Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 305 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18590 сообщений
Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
vik nik пишет:

делал защелку на капот от ремня безопасности. Трактор уехал,

Тут вот на калитку сделали, можно думаю и на капот приспособить

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
vik nik пишет:

я делал защелку на капот от ремня безопасности.

Констан пишет:

Тут вот на калитку сделали, можно думаю и на капот приспособить

спасибо, думаю это как вариант super

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Алексей 123RUS пишет:

спасибо, думаю это как вариант

А у меня вообще ничего нет,одел резинку на место куда капот ложится и все,ни разу не замечал чтоб он подпрыгивал или открывался,как по мне лишний геморрой.....

Россия
perec.41 пишет:

А у меня вообще ничего нет,одел резинку на место куда капот ложится и все,ни разу не замечал чтоб он подпрыгивал или открывался,как по мне лишний геморрой.....

я нашёл пару живёхоньких газовых упоров, капот пол учился тяжеловат, так вот от случайного открытия я и заморочился с защёлкой

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

не кто случайно не сталкивался, нужен тросик сцепления на кпп 09 длиной 1 м, в магазин поехал посмотрел он короткий, вот думаю с чего подобрать чтоб желательно не чего не преределовать

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

не кто случайно не сталкивался, нужен тросик сцепления на кпп 09 длиной 1 м, в магазин поехал посмотрел он короткий, вот думаю с чего подобрать чтоб желательно не чего не преределовать

Я на чермете находил с кулисы бусов , и от грузовиков , они потолще, зато и тянуть и толкать умеет.

Россия
fil78 пишет:

вот думаю с чего подобрать чтоб желательно не чего не преределовать

половинка троса с ручника....с минимальными переделками

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
fil78 пишет:

нужен тросик сцепления на кпп 09 длиной 1 м,

на калинах и грантах тросик длиннее, на сколько не скажу.
с ручника больше метра длинной и он не любит изгибы.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
fil78 пишет:

Если есть возможность лучше сделай тягой-Навсегда.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юра-Алексеич пишет:

Если есть возможность лучше сделай тягой-Навсегда.

Ему навсегда не надо laugh Иван не любит застой....

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
NIK ИВ пишет:

Кто служил в СА С 23 Февраля, да и всех кто рождён с пи......столетом!!

Присоединяюсь. И главное всем мирного неба !!!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
fil78 пишет:

не кто случайно не сталкивался, нужен тросик сцепления на кпп 09 длиной 1 м

У меня тросовое сцепление. Трос с ручника жиги какой то что два троса с ушками..., кожух правда чуть укорочен и с одной стороны ухо отрезано. Служит обычно полтора года.... .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
perec.41 пишет:

NIK ИВ пишет:

короче погода типа завтра огороды запахивать.

вчера у нас тоже было примерно 20-25 марта, +5 и солнце.......а сегодня метель, тепло но мерзко..... [изображение] и самое интересное что снега почти нет (не лежит) а пару дней назад сорвало ручьи в оврагах с полей, если вспомнить прошлую зиму то снега было достаточно но ручьи (овраги) вообще не текли....парадокс.....

Это сообщение будет удалено автоматически 24-02-2020 в 3:10:34
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Да, грунт очень влажный, посмотрим как будет весной.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
fil78 пишет:

С Т-150К с двигателем ЯМЗ на газульке трос длиной 130см. ....и диаметр его 6 или 8мм, т.е. самого тросика...

россия

всем спасибо за коментарии, раньше не мог ответить. все же решил делать с самого распространенного взял с десятки, он конечно коротковат, но удленю его шпилькой. перегиб на 180 градусов конечно большей, попробую собрать, а там испытания покажут

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
fil78 пишет:

всем спасибо за коментарии, раньше не мог ответить. все же решил делать с самого распространенного взял с десятки, он конечно коротковат, но удленю его шпилькой. перегиб на 180 градусов конечно большей, попробую собрать, а там испытания покажут

Я на КПП 07 буду тросик ставить, через ролик. К педали под 90 градусов трос надо поводить. Думал цилиндр рабочий поставить, но он в плиту упрется

Россия

Мужики, чем окисл снять? На УАЗе разъём на мозги, клемы окислились. Надо почистить....

россия
Александр 1985 пишет:

Я на КПП 07 буду тросик ставить, через ролик

поставил тросик с большим изломом, но такого легкого сцепления кпп 2 у меня еще не было

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Мужики, чем окисл снять? На УАЗе разъём на мозги, клемы окислились. Надо почистить....

Подержи в воде некоторое время...но только разъём [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 26-02-2020 в 18:29:34
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Так окисл на разъёме что к мозгам подходит. Не на аккумуляторе.
От акума ещё год назад замачивал, литолом смазал и вроде норм.
Анатолий Иванович, вопрос к вам! В переднем мосту привода хрустят, при вывороте колёс, просто привода поменять или и шкворня? Парень рассказывал, что он прибуду точил, кулак снимал, центровал приблудой и
шайбы под шкворни подкладывал. Размеры никак не скинет...
Или не заморачиваться?

