Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 295 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что будет если поставить два моста с разным передаточным ? Один 4.625 , другой 4.555. Наверное порвет или редуктор или полуось ?
Выкатил ПВМ редуктор перевернул, вроде рулевая тяга не должна цеплять, завтра резинки на привода куплю и буду собирать.
Прикинул как навеску делать, думаю швеллер 10 вертикально ставить к нему приварить два куска один сверха рамы второй внизу их прикрутить к раме.
Внизу приварю заготовку, что на последнем фото, к нею будут крепиться нижние лодагки навески...
Вань, на сколько ты поднимал центральный винт над РК УАЗ?
А кто то говорил что нельзя по фото определить какой мост секрет не открою
Можно поставить ГП на мост 24-ки, если Александр подгонит от тестя...фото только пусть ГП скинет...
Так именно никто вроде не говорил,я точно. Иваныч,что тут скажешь-спец.Некоторые держа в руках не могут определить.
Под задние диски подложи по шайбе и вся проблема исчезнет.
Вот видео где на мост газ-21 ставят главную пару от газели , там она тоже 41 9 . Думаю нужно искать второй мост от газели , с передаточным 4.555 . И крепости будет достаточно , а этом поставить на зад под двигатель .
сателлиты вообще не причём,любой дифер. если одну сторону остановить,вторая будет вращаться в 2 раза быстрее,по другому( в1,5 или 3) не бывает
А почему тогда выходило более 2.5 оборота хвостовика на один оборот ступицы ? Притом что второй барабан заржавел и не крутился , Считал более трех раз , не идет этот метод проверять передаточное .
другая проблема вылезет. температура с завода 73 градуса, по этому на первых грантах даже указателя небыло температуры. у меня сейчас держиться 65 при переезде на 5 км, больше не поднимается. один раз летом при 40 градусов услышал как вентилятор включился, температура 100 г была
высоковато наверное см 50 от нижних тяг, пытался опустить как можно ниже но чтоб и вом проходил. видео по навеске было
Идёт.Просто надо серьёзно и внимательно подходить к таким процедурам.
Я проставки на ступицы луаз под нивские диски поставил, торчащие шпильки луаз обрезал, на проставках шпильки по 5 мм торчат... Шайбы некуда подложить. Так оставлю не критично...
Это не такая уж и проблема.....
На фотке просто два куска, для поглядеть поставил...
Я думаю центральный винт повыше на РК сделать, орудия на автосцепку (уголок) цеплять
ну не для каждого, Серега 211 долго мучал термостат чтоб температура была 95, я то не заморачиваюсь.
распределитель у меня без плавающего по этому сделал механическую связь
С распределителем пока не определся, наверно китайский возьму на 4 секции с плавающем...
Нижние рычаги по высоте под чехословалский оборотный плуг расчитаю, чтоб при глубине пахоты 15 см параллельно земле шли. По конскому прикидывал 35 от земли надо, завтра по тракторному померю...
что 4 секции надо это сто процентов а 5 еще лучше, на переднюю навеску еще не хватает 4тырех. а с плаваюшем он побольше и подороже.
Завтра позвоню мужику, пусть узнает сколько будет стоить 4 и 5 секций...
Ток где его ставить? Если справа от руля...
Или один 4 секции второй 2 на КУН. Только тогда, чтоб пару секций с плавующим были и хотя-бы одну с фиксацией...
У меня на МТЗ 1025 центральная секция с фиксацией, от неё джойстик КУН записывается....
другово места найти трудно, тем более там такой пучек шлангов будет
Сколько смотрел , точно передаточное так не посчитать , нужно было сделать 10 оборотов ступицы , и посчитать обороты хвостовика . https://volga-gaz.nnov.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=10978&sid=b2d4c8dec... Вот здесь тоже обсуждали этот вопрос
Примерно это и подразумевалось, для повышения точности.Для примера аналогия,как точнее определить диаметр жилы провода 0,8мм линейкой с мм делениями-делаем 10 витков на карандаш ,измеряем и вычисляем.
Правильно так считать не соответствие мостов ? 4.625 - 4,555 = 0.07 ? Получается несоответствие очень маленькое , если поставить дисковую муфту на флянец раздатки она сгладит это . Как говорят передний мост должен немного идти вперед . Выходит на 50 метров пути , перед уйдет примерно на 60см дальше чем зад . Получается многовато . Нашел получается нужно 4.625/ 4.555 =1.015 . Это несоответствие мостов .
В общем приварил ПВМ, по осям выходит 153 см. Качение передних колёс больше 20 см выйдет, для работы с КУН буду ставить ограничитель...
Примерил редуктор с него выход на ПВМ будет, надо соединить с КПП ЛУАЗ либо со шрусом сварить втулку, либо 2 планшайбы выточить и гучек с вазовскими флянцами, по длине примерно одинаково выйдет...
На муфте,которая выходит из раздатки срезать зубья,проточить,приварить круглый фланец,а его уже проточить под вилку карданного вала уаз,крестовины на колёсном редукторе луаз всё равно уазовские,соединить,редуктор будет ближе к кпп ,кардан длиннее углы меньше,работа лучше
а я сегодня сел в лужу, не помешается двигатель в мою базу 125. надо кардан ставить между кпп москвич и раздаткой а там совсем места нет. можно впихнуть одну крестовину но толку от нее .
Надо вилки уазовские искать... А с газели такие же вроде?! УАЗ карданы разбирать нехочется.... Блин сегодня на разборке был и про вилки чето и неиподумал, хотя редуктор уже вечером примерял....