь а друг замедляется чуть не до полной остановки.....
у меня и на мотоблоке вом независимый получился
вал полностью заводской с сцеплением, и нажимается так же по заводскому
Я лепил на мотокультиватор подобную схему, правда после муравьиного редуктора еще цепи идут. Да и диф ликвидирован.
я не первый кто ставит на сухую, еше с самого начала у аснователя этого форума минитрактор на ижевском сцеплении был а может и есть, работало без проблем, только у него выжим по другому органезован не заводской вариант а приварен валик к нажимной пластине и не нем подшипник который ее оттягивал.
А как на валу мт корзина сидит, в мт там шлицы больше и вал толще
не помню там надо первую часть листать,
Шурик не мучайся, ставь мотор с его ремень через мотор какой нить китайской Дельты, там все есть, коробка крепче ЯВовской, сцепление вечное, плюс будет четыре вперед и столько же назад, цепь на мурахин редуктор как родная по шагу. На покататься вполне хватит и все мелкое и не габаритное.
Планета мощнее , передаточное к КВ на сцепу огромное, т.е. , кр. момент в разы больше , вдобавок от манеры езды зависит .
скажу больше , видел на картах , мотор по виду 150 кубов форсовый , с сухим многодисковым открытым сцеплением , и вроде
ну тык оттяжку то придумать не сложно , а посадка сцепы на вал - так вон , мотоблоки МТЗ , Угра ,.... так же деланы . только сцепа через первичный вал , как на МТ .
я вот такую хочу , но сколько не просил форумчан - никто не говорит какого он диаметра .
Натяжной с комбайна.
Там внутри первичного вала шток давит на корзину при выжиме, у мт корзина на двигателе стоит, чего я и спросил как за короткий кусочек вала ухватится, разве что от ижевской КПП отрезать кусок первичного и приварить?