Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 296 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Помнишь, отцовский миник выставлял? ЗВМ ГАЗ51 КПП ГАЗ 51, соеденены карданчиком с одной крестовиной! Собрал он его больше 30 лет назад. Максимально на сколько возможно, выставил соосность и трактор работает, щас конечно люфт в крестовине появился, но крыши трактор не видел...
Особенно первые лет 15 отец с трактора не слезал, сенокос косилка ленточные грабли, типа твоих ток побольше, перевозил все на нем, картошки под 30 соток, свекла кормовая, все на нем возил.... А и пахал оборотным плугом...
Попробуй вариант приварить шлицевую муфту к вилке колёсного редуктора
Сорвать может сварку, или разбирать и варить на большом токе, либо флянец выточить и к нему приварить втулку, так наверное надёжнее будет и разбирать карданчик ненадо не люблю с креставинами возиться...
А чего удлиннитель не снимешь с КПП москвич? Там можно и ещё короче базу будет сделать.....
так как кардан на него зацепить.
fil78 сколько у тебя ширина рамы впереди,передний мост вроде уазовский.
Мужики, на кун нужен ли распред на 3 секции или 2х хватит и без плавующего, просто верх вниз, ковш поднять и всыпать...???
мост шестерочный самодельный, ширина по моему 35, не помню, ща уже не пойду мерить
на кун 2 секции и мне кажется лучше без плаваюшего , удобней работать и точнее, ну а гидропривод надо еще от куда то брать
а колёса на 13 или на14,и сколько колея?
колеса нива , сей час колея 85 на простых дисках было 90, видео сборки есть, полуося цельные
Вал космича обрезанный, шлицы под ШРУС от Оки . Там как раз 20мм , четко и плотно и компактно.
Допустим, один распределить на 4 секции, две навески, 3я секция на прицеп, 4 на гидропривод.
Или ещё вариант, 2 распреда по 3 секции, один на навески и прицеп, второй на КУН
И можно трех ходовой кран между распредителями поставить, когда КУН не нужен снял вести с распредом открутил 2 шланга с давлением и сбросом, кран на первый распред открыл и навески работают... Также можно кран перекрывать не снимая КУНа, навески поднял, кран на КУН и работай...
Могу поменять 2 распределителя по 2 секции + ДВС ЛУАЗ, в нагрузку ПВМ уаз распределители новые! Мне просто не нужны...
У меня на 1-м минике одна стояла между двигателем и КПП, и обороты там были до 3000. ...ну и шлицы конечно с одной стороны..
так что стоить рискнуть
как двигатель был закреплен жестко к раме или на подушках.
На подушках...
размеры навески отпишеш тогда , сколько от земли и т.д
может сделаю под плуг , мне то он не нужен , ну новому хозяину пригодиться.
Ок! Если ты не быстрее начнешь ещё делать
Сегодня с 6 утра на ногах,токо домой пришёл за удобрениями ездили, 2 рейса по 250 км завтра ещё разгружать и в район надо съездить... Времени на миник все меньше и меньше.....
я сегодня сдался.
пока пообрезал вилочки и завтра надо собрать кардан из двух крестовин. это все выйдет на 20 см и теперь или двигатель будет впереди моста или мост перенести на 20 см, что увеличит базу до 145-150 .
одну крестовину побоялся ставить при грузе на ковше рама все равно будет изгибаться и мне кажется что быстро разобьет алюминиевый хвостовик. укорачивать его не хочу, там шлицы надо резать что у меня всегда кривовато получается да и в будущем новый хозяин спасибо не скажет, проше поменять цельную коробку чам потом мучаться со шлицами.
вобшем самый компактный вариант трактора это с коробкой луаз, вот только не выпускаются они
Так у тебя вроде бы была с 401 москаля 3х ступка или тет ? Она там бы была к стати .
с 408 го наверное она 4 ступка, но сей час она мне ворота открывает, пустил первичный вал и вторичный на благое дело, по рпзмеру она така я же кроме шестерен и синхронов, а хвостовик надо померять может см на 5 он короче и если получиться его поставить то лучше я немножко подрежу вторичный вал, борюсь за каждый см
https://www.drive2.ru/l/478846660819026676/
да коробка красивая но достать ее совсем проблема, тут от 408 только одну видел в живую. по этому не стал ее устанавливать так как запчасти нацти трудно, а 412 еще частенько попадаються
расмотрел эту коробку продаются на авито 2 по сходной цене но нет у нее лючка задней передачи, а я из за этого только и выбрал москвичевскую коробку чтоб установить привод нш
Ну да...у меня две таких лежит в лучшем состоянии, одна правда от ГАЗ-69, но они почти одинаковые...
Не кто не ставил на мост газ-53 , колеса от Урала ? Есть колеса от Урала , но думаю они будут тяжелые для моста газ . Решил на миник ставить передний мост от газ-53 , а на зад под двигатель мост гибрид моста газ-21 +уаз . Передаточное подберу резиной + сделаю отключалку заднего моста . Балансир будет проще сделать на газ-21 , и место меньше займет под двигателем , чем 2 моста газ-53 .
А если например сравнить по весу два колёса газ 53 и одно колесо Урала ?
Ну сравнивайте-колесо в сборе с шиной ГАЗ-53 =84кг. Урал377Н =174кг
Ураловское с диском весит 155 кг , взвешивал когда ставил на т-25 . Но у т-25 для них мало веса , по грязи зализывает и плохо идет . Миник будет в остновном как погрузчик , но и сельхоз навеска нужна . Полуоси могут не выдержать их .
Ну так умножаем на 2 и получаем 168 кг,я правильно посчитал?