Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 294 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Бессарабия - предупреждение за флуд.
PS. Кепки отличные. Сделайте отдельную тему, но сюда лить не надо.
Вроде высохла,собрал......
а я сегодня на месте протоптался . вчера утром ногу подвернул, вечером начала болеть так что на нее стать не возможно было,только к обеду сегодня расходился, занялся коробкой, разобрал заварил диф , осталось только собрать но нет мечика на 22 , хотел в отверстие под щуп нарезать резьбу и поставить уголок чтоб сделать заливную . так все и бросил. надо гидравлический уголок прикупить и метчик раздобыть
Скажите кто знает с чего можно подобрать вал на вом. Наружный диаметр по шлицам 35мм. внутренний 30мм. 6 шлицев.
Да,компактная и красивая получилась.Сергей,а какой кран будет?
С ГАЗ-53 вторичный вал похож.
я на металлоломе находил редуктор червячный , на нем выход на 6 шлицев для кордана, и помоему недавно такой видел , надо будет заехать, цена 30 р за кг
Вань если ещё будет то купи а я потом заеду-заберу
Надо будет посмотреть
Холод на ногу, чтоб отека не было!
Меня сегодня в обед арестовали... Жена заставила выходной устроить. Задний мост почти доделал, вчера с тормозным барабаном намудохался, оказалось лишнюю шайбу положил.
С утра успел только колеса поставить, кранштейны для чулков сделать и в раму вкатить для примерки, завтра может доделаю и третью опору под КПП ЛУАЗ сделаю.
Думаю как редуктор ЛУАЗа перед ПВМ впиндюрить и карданчик от КПП ЛУАЗ до него сделать. Придётся в ПВМ редуктор переворачивать, вращение на мостах не совпадает...
Да никакого,все будет напрямую.....
Летом жарко от неё не будет?Мне печку хочется сделать тоже чтоб не перекрывалась ОЖ,а потоки заслонкой регулировались.Может немного будет помогать охлаждать ДВС.А то часто вентилятор включается,даже в холодное время года
Парни помните Андрей 32, я его комент случайно увидел, пригласил к нам, вот крин его ответа
Летом будет видно,опять же можно направить уголок в открытую форточку,и пусть дует себе.......просто если и перекрывать то надо ставить минимум 3 крана,потому что это малый круг, не дублер.....а реально малый круг прямо через печку.....
Всему своё время.Так и я с некоторых форумов ушёл, хотя по сей день являюсь модератором... Мы меняемся, время меняется. Всё, что не делается - всё к лучшему.
самое нудное, в плане выдумать . на первый сделал из внутреннего шруса. обрезал вал, отдавал токарям на расточку чтоб сделали посадку, на работе в тисках варил полуавтоматом. но еще пришлось обрезать вал немного, прикручивал потом уже вставлял шрус . хотя и работает но как то угол излома длиноват получился от корпуса.
на втором уже приварил обрезанный флянец переднего моста кардан с нивы и пришлось немного вилочки подпелить.
так у меня то только одна муфта луаз, а у тебя две.
Так я редуктором опущу кардан аш на 8 см
Ничего, глевное движется потихоньку, мне бы до весны успеть собрать. КУН наверно пока отложу, надо трактор доделать и картофелесажалку и копалку под него....
Кардан на ПВМ у отца где-то в гараже привод целиком с длиной палкой был, надо посмотреть, может с него сделать....
Два обычных шаровых крана достаточно... А малый круг закольцевать через байпас .
Похож на вторичный с 51й коробки, в 53й не такой .
С 51й вторичный диаметр 38мм, внутренний 30мм, толщина шлица по верху 9мм и ширина канавок по верху между шлицами 11мм...., если обточить по наружке вполне может подойти .
Так в моём то случае уголок можно повернуть вправо,в открытую форточку и пусть себе продувает радиатор печки.....
купил , по весу не знаю мне как постоянному клиенту отдал за 500
я из такого делал редуктор вома
Закрепил сегодня КПП ЛУАЗ на раму, можно к навеске переходить...
Тут с колеей засада получилась сзади 76 а перед 80 см
Вот и получается из двух недостроев собрал в один и разница вылезла...
И с передним мостом, редуктор перевернуть надо, чтоб вращение на мостах совпадали, а если перевену, то корпус редуктора будет цеплять за поперчечную рулевую тягу...
С вращением ещё проверю, может все совпадёт или цепной редуктор на выход заднего моста на КПП ЛУАЗ смастерю с масленной ванной, надо редукцию ещё пересчитать...
Или две покрышки на 16 докупить и с заднего моста ЛУАЗА сделать передний и тогда все совпадёт...
Че-то расстроился
Или забить на разницу колеи и доделывать...
Проставки сделаешь потом.....
эабей и доделывай, по 2 см на сторону, если что проставки потом сделаещ
Спасибо Ваня-заеду,заберу при случае-созвонимся..
Прав был Анатолий Иванович , сегодня расколол мост . И передаточное 4.55 , шестерни 41 и 9 . Редуктор от газ-21 , пару ему врятле где найду .
У тестя от 21-й запчастей как навоза....Пару новых пар видел...Но могут быть и от УАЗа...Как определить.?
Проблема что у 21 гипоидный мост , и главную пару с него не поставить на мост уаз. У газ 3309 главная пара 41 , 9 . Но если ставить на газоновский мост резину на 16 , он будет ползать по земле . А на 20 резина свернет мост уаз .
Скорей всего сто да,в гараже просто два вала валяется с 53 и 52 КПП вот наверное и перепутал.