Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 297 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Конечно правильно.
Шина наверно б\у,а 174кг это с новой
Иванович на прямую как вторая эта КПП всё равно слабая для моста газ 51, а для первой большовата, думаю нет резона её брать.
Или я не совсем в теме или ты до конца так и не понял,84 кг весит одно колесо газ 53,но их на газоновский мост ставится по два,значит умножаем на 2 и получаем 168 кг,разница между газоновским "двухскатным" колесом и ураловским односкатным всего то ничего,я думаю от ураловских колёс мосту ничего сто лет не случится.........
Да, ставил я колеса от урала, полуоси цельные, не порвет, у моего были укорочены, но тоже не разу не обрывало...можете не переживать..
Сергей волнует высота , она на у Ураловских 128 см , получается большей рычаг . Хотя про спарку упустил , у самого 8 лет был газон . Но наверное ты прав , тем более мотор будет всего 90 легковых лошадей .
Такая стояла на ЗИМе с ГАЗоновским мотором в 6 горшков, читал, рассчитывали на него...
Юра,на самодельных тракторах на газоновские мосты ставят колёса от т-25.....это так для справки......ну и у меня мечта,поставить колёса от 131-го,я их даже нашёл,правда одно нормальное а второе лысое как коленка......
сделал кардан который украл у меня 20 см, все хожу вокруг не хочется мне базу удлинять, есть еще одна кпп, если получиться ее укоротить на 15 см будет идеально
Ну а что мешает?Вот отрезал удленитель и соеденил с раздаткой.
как бы сказать легко, я свою коробку целый день перебирал и дорабатывал, и теперь заново разберать, но главное нарезать шлицы.
Да, длинный хвост у КПП однако, там два рычажка выходит с КПП, а как задняя включается, как то не вникал??
у меня ее нет, за место задней нш стоит. а включается все одной тягой, вторая выбор передач
Спарил шлицевую втулка с КПП ЛУАЗ с крестовиной от запора
Теперь думаю как кардан на ПВМ поставить есть привод с 09 можно ступицы 09 и ЛУАЗ через поставку с крутить, а вот как к флянцу моста прикрутить? С чего можно шлицы на внутренний шрус подобрать?
Че-то фоики не грузятся...
А для чего огород городить,к шрусу привари фланец отрезав шлицы,токарка у тебя под рукой,и будет тебе шрус как на раздатке нивы..... Если ты помнишь то у меня два самодельных подобных шруса......
Щас с ангара шёл мысль пришла, сварить два кардан с нивского кусок с шлицами и от 09 с внутренним шрусом и флянец под ступицу ЛУАЗ на него приварить... Вот только длинный или короткий привод взять, на коротком палка 33 мм на нивском 32 мм можно втулку выточить. Или длинный отрезать, но не знаю какой внутренний диаметр...
если честно то немного не понятно и сложно что то, все таки шрус лучше и проще ИМХО
Ребята болгаркой нарезали.
У меня ЗВМ КПП ЛУАЗ для того чтоб передаточные на мостах совпали между КПП луаз и ПВМ поставил редуктор от луаза. Завтра фотки кину как получается...
Мне чтоб передний мост крутить, на кардане один флянец вазовский пойдёт, а к редуктору нужно сделать флянец, чтоб прикручивался на место колёса....
Ну так какая разница,я не пойму,приваришь к шрусу фланец ( по типу нивовского шруса) а отверстия сверли хоть под газоновскую ступицу-диск,я не говорю про "нивовский" шрус,я говорю только о его конструктиве, в частности у меня он под фланцы уаз-карданов,в общем какие захочешь......фотки реально не грузятся (кстати что то частенько в последнее время),я бы показал.....
Кардан сварю из двух частей, одна с шрусом, вторая с вазавской классической крестовиной. Самодельный флянец приварю к шрусу и прикручу к редуктору. А другой конец кардана с заводским флянцем прикручу к ПВМ.
а как эти муфты будут крепиться на выходе с коробки, они просто надиваються, не вылетить не чего?
Ну это по словам и похоже на шрус нивы......
я эти шлицы нарезал на пвм , так как я не старался не получилось ровно, но на полуосях просто набил внахрат заз флянцы, а здесь надо чтоб по шлицам ходил кардан и не прослаблен был.
сделал станок для нарезания шлицов, завтра попробую нарезать
Покажь!
завтра буду испытывать видео сниму. сделал все на быструю руку из того что под руку попалось
Кранштейн под редуктор, буду фиксировать в таком положении, чтоб не было осевого хода. И ещё кусок трубы в каторой стоит вал между мостами на ЛУАЗе отрежу и подберу подшипник, чтобы налез на втулку и влез в трубу, если получится, то он уберёт колебания у втулки..
Мужики посчитайте кто может минимальную скорость миника при 2000 об. Двигателя.Хочу узнать стоит-ли заморачиваться с фрезой при такой скорости?
Двс. 2000 об.
-кпп 08 главная пара 3.9
-раздатка нива переделанная 1х3.
-задний мост москвич пч. 4.22 передний мост ваз пч.3.9
-резина задняя диаметр 65см. передняя диаметр 55 см.