Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 328 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
https://www.youtube.com/watch?v=JyKjATq2pzw
Купи дизельный мотоблок и потом, сделай с него дизельный миник сосед немного б.у. Зубр купил за 50 , вроде и рукастый и сооброжает в технике, а в меник переделать не хочет... Он в этом году огород на нем с адаптором бороновал, мне типа ты от своего Хопра открути адаптер и одной райбороной и заборонуй. Ага щас, я 2 зацепил и на первой передаче у отца 6 соток прошёл и у себя 32 и ноги не устали, а ходить за ним ну на х...
Этот же сосед придёт мой миник посмотреть, вот ты его долго собираешь, под мотоблок сделалбы сажалку и копалку за неделю и все зиму на диване пролежалбы.... В ответ спросил, кто мой мотоблок с сажалкой таскать будет? Мне как то не охото спину добить и руки ... Миник доделаю и пусть он все агрегаты таскает, а я на нем ещё и кататься буду....
Тоже проходил этот этап, плуг сам держал борозну, барабан стоял на валу мотоблока где фреза надевается, но плуг медленней ходил. Вроде и плуг лёгенький а отнести его сотню раз надо, вечером на ноги падаешь.
Я думаю лебёдку замутить сбоку миника , чтобы бы тянуть окучник , при высокой ботве не заедешь миником и приходится соседа звать ,а потом угощать до вечера.
Ух ты, сажалка на три персоны.)
А позади что за бачки, под удобрения?
Все вокзалы наверное раздербанил,где берёшь такие стулья в таком количестве?
Этож не с вокзала, эт старых чешских трамвайчиков...
Яодному мужику в ВАЗовскую 7 в пороги влепил трубу 40*80, так он на железобетонных плитах на ней качался. и машине с такими порогами ничего, краску только ободрал. Вот и привёз он тогда с десяток б.ушных сидений...
А бачки под минудобрения...Привод уже есть. Старая сажалка была громоздкой и тяжелой, а эта будет просто супер.
и вы там вручную лопатой :
гемморой в четыре руки, так народ выкручивался в прошлом веке
Иногда пашу один. В основном пашем потолебедкой огороды на которые трактором заехать проблемно.
Есть у меня такой сосед Приходит и гундит: это ты не так делаешь, и это, я бы по другому сделал и т.д. ...
не смог я завести свой трактор.
прикол один нащел, тоисть на себе испытал. скачал схему подключения зажигания, распечатал черно белым ну и подсоеденил все по цифрам выходов провода. нет искры, скачал другую два часа провозился искра есть только когда выключаеш замок зажигания то проскакивает, взял телефон и скачал цветную схему и тут такой прикол, если по цветам провода соеденять то два провода от дачика хола попутаны местами на всех схемах переставил провода искра появилась, но завести не смог.
краб проверил уровень норма, весь разобрал продул, клапан работает.
зажигание раньше поже ставил бесполезно, искра хорошая, прерыватель зажигания по другому не поставишь
одолел он меня сегодня бросил
Для упрощения конструкции,на "Днепре и "Урале" аналогично сделано,на инжекторных авто так же.
У них есть ПРЕСС! ОНИ видел чего име делают - красавцы ! В ноль выводят .
так это же ещё проще,перевернутой боронкой либо бревнышком каким прокатился бы и все присыпал.....раньше брус-трубой дед мой ровнял на лошади ещё.....помню когда я женился эта брус-труба ещё лежала в дровах на месте моего гаража,а вот когда я место расчищал её уже не было,кто то уже упер ,из двух швеллеров N10 была сделана......
Мой дизелёк пыхтит но тянет сразу четыре борозды, маркер правильный сделал 75 см от края, теперь ровно ездю.
Сука в разгар посадки сдохла гидравлика, типа сил не хватает, пыжится а не может, пришлось культиватор поднимать руками и быстро бежать рычаг в нейтраль ставить, видать какой то вирус под грибок попал, но вконце таки ожила гидравлика.Я так лупил по распреду, что из крышки грибка начало масло капать, видать перестарался.
А я на глаз катаюсь, ну не идеально конечно, но сойдёт, первые 35 метров ровно, потом сносит влево
Доброго всем вечера, мужики!
Вот наконец покрасил сегодня сажалку, завтра буду собирать.
Здорова ! Коль , что не аппарат очередной шедевр .
ДА....
Нее, ну в мастерской у меня 3 батареи по 29 секций. Там справа батарею можно розглядеть. И котел здесь же. Все под рукой, засыпал опилки, и везде тепло, работаем в рубашках. Теплое помещение это много чего решает.
Места правда маловато, комбайн не влезает...
Мля , я лодырь ! Газ в гараже . Потом только удивляемся глядя на платёжку Правда последние три года , или четыре картофель там храню . Для работы места нет практически .
КАРАНТИН.....
https://www.facebook.com/Poznaya1/videos/3091940544233419/?t=87
https://www.facebook.com/kyndelpaige/videos/10222588526332156/?t=50
Коля ты просто Николай- гигантович, у тебя всё большое, и трактор и сажалка
Николай все красиво и качественно.У вас еще есть кого садить в эти сиденья. У нас попробуй найти.
Миша а соседи??
Ждали дождя, а капнули три капли
Привет, трактористы. Подскажите пож купил два лемеха для плуга на минитрактор. Лемеха под мотоблок, захват см 20 и глубина примерно такая же. Сварил корпус плуга и поехал испытывать. Трактор( мотор зид 4.5 мост волга) при нормальном заглублении не тянет. Уходит в сторону или зарывается. Сколько не бился-нихера. Снял один корпус, нихера! Погнуло стойку корпуса. До этого земля после осенней вспашки была пышная. Потом я ещё в марте поборонил, раза два или три. Потом и с культиватором покатался пару раз. Может я этим у посадил землю на столько , что плуг не лезет? Земля сыровата. Чернозём. Ваши мнения...
Да, по сырому. Первый раз на огороде на минике. Испытывал его и орудия. Сажалку, распашник двурядный не тянет. Лопату тоже хрен воткнёш. Похоже надо мотоблоком культивировать, а потом трактором нарезать борозды.
Один я , или ещё кто заметил, что слева , снизу, прикреплен шильдик с серийным номером, и завод изготовитель?
потому шо зид, и передаточное не соответствует
Достойно, маленький табурет, самодельный корпус, целину пашет.