Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 290 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
чета рано ты сдался я такую тему планирую не ранее чем лет через 10
То-же склоняюсь к этому.
Звезды нету,цепи нету.Но можно найти.А есть-жиговсие цепи как-раз двухрядка и звёзды есть с коленвала-валом.Надо подумать.
А шо если к звёздочке приварить скользящую муфту с КПП ваз с внутр шлицами, а к гранате шлицовую по которой ходит кольцо, и подшипник можна достать при желании, такого добра на любой разборке валом.
не, у на эта дорога в один конец. в прошлом году такой клондайк проморгал - все мотоциклы с штраф-стоянки