Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 299 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Форум спит? куда все делись?Всех с днем ДОМОВОГО!!!
я отогреваюсь за 3 часа замерз, первые морозы можно сказать пришли. перебрал коробку установил на двигатель, все теперь довольна моя душенька все как я хотел, не считая 3 потеренных дней
Что за праздник такой???Саша, как дела сДВС?Снег чистишь?
вот что получилось, сегодня немного с аргоновой сваркой поигрался, хорошая штучка
Ваня, привет! У тебя сидение на какой высоте.?
Сегодня только шрус просверлил, дела идут туго.. Завтра опять за удобрениями ехать...
Сам варил? Для "поиграться" вполне отлично получилось.
не варил сварщик, потом выпросил и уже на аллюминии тренировался, вполне легко получилось, только нюанс по началу думал что кнопку бросаешь и искра гаснет, да не тут то было, по этому 2 мм чуть не пропалил. потом уже шов красивенький пошел.
оно регулируется по высоте, но я рассчитываю минимально 35 от полика, а максимальное на сколько хватит регулировки, в среднем все 40 берут.
Адрес скинь
В зависимости от регулировок там и дуга медленно гаснет и после этого газ ещё идет. Я на радиаторах "надрюкался" за год, теперь соты в радиаторе без проблем варю.
35, центр тяжести опускаешь? Думаю мазовское поставить, спинку обрежу, чтоб удобно было назад оборачиваться...
Сиденье полный комплект...
Привет! Вот такой праздник, надо угощение домовому в этот день подносить..что бы был добрый и дом защищал..
С двигателем все как то не понятно, но работать стал лучше,прибавилось мощности что ли, свечи коптятся теперь обе, все каждый раз когда снегом занимаюсь, пытаюсь настроить карбюратор, но пока к полному взаимопониманию не пришел..но время есть еще, и снег еще будет...
да раньше когда жил в поселке, часто сын катался, и чтоб ему удобно было делал так, вот когда загонял свой трактор в тентованный прицеп так там высота 1.5 м и как раз полностью опущенное прошло тютелька в тутельку
Приподнесу в тему свой очередной проект!!!хоть маленький трактор ещё не собран до конца,но насобирал агрегатов уже на новый большой проект.итак,что имеем,двс ока с кпп,купил,проверил работает не плохо,правда запускал без радиатора,но всё есть в наличии.далее планирую маленьким карданом из крестовин уаз передавать крутящий момент на реверс редуктор и кпп газ 51,затем на задний мост газ 63,хотя может быть и 51,передаточное пока не считал,резина либо мтз либо т 40 передняя,смотря что найду,ну и привод цепью на передний мост уаз ,всё планирую начинать в мае,а пока собираю варианты изготовления рамы и особенно подвески переднего моста
для таких мостов двигатель 08 надо. для оковского уазовские пойдут, и если реверс, то второй КПП не надо
Интересный способ посадки под плуг, надо взять на заметку, правда как с навозом оно будет? https://youtu.be/HXSgI6vdQQ8
Были у нас в своё время лесовозы-пакетовозы т 140 ,на местном СМЗ изготавливались,вот посчастливилось такой недорого выцепить,ставился между двигателем и кпп газ 51,последние были уже с двс змз 53
Давно думаю собрать мини кару на тонну груза . Для работы внутри помещения . На двух мостах м412 , сейчас подвернулись два двигателя с электрокары , один 5.5 квт 1500об , 48в вес 105кг .здт.73. Другой 3.5 квт , 1250об , 48в . Последний с привода насоса. Может кто подскажет какой из двигателей будет предпочтительней ?
Первичный вал это уже с кпп газ 51 вынул,обрезал и фланец от уаз,который Шурик мне послал ,проточил и приготовил под сварку
А батарейки какие будут ??
4 штуки на 100 ампер , мне достаточно минут 40 работы , без зарядки . Сейчас нашел что первый мотор 5.5 квт , легко разгоняет оку до 80 км .
У меня при закрывании картошки окучником тоже земли не остаётся, но чем то окучую всё равно.
Плюс насыпного буртика при посадке в том, что бульба зарыта глубоко и поздно всходит, что защищает от частых майских заморозков, а минус что плохо просапывать вручную, жена бурчит берёт меня за компанию....
Сам в пятистах км по сходной цене нашёл,продавали один в Архангельске,но 10000 думаю слишком дорого
Мало ли всплывёт ,напишите.
[quote=sablia]
Мало ли всплывёт главное сколько готовы заплатить
У меня друг при весенней вспашке мотолебедкой сразу в борозду картошку сажает две пропускает.
При первой довсходовой обработке культиватор с стрелками по междурядью и пружинные грабельки по верху рядка почти выравнивают все, и земли вполне хватает при моем междурядье в 55-57см.А вот копал у свояка при 65 иль 70 (садил Бометом), то земли конечно очень много, но на такую ширину как насыпано клубни не растут, ( вот если бы вверх выше окучить)а вот лопатить и сепарировать это все копалке нужно и однорядка по ширине еле все захватывает.
Что-то такое было вроде у китайцев когда купили наш 51й , или реверс-редуктор или повышенные -пониженные, но стояло тоже перед коробкой. Как он в них назывался, Юджин какой то вроде.