Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 329 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не учитесь вы на чужих ошибках и шишках,сколько раз уж говорено, не трожте вы землю до поры,не любит она этого,так то в этом году можно было и феврале пахать но по факту и сейчас ещё (у нас) земля не "подошла" а у многих уже руки чешутся,вчера уже слыхал мотоблок полдня тарахтел,а многие уже лук посадили пару недель назад но толку ноль.....сидит как в холодильнике.....
Я сам тут не раз говорил что первый раз пахал 1 мая (самый первый раз) и было это всего то на неделю раньше обычного,благо я вспахал только небольшую полоску,так вот на этой полоске так до осени комки и были и ни чем их не разбить,а основной объём вспахали через неделю ( когда земля подошла) и земля была как пушинка......
Ну а так вообще то,хоть картинку плуга преложил бы,как там и чего......а то у моего друга тоже не пахал,а когда я увидел своими глазами плуг и навеску то сказал что он и не должен был пахать......
Покажи фотку плуга, что то там не то, если плуг удачный он удачный, миник никуда не тянет, лезет по самое никуда и борозда ровная, Угол атаки сильно влияет на сопротивление почвы.
У нас точно подошла, при пахоте пыль стоит, сухая очень.
Я сам лично заметил, если раньше на две недели чем соседи вспахать и посадить, то и результат разный, тем более если весна засушливая.
А сей ввсокосный год вообще непредсказуемый, зимы не было.
Мужики... крик души 4 день не могу завести двигатель ока.
искра есть, карбюратор два раза перебирал, попритирал все поверхтности нет толку, даже не отзываеться.
из проблем с чем столкнулся.
1 схема подключения зажигания та что заводская неправильная. купил разьемы на комутатор и дачик хола, провода по цвету отличаються, распечатал схему черно белую и все посоеденял по номерам разьема, искры нет. день разбирался, пока не нашел разьемы с заводскими цветами, соеденил все по цветам искра появилась. попутаны провода на схеме зеленый и красный . с этим разобрался.
2 на шестерне коленвала метка на самом зубе была и когда собирал то не заметил точку чуть ниже зуба, вобшем собрал первый раз не правильно на 3 зуба. с этим разобрался не заводиться. думал что погнул клапан, снял головку , залил клапана на ночь, правда вд-40 держат отлично. правда воспользовался случаем и востановил резьбу под свечку, не так обидно что разбирал. резьба была на половину.
3 пробовал ставить на зуб раньше и позже, ноль имоций.
как можно узнать когда бьет искра , на контактном зажигании в момент разрыва контактов, на дачике хола этого не увидеш, может есть способ как то проверить. да трамплер менял два раза был у меня запасной пока я не отломал вакуум корректор.
пахать надо осенью, а весной бороновать. культивировать и сеять-сажать + прикатывать
Движок тянет. Колёса в букс идут.
У нас нынче раньше 15 мая навряд ли пахать огороды получится.
колеса не те, весу мало, ну и как perec говорит не пора
Слишком много критериев. Вероятно я, как сказал Серёга, слишком рано полез в огород. Возьму мотоблок и перемолочу всю землю. Да и органики огород лет сто не видел.
Прокручивай ключём , вставь в свечное отверстие отвёрку, искра должна мигнуть в вмт в такте сжатия, крути стартером и крути трамблер туды- сюди.
Да у нас +/- всегда примерно в этих числах пашут....
Тебе надо на трамблер сделать из светодиода датчик срабатывания холла. С трамблера выходят три провода плюс,датчик и минус,у себя брал кусочек с тремя светодиодами от светодиодной ленты на 12вольт и подключил к разьему на плюс и датчик,или на минус и датчик точно не скажу. Потом отсоединяете основной штепсель от трамблера и соединяете тот что сделали провода соответственно соединяете на массу и плюс.Дальше крутите коленвал пока не загорятся светодиоды,как загорелись значит момент искры.Главное трамблер поставить правильно чтоб искра была в ВМТ,а не в НМТ.
пробовал так не получается, медленно крутиш искры нет, побыстрее искра есть но ее положение не заметить
Управляющий сигнал 9 вольт выход из Холла, это надо учесть.
На автомобиле туда 12 вольт идет просто вместо коммутатора запитываем светодиодную ленту.
А чего, искра должна быть при медленном прокручивании, эффект Холла никто не отменял, у меня точно также.
вот только мне подсказали перевернуть трамплер, но трамплер рабочий и сижу и думаю ведь по другому его не поставиш, там смещение , или я уже того три раза ставил и три раза неправильно.
схем ку бы от руки нарисовать пока не совсем понял
Мне теория не нужна я на практике это все прошел и если стремно то лучше не начинать вообще двигатель тормошить.Подобной приблудой ВАЗы карбюраторные все выставлял,Таврия,ЛуАЗ и не у одного датчик не умер. Датчик убивает большие токи,а светодиод не потребляет много ампер.
https://a.d-cd.net/aa140f4s-960.jpg
Красный плюс,зеленый датчик,черно-белый минус.
по светодиодам теперь понятно, нашел информацию, только за место светодиодов подключу вольтметр если батерейку не забуду не него купить.
Схемка
У нас тоже явно как то накажут . Район маленький все друг друга знают . Да и как рука поднимется на сироту
вот как раз эта схема и не правельная, день на нее убил, зеленый провод на 6 разьем должен быть, пока не нащел заводской разьем и не поменял с красным .
Начал сеять кукурузу, почва мягка, что пипец.
Трактор тонет, сошнмки на сеялке залипают, благо есть компьютер на сеялке с датчиками, хоть видно когда забьется...
Т 70 сломался, пришлось отцу Женю пригнать. Пыль стоит столбом, 1 см зухо 3 влажно, все что ниже как пластилин.....
По хорошему подождать надо, но сроки уходят.
С отцом уже подумываем за усовершенствование сеялки, после сева остаются борозды и местами семена 2-3 см от поверхности, думали после сева, штригелями пройти, а теперь думаем, не сместим ли семена....
https://a.d-cd.net/bce79f6s-1920.jpg
Может цепь за сеялкой решила бы эту проблему !
а вот здесь правильная распиновка вот и верь после этого интернету
Цепь, слишком длинно получится иногда назад приходится сдавать, могу наехать...
На следующий год уголки на цепочка сделаю (шлейфы) щас не спею....
Знакомый рассказывал как его гостехнадзор на самодельном тракторе остановил и требует документы на трактор.Владелец самоделки и отвечает что мол как вы определили что это трактор. В итоге выписали протокол ;нарушение техники безопасности при эксплуатации сельхоз оборудования.
Я вчера пахал товарищу огородик, он живёт возле центральной трассы, ехали полицаи заметили через низенький заборчик, даже остановились, постояли и уехали.
Вероятность мне с ними встретится на трассе очень мала, но всё таки была.