Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 301 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У тебя вроде немножко не такой чуть поменьше, как твоя косилка на счёт камней?
ножи из рессоры москвич, и палец-болт от заводской косилки держат кирпичи и бутылки, это то что мне попадалось, сами лучи из 6 мм стали
Все нормально но.... , второй подшипник около крестовины обязательно, и крестовину эту выбросить и поставить с запора иль УАЗа, эту свернет на раз эта с ЗИЛовского кардана слабая именно сама вилка и ее крепление, надо как то по другому городить тем более если фреза будет.
Я так понимаю ты советуеш поставить крестовины вместе с карданом? С каким именно?
Это с камаза рулевая.
у меня этот кардан использовался для фрезы 1 м,, 1.25 м и косилки. фрезами рубал кирпичи и корни, на первой фрезе полуось поломало, так как привод был с одной стороны, кардан выдержал без проблем
Серега, это не суппорт, это слона перемещать!
Ну или Энергию...ракета которая.
На Али полно.
У меня на рулевом точно такая, кардан со шлицами именно со 130го.А советую со своего опыта, когда разорвало вилку с этими вилками и крестовинами с рулевого на ВОМе вообще не связываюсь, они с рулевого там им и место так как нагрузки там особой нет.Сам кардан ВОМа как минимум на 35мм.
[quote=1202]обычную цепь со звездочкой.[/qВот у меня так сделано, передача между оборотами вала звездочки и валом колеса ручной подачи примерно 5к 1му, чтобы легче передвигать эту махину при ручной подаче ибо ее вес кг 40 как минимум.
У меня на табуретке гук ещё тоньше с какого то рулевого а второй с мт, пока держит, самая нагрузка пахота конечно,хоть и маленьким плужком.
Мужики приступил к навеске...
Думаю приварить швеллера вертикально к раме
Для нижних рычагов ещё железяку, на неё сделаю кронштейны под ГЦ хочу поставить два под каждый верхний рычаг
Общий вид трактора, ещё сидение примерил, когда садишься сиденье опускается до 36 см над рамой....
Ещё вопрос не вырвет ли ли всю навеску? Или косынки приварить с диагональю см 50 как раз почти до оси моста будет
Косынкой свяжу нижние 2 швеллера рамы, вертикальные и скобу.
Метала 4 мм хватит на косынки? 8мм жалко резать...
Сколько ты говоришь колея то у тебя????я думаю орудия у тебя будут однозначно не тяжелей моих,а заварено будет сильней моего,у меня ничего не заварено,найдёшь места креплений? И их мощность........
А вам какую колею? Передняя ось 80см задняя 77
Ну хрен его знает, что придётся делать, может плужок придётся зацепить... Если сажалку, копалку для картошки, то можно и не уваривать, а с плугом может и вырвать....
Сегодня кукурузу отгружал, МАЗ полная масса 77660 кг не выехал сам пришлось дергать МТЗ 1025 еле сорвал, пока колесами не просушили, как щенок на поводке всеми лапками, а МАЗ на месте...
Так и на минике, может придётся че дернуть
Блин,у тебя сколько техники? Нахрена тебе ещё кучка желторотиков,не могу понять....мне бы хватило и одного мтз для себя и подколымить...
а почему нижний швелер не спрятал поглубже, прям в вертикальный бы поставил.
у меня экскаватор весел на навеске больше 400 кг, и когда копал так трактор зад приподнемал, там такая нагрузка была, и все номально, тем более вертикальный к 2 горизонтальным приварен.
я сегодня думал что начну с рулевой колонки, приварил стойки и теперь вечный попрос на сколько их высоко делать, уже все видео свои пересмотрел, но вот что раньше не пробежался с рулеткой, и вот так каждый раз , то на какую высоту сидения поставить то руль, то стойки блин надо хоть для себя видео с размерами сделать
Мне миник для мелких дел нужен, где татачкой и вилами не охота, а большой не влезет... У меня огород щас 30 соток, половину травой думаю засеить. Живность мелкую завести и свеку тыкву для них надо, кукурузу на зеленку пару соток, чтоб когда некогда в колхозе взять, для себя картошку и т.д. С Божией помощью доделаю и себе труд облегчу...
Мотоблок с каждым годом тяжелее для спины, у отца 3 сотки огород под картошку в крест фрезами прошел, и 3 дня на руках все суставы болели и спина, в детсве сорвал, скотину родители держали, свиньи на мне были... А щас отголоски, да иногда приходится в одного что-то поднять или ещё что...
А на счёт техники, 4 мтз, т 25 ,Джон Дир 8310, маз 8 ми тонник, зил, вектор 410, т 70, и Енисей на свал с жвн ну и прицепуха всякая....
Точки крепления нижних рычагов надо сдвигать вперед,поближе к условной оси з\моста
Все на прихватках по пару капель сварки, для примерки. И если спрячу в вертикальные швеллера, то цилиндры ненашто опиреть, хотя можно кранштейны к верт-м приварить завтра примерю...
Раздатка УАЗ не даст глубоко засунуть... И выход на ВОМ слижком вылезет...
Приварил, основу навески. Ещё растяжки добавлю, для полной уверености.... Ещё под центральный винт вварю швеллер.
И вал и верхние рычаги с чего-то надо придумать.
Может кто опознать раздатку ? Думаю взять на миник , но нет вала привода переднего моста .
газ 66
Не это ГАЗ-63-зубья шестеренок прямые, а на 66-кривые...
Спасибо , в таком случае не буду ее брать . На нее потом запчасти не найти .