Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 303 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18600 сообщений
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

наверно под КУН стойки отдельные ставить

не стойки под кун отдельно и мое мнение желательно сьемный.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

наверно под КУН стойки отдельные ставить

не стойки под кун отдельно и мое мнение желательно сьемный.

Так и сделаю, чувствую что с КУНом до весны могу не успеть. До зимы отложу, надо под картошку сажалку, копалку сварганить, сцеп борон. Копалка есть но надо до мини кимбайна довести, завтра фотку кину.

Россия

Мысль есть, распред на левое крыло поставить или под руль?

россия
Александр 1985 пишет:

не поставищ, на крыло не даст рычаг переключения передач, его только туда ставить, под руль ногам будет мешать, тем более там такой пучек шлангов будет

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

не поставищ, на крыло не даст рычаг переключения передач, его только туда ставить, под руль ногам будет мешать, тем более там такой пучек шлангов будет

Рычаг КПП на правом крыле будет...

россия
Александр 1985 пишет:

и как работать если надо с ювелирничать, тут рулишь левой а правой на рычаге кпп, и сразу руку перекидываешь на рычаги, тем более всегда смотришь вперед и точно рукой манипулируешь. а перекидывать руки то левая то правая, когда все в пару см надо влезьть не практично

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

а перекидывать руки то левая то правая, когда все в пару см надо влезьть не практично

Зря вы батенька так lol , очень даже и удобно , хоть у меня КПП под левую а распред на правую , рычаги под рукой , хочешь как подлокотник используй , хочешь - локтём дави . Ну а то что шлангов много (8) - так это вообще не проблема .
Единственное , что мешает , то что колеса поворачивают , когда руль руками не держишь , руль затянуть пришлось , чтоб свободно не крутился , ну а так как у вас гидравлика - то вообще не вижу препятствий .

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

и как работать если надо с ювелирничать, тут рулишь левой а правой на рычаге кпп, и сразу руку перекидываешь на рычаги, тем более всегда смотришь вперед и точно рукой манипулируешь. а перекидывать руки то левая то правая, когда все в пару см надо влезьть не практично

У меня на 1025 КУН стоит, все под правой рукой и рычаг КПП и джойстик на КУН, при работе приходится либо левой рукой КПП переключать, либо джойстик на КУН бросить, переключить передачу и опять на джостик.
Весь процесс, зацепил зерно, подъехал к машине, высыпал. Включил заднюю, отьезжаю и опускаю КУН надо переключится на переднюю, тут либо левой рукой через руль приходится лезть, либо бросить джостик переключится и опять за джостик...
Считаю рычаг КПП и распред под разные руки надо ставить.
Щас сидение примерю и посмотрю куда рычаг КПП вывести... И включить канал Ивана, срисовывать кулису на КПП ЛУАЗ...

россия
Александр 1985 пишет:

И включить канал Ивана, срисовывать кулису на КПП ЛУАЗ...

срисовывай последнюю, самая удачная, передачи четко включаються ход не большей.

россия
Промах пишет:

Единственное , что мешает , то что колеса поворачивают , когда руль руками не держишь

я руль совсем не отпускаю, так как в некоторых местахчтоб проехать зазоры до шиферного забора соседей в пару см, и ели что не так то это черевато

09.02.2014 - 23:41
: 5881

Александр 1985 пишет:

Считаю рычаг КПП и распред под разные руки надо ставить.

Или взглянуть на японца с КУНом, у них эргономика в почёте

россия
NIK ИВ пишет:

Или взглянуть на японца с КУНом, у них эргономика в почёте

там как раз на самой стойке куна под правую руку

fil78 пишет:

шиферного забора соседей в пару см, и ели что не так то это черевато

Иван был бы во дворе у тебя этот проезд чуть шире и миники были бы побольше, а так приходится тебе в один размер штамповать, может с соседями поговори пусть вступят сантимов 20.???

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

Промах пишет:

Единственное , что мешает , то что колеса поворачивают , когда руль руками не держишь

я руль совсем не отпускаю, так как в некоторых местахчтоб проехать зазоры до шиферного забора соседей в пару см, и ели что не так то это черевато

Если надо быстро , или задом еду - то отпускаю обе руки , а так одновременно могу назад-разворот-опускание стрелы или задней навески. У тебя сантиметры, у меня 10сантиметров и кочки и ямки.
Все равно удобно, а если бы реверс , с ножным переключением - то вообще красота.

Промах пишет:

Все равно удобно, а если бы реверс , с ножным переключением - то вообще красота.

Ну да, это было бы удобно, как то наблюдал как шустро чистил снег под админзданием экскаватор ( с куном) JBC, там гидропривод всех колёс но прикол в том что этот чудо- трактор по инерции движется вперёд, а колёса уже взад крутятся, думаю там что то на подобии гидротрансмисии как на кс-6 , кск 100 две педали взад и вперёд управляют направлением потока.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230
NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

Ну да, это было бы удобно, как то наблюдал как шустро чистил снег под админзданием экскаватор ( с куном) JBC, там гидропривод всех колёс но прикол в том что этот чудо- трактор по инерции движется вперёд, а колёса уже взад крутятся, думаю там что то на подобии гидротрансмисии как на кс-6 , кск 100 две педали взад и вперёд управляют направлением потока.

Две педали это наши вилочники,типа вп 05,на импортной технике давно уже клавиша на джойстике

россия
Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

Две педали это наши вилочники,типа вп 05,на импортной технике давно уже клавиша на джойстике

Просто джойстик, клавиши управляют стрелой...

Это сообщение будет удалено автоматически 18-02-2020 в 21:27:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На погрузчике что я работаю,на джойстике клавиша вперёд назад,сам джойстик управляет подъём опускание стрелы,управление вилами или другим оборудованием,плюс пару колёсиков,одно на движение телескопа,другое например на кручение колёсосъёма,ну или другого оборудовани,ну и есть отдельная кнопочка которая ещё расширяет возможности джойстика или колёсиков на нём,а для движения педаль газа и тормоза

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

Там гидромеханическая трансмиссия на подобии коробки автомат у автомобилей.

Россия
Василий 1984 пишет:

Александр 1985 пишет:

Василий 1984 пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Просто джойстик, клавиши управляют стрелой...

Это сообщение будет удалено автоматически 18-02-2020 в 21:27:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На погрузчике что я работаю,на джойстике клавиша вперёд назад,сам джойстик управляет подъём опускание стрелы,управление вилами или другим оборудованием,плюс пару колёсиков,одно на движение телескопа,другое например на кручение колёсосъёма,ну или другого оборудовани,ну и есть отдельная кнопочка которая ещё расширяет возможности джойстика или колёсиков на нём,а для движения педаль газа и тормоза

Может и так, не утверждаю. Сказал как видел и что мне сказали...

россия
1202 пишет:

NIK ИВ пишет:

Там гидромеханическая трансмиссия на подобии коробки автомат у автомобилей.

Всё правильно и всё вот это трактор движется вперёд,а колёса крутятся назад,это всё хвастовство машиниста,потому что не своё,не за свой счёт ремонтировать,а технике такое отношение только вредит

россия

как там наш землянин обыкновенный поживает,скучно как то, да и начал он трактор делать или нет

россия
NIK ИВ пишет:

Василий 1984 пишет:

На самом деле вся эта электроника не очень хорошо,мозги только парит,на бульдозере было штекер отошёл и

Да, я уверен если что то глюконёт будет стоять как памятник, бабла на ремонты нет, а диагностика и ремонт таких игрушек стоит очень не мало и не в нашем захолустье.

Но зато копает JCB классно и водитель в кабине как белый человек.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-02-2020 в 23:05:26

Уж поверьте мне,у нас большое предприятие,хоть погрузчик и не на основном производстве,а на ремонте техники,ждал подкачивающий топливный насос два месяца по срочной заявке из германии,родной отработал полтора года не слишком интенсивной эксплуатации,второй насос два месяца,третий пока стоит,всего погрузчику три года,наработка 4500

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
fil78 пишет:

как там наш землянин обыкновенный поживает,скучно как то, да и начал он трактор делать или нет

Он весь в работе. Молодец - не сидит сложа руки.

Россия

Мужики, КПП ЛУАЗа чем можно резать, надо колокол немного срезать?

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Александр 1985 пишет:

Болгаркой он отлично пилится (с небольшими спецэффектами). Пили на улице и сухой колокол. С его в лапшу резал, для присадки для сварки в аргоне магниевых сплавов.

Александр 1985 пишет:

Болгаркой элементарно, я полностью колокол обрезал, порошок этот магниевый что из под болгарки очень горючь, аккуратно надо.
Потом я решил расплавить кусок колокола газовой горелкой просто на кирпиче без тигеля, он сцука как загорелся ярким белым огнём, шипит, жуткая картина.

Россия

Загорается от огня? Наверно попробую лобзиком, если подвезу... Или придётся мост выкатывать...

россия

По просьбам уважаемых самодельщиков,выкладываю фото реверс редуктора

россия
Александр 1985 пишет:

Загорается от огня? Наверно попробую лобзиком, если подвезу... Или придётся мост выкатывать...

Да не,пилится болгаркой номально,главное стальное не сильно диском задеть,я задний редуктор на перед ставил,диф переворачивал,так немало так с корпуса сточил и ничего,норм

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10305
Александр 1985 пишет:

какие родители богатыми были бы

но не долго.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах