Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 298 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Юра-Алексеич пишет:

посчитайте минимальную скорость миника при 2000 об.

А ПЧ 1 передачи в кпп помнишь?

Россия,Пермский Край.
Юра-Алексеич пишет:

Мужики посчитайте кто может минимальную скорость миника при 2000 об. Двигателя.Хочу узнать стоит-ли заморачиваться с фрезой при такой скорости?

Двс. 2000 об.

-кпп 08 главная пара 3.9

-раздатка нива переделанная 1х3.

-задний мост москвич пч. 4.22 передний мост ваз пч.3.9

-резина задняя диаметр 65см. передняя диаметр 55 см.

ПЧ 1пер. кпп=3,6-выдал рунет.Если все данные соответствуют то скорость будет около 1,4км\ч

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
A.Nikolas пишет:

ПЧ 1пер. кпп=3,6-выдал рунет.

Да около 4х в зависимости от кпп.

A.Nikolas пишет:

.Если все данные соответствуют то скорость будет около 1,4км\ч

Получается,что для фрезы это многовато?

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юра-Алексеич пишет:

Получается,что для фрезы это многовато?

если по паханому то пойдет без проблем, целина надо пробовать, как вытянет двигатель, по идее дизель должен взять.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
fil78 пишет:

целина надо пробовать, как вытянет двигатель, по идее дизель должен взять.

Иван ты под целиной имеешь ввиду прям луговину или допустим паханную год назад землю?

россия
perec.41 пишет:

Иван ты под целиной имеешь ввиду прям луговину или допустим паханную год назад землю?

прям не разу не пахонную

Россия
fil78 пишет:

прям не разу не пахонную

ну такую обрабатывать не каждый раз и надо.....незачем..... dntknw

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
fil78 пишет:

если по паханому то пойдет без проблем, целина надо пробовать, как вытянет двигатель, по идее дизель должен взять.

Если скорость нормальная,то как опробую-отчитаюсь-видео сниму.

россия

немного о сегодняшнем дне, часов 6 на все это было потрачено если еще вчерашний день взять. и еще день надо чтоб перебрать кпп.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
БандЄра пишет:

Даже маленькие...

С телефона закидывает, но маленькие

Александр 1985 пишет:

У нас зима пришла, - 22. Ещё вчера холодно вечером стало, с Ангара шёл мороз щипал... А снега 5 см [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 10-02-2020 в 7:40:05
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Тоже до -15 ,но уже на спад идут морозы

Россия,Пермский Край.
NIK ИВ пишет:

С телефона закидывает, но маленькие

(Редактор писал)"В ближайшие дни восстановим прежний вид. Изображения переносили в новое облако - сбилось отображение".

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
fil78 пишет:

немного о сегодняшнем дне, часов 6 на все это было потрачено если еще вчерашний день взять. и еще день надо чтоб перебрать кпп.

Доброе утро,fil78,не трать время на поиск электродов по алюминию,полная лажа если только что то не ответственное заляпать,а так лучше аргон.

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Промах пишет:

Паролон - остой.
Сильно сопротивляется потоку. Я использовал синтепон зажат меж сеток маскитных.

yes3 Есть такой опыт и у меня, поддержу, синтепон руллит victory

россия
петрович0203 пишет:

не трать время на поиск электродов по алюминию,полная лажа если только что то не ответственное заляпать,а так лучше аргон.

поздно деньги потрачены в пустую, совсем не хочеть вариться

fil78 пишет:

петрович0203 пишет:

не трать время на поиск электродов по алюминию,полная лажа если только что то не ответственное заляпать,а так лучше аргон.

поздно деньги потрачены в пустую, совсем не хочеть вариться

То есть, дуга не горит, или разбрызгивает?? Иван, вроде бы надо место сварки перед этим нагреть до 200 град, наверно хорошо было бы с шлангочки поддувать аргон

россия
NIK ИВ пишет:

не горит, или разбрызгивает?

и то и то. еще шлакуется. попробую завтра на работе упросить сваршика с аргоном поварить. одно обидно день на смарку без этой кпп не могу дальше двигаться.

россия
Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

диски колесные на китаймрпеде варил, и ничего , ездит.

Думаю в того щастливого водителя вареных дисков мысли об одном после 60 км/ч

Это сообщение будет удалено автоматически 11-02-2020 в 11:12:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

он сам варил и сам водитель , и ездил 70-90 кмч, каждый день по 20км на сторону.

Это сообщение будет удалено автоматически 11-02-2020 в 13:57:05

Может я такой сварщик,не спорю,но отвёз изделие(корпус помпы тойота)сварщику на предприятие так он меня высмеял,сказал,что это только залепить что то не ответственное,я думаю что именно по этому все варят аргоном,а ваш мужик либо лукавит,либо залепил царапину и говорит ,что диск заварил.,если не верите попробуйте сами.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
петрович0203 пишет:

Может я такой сварщик,не спорю,но отвёз изделие(корпус помпы тойота)сварщику на предприятие так он меня высмеял,сказал,что это только залепить что то не ответственное,я думаю что именно по этому все варят аргоном,а ваш мужик либо лукавит,либо залепил царапину и говорит ,что диск заварил.,если не верите попробуйте сами.

Алюминиевыми электродами варить надо с повышенными амперами от обычных иначе вообще ничего нельзя будет заварить. Перед сваркой надо хорошо просушить иначе оплетка очень гигроскопична.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Мужики, не кто не хочет себе мотоблок на 40 соток, за 140 тыщ руб? Реклама выскакивает, глянул и подумал, что на свой миник ещё и кабину могу сварить и в 140 уложусь....

россия
Промах пишет:

петрович0203 пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

он сам варил и сам водитель , и ездил 70-90 кмч, каждый день по 20км на сторону.

Ага, залепил ,царапину ,точно . Да там обод треснул просто напополам. Ответственному сварщику привет , он привык в цеху , в скафандре , аргоном варить - вот и не может электродом.

Мне же,довелось видеть,как человек варил электродом , варил сваркой, сделанной на железа с движка , и осциллятор был сделан из умножителя от телека .

Залог успеха : желание , тчательность подготовки ( разделка, знать состав металла ).

Любая постоянка , с осциллятором ,и нормальный электрод , тот который подходит для данного металла .

Это сообщение будет удалено автоматически 10-02-2020 в 16:55:07

Так я не понял ,вы сами то пробовали ,а теорию я знаю не хуже вас.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Юрий г пишет:

Там можно вставить только что-то жесткое , место такое что фильтр вставляется как картридж . Закажу родной , а пока оставлю этот . Спасибо всем кто отписался , извиняюсь за засорение темы . Вот такой поролон там стоял длина 52см .

я на филдере вместо картриджа ставил рыхлый дорнит и крепил его двумя полосками пластика от кабельного канала на саморезы, ибо жаба давила каждый сезон по 500р отдавать, а так несколько раз за лето менял.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

товарищи, у кого есть лишний бортовой редуктор ЛуАЗ в нормальном состоянии, готов принять в дар за символическую цену blush2
хочу попробывать прилепить его к лифану для изменения направления вращения. ну или к КПП, если по расстоянию выйдет.

Россия

Выточил флянец на кардан, осталось в шрусе проверить отверстие под болт редуктора, а так вроде все совпадает, но может конечно будет небольшое биение, но для меня это не критично, обороты не такие высокие...

Россия
Александр 1985 пишет:

но может конечно будет небольшое биение,

Для шруса это

Александр 1985 пишет:

это не критично

Это не кардан.....

Промах пишет:

петрович0203 пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ага, залепил ,царапину ,точно . Да там обод треснул просто напополам. Ответственному сварщику привет , он привык в цеху , в скафандре , аргоном варить - вот и не может электродом.

Мне же,довелось видеть,как человек варил электродом , варил сваркой, сделанной на железа с движка , и осциллятор был сделан из умножителя от телека .

Залог успеха : желание , тчательность подготовки ( разделка, знать состав металла ).

Любая постоянка , с осциллятором ,и нормальный электрод , тот который подходит для данного металла .

Не знаю, может надо заклинание знать, я с батей пробовали инвестором, получился пшик.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
петрович0203 пишет:

Промах пишет:

петрович0203 пишет:

Промах пишет:

NIK ИВ пишет:

Промах пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так я не понял ,вы сами то пробовали ,а теорию я знаю не хуже вас.

Я делал ту сварку . Просто из интереса , делал для хорошего человека , который и в теории и в практике силён . Была она самая первая , сделанная с нуля и до конца . С настройками осциллятора и рабочих напряжений , кои делались в процессе испытаний . Поэтому , весь скептицизм, по поводу сварки люминя электродом - остался в 2001м.

Россия
perec.41 пишет:

Александр 1985 пишет:

но может конечно будет небольшое биение,

Для шруса это

Александр 1985 пишет:

это не критично

Это не кардан.....

На другом конце карда будет крестовина...

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
fil78 пишет:

Не так страшен чёрт как его малюют.Руки из правильного места растут,молодец.У меня есть такой вал,если нужен,вышлю.Заплатишь только за пересылку.

россия
Вов7 пишет:

У меня есть такой вал,если нужен,вышлю.Заплатишь только за пересылку.

интересное предложение, не помешал бы запасик сделать .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах