Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 305 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тут вот на калитку сделали, можно думаю и на капот приспособить
спасибо, думаю это как вариант
А у меня вообще ничего нет,одел резинку на место куда капот ложится и все,ни разу не замечал чтоб он подпрыгивал или открывался,как по мне лишний геморрой.....
я нашёл пару живёхоньких газовых упоров, капот пол учился тяжеловат, так вот от случайного открытия я и заморочился с защёлкой
не кто случайно не сталкивался, нужен тросик сцепления на кпп 09 длиной 1 м, в магазин поехал посмотрел он короткий, вот думаю с чего подобрать чтоб желательно не чего не преределовать
Я на чермете находил с кулисы бусов , и от грузовиков , они потолще, зато и тянуть и толкать умеет.
половинка троса с ручника....с минимальными переделками
на калинах и грантах тросик длиннее, на сколько не скажу.
с ручника больше метра длинной и он не любит изгибы.
Если есть возможность лучше сделай тягой-Навсегда.
Ему навсегда не надо Иван не любит застой....
Присоединяюсь. И главное всем мирного неба !!!
У меня тросовое сцепление. Трос с ручника жиги какой то что два троса с ушками..., кожух правда чуть укорочен и с одной стороны ухо отрезано. Служит обычно полтора года.... .
Да, грунт очень влажный, посмотрим как будет весной.
С Т-150К с двигателем ЯМЗ на газульке трос длиной 130см. ....и диаметр его 6 или 8мм, т.е. самого тросика...
всем спасибо за коментарии, раньше не мог ответить. все же решил делать с самого распространенного взял с десятки, он конечно коротковат, но удленю его шпилькой. перегиб на 180 градусов конечно большей, попробую собрать, а там испытания покажут
Я на КПП 07 буду тросик ставить, через ролик. К педали под 90 градусов трос надо поводить. Думал цилиндр рабочий поставить, но он в плиту упрется
Мужики, чем окисл снять? На УАЗе разъём на мозги, клемы окислились. Надо почистить....
поставил тросик с большим изломом, но такого легкого сцепления кпп 2 у меня еще не было
Так окисл на разъёме что к мозгам подходит. Не на аккумуляторе.
От акума ещё год назад замачивал, литолом смазал и вроде норм.
Анатолий Иванович, вопрос к вам! В переднем мосту привода хрустят, при вывороте колёс, просто привода поменять или и шкворня? Парень рассказывал, что он прибуду точил, кулак снимал, центровал приблудой и
шайбы под шкворни подкладывал. Размеры никак не скинет...
Или не заморачиваться?
Пусть постоит годик под снегом и дождём,потом посмотрим....... у меня раньше штатный тросик стоял и там было далеко не 180 градусов,что то около 90, педаль отрывало с креплений два раза...... Гидравлика рулит....
Сори.......я сначала прочёл,и по памяти помню что ты вроде хотел тросик,потом стал смотреть оказалось нет.......
в девятошном-десятошном сам тросик в пластиковой оболочке ходит в пластиковом чулке.
Володя,ну было.....проходили мы это......в самой девятке там тросик прямо (горизонтально) а тут у меня был небольшой но вертикальный участок подходящий к педали,под панелью,и когда кабина ещё была не доделана там был и снег и вода и как результат трос видимо ржавел внутри рубашки,во всяком случае сцепление было на столько тяжёлым что реально отрывало крепление педали
Видимо не до конца смотрел,Сергей.Два сцепления у Ваниного трактора,на одном привод тросом с изгибом
Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...
[quote=Александр 1985]Это ты Приварил хреново
Сам писал, когда мосты перекатывал, что сварочые швы в начале постройки трактора, хренового качества были..
Ну и это тоже,но сцепление после зимы было вообще не выжать,я об этом тоже писал,получается два года назад...... ну да,год назад менял мост,а сцепление переделывал два года назад.......
Ограничитель, это болтики которые заржавели ещё на заводе, в них вроде как кулак упирается при повороте?
Уаз в Ставропольском крае жил. И явно до меня кто нибудь там лазил и в полне возможно, что с кривыми руками и шайбы могли просрать и все что угодно....
Если нет ограничителей, то не крути колеса лишку, а шкворня не причем. Замени упорные шайбы, они 5 мм. Одна в чулке другая в цапве, мы зазор в шрусе выбираем заменой одной шайбы на упрощенную.
Я колеса сильно не выверну, резиной трутся, то за рулевую тягу то за рессоры. Мост вывешу ограничители приварю, чтоб резина не цеплялась при вывороте.
Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма привезли, в ангар переобуть загонял, тоже хрустели, но родные колеса не цепляют. Может просто выработка в приводах, надо разобрать и посмотреть, может новые купить и шайбы глянуть....
не ты прав тросик у меня стоит так что туда будет влага попадать, вот думаю надо какой небуть чехол туда замудрить, а так проще тросик поменять цена 200 р в любом магазине.
Если шрус на одном шару, то поставь шайбы утолщенные мы точим с капролона и забудь. Если на пяти шарах, то средний большой привари, остальные Выкинь, шайбы потолще и тоже забудь. Проходит долго.