Россия
fil78 пишет:

но такого легкого сцепления кпп 2 у меня еще не было

Пусть постоит годик под снегом и дождём,потом посмотрим....... laugh у меня раньше штатный тросик стоял и там было далеко не 180 градусов,что то около 90, педаль отрывало с креплений два раза...... Гидравлика рулит.... good

Сори.......я сначала прочёл,и по памяти помню что ты вроде хотел тросик,потом стал смотреть оказалось нет....... blush2

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
perec.41 пишет:

Пусть постоит годик под снегом и дождём,потом посмотрим

в девятошном-десятошном сам тросик в пластиковой оболочке ходит в пластиковом чулке.

Россия
вовочка820 пишет:

perec.41 пишет:

Пусть постоит годик под снегом и дождём,потом посмотрим

в девятошном-десятошном сам тросик в пластиковой оболочке ходит в пластиковом чулке.

Володя,ну было.....проходили мы это......в самой девятке там тросик прямо (горизонтально) а тут у меня был небольшой но вертикальный участок подходящий к педали,под панелью,и когда кабина ещё была не доделана там был и снег и вода и как результат трос видимо ржавел внутри рубашки,во всяком случае сцепление было на столько тяжёлым что реально отрывало крепление педали

Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
perec.41 пишет:

Сори.......я сначала прочёл,и по памяти помню что ты вроде хотел тросик,потом стал смотреть оказалось нет.....

Видимо не до конца смотрел,Сергей.Два сцепления у Ваниного трактора,на одном привод тросом с изгибом

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович, вопрос к вам! В переднем мосту привода хрустят, при вывороте колёс, просто привода поменять или и шкворня? Парень рассказывал, что он прибуду точил, кулак снимал, центровал приблудой и
шайбы под шкворни подкладывал.

Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки laugh А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...

Россия

[quote=Александр 1985]Это ты Приварил хреново
Сам писал, когда мосты перекатывал, что сварочые швы в начале постройки трактора, хренового качества были..
Ну и это тоже,но сцепление после зимы было вообще не выжать,я об этом тоже писал,получается два года назад...... scratch_one-s_head ну да,год назад менял мост,а сцепление переделывал два года назад.......

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки [изображение] А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...

Ограничитель, это болтики которые заржавели ещё на заводе, в них вроде как кулак упирается при повороте?
Уаз в Ставропольском крае жил. И явно до меня кто нибудь там лазил и в полне возможно, что с кривыми руками и шайбы могли просрать и все что угодно....

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Шайбы на шкворнях с завода ставятся одинаковое количество сверху и снизу, при регулировке снимаются симметрично...это я так для памятки [изображение] А хрустят привода, возможно сняли ограничители поворота с такими широкими колёсами...

Ограничитель, это болтики которые заржавели ещё на заводе, в них вроде как кулак упирается при повороте?

Уаз в Ставропольском крае жил. И явно до меня кто нибудь там лазил и в полне возможно, что с кривыми руками и шайбы могли просрать и все что угодно....

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

Если нет ограничителей, то не крути колеса лишку, а шкворня не причем. Замени упорные шайбы, они 5 мм. Одна в чулке другая в цапве, мы зазор в шрусе выбираем заменой одной шайбы на упрощенную.

Россия
Олег72 пишет:

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

Если нет ограничителей, то не крути колеса лишку, а шкворня не причем. Замени упорные шайбы, они 5 мм. Одна в чулке другая в цапве, мы зазор в шрусе выбираем заменой одной шайбы на упрощенную.

Я колеса сильно не выверну, резиной трутся, то за рулевую тягу то за рессоры. Мост вывешу ограничители приварю, чтоб резина не цеплялась при вывороте.
Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма привезли, в ангар переобуть загонял, тоже хрустели, но родные колеса не цепляют. Может просто выработка в приводах, надо разобрать и посмотреть, может новые купить и шайбы глянуть....

россия
perec.41 пишет:

Сори.......я сначала прочёл,и по памяти помню что ты вроде хотел тросик,потом стал смотреть оказалось нет.......

не ты прав тросик у меня стоит так что туда будет влага попадать, вот думаю надо какой небуть чехол туда замудрить, а так проще тросик поменять цена 200 р в любом магазине.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263
Александр 1985 пишет:

Олег72 пишет:

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр 1985 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Александр 1985 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Я колеса сильно не выверну, резиной трутся, то за рулевую тягу то за рессоры. Мост вывешу ограничители приварю, чтоб резина не цеплялась при вывороте.

Но хруст и на маленьких колёсах был. В прошлом году с калыма привезли, в ангар переобуть загонял, тоже хрустели, но родные колеса не цепляют. Может просто выработка в приводах, надо разобрать и посмотреть, может новые купить и шайбы глянуть....

Если шрус на одном шару, то поставь шайбы утолщенные мы точим с капролона и забудь. Если на пяти шарах, то средний большой привари, остальные Выкинь, шайбы потолще и тоже забудь. Проходит долго.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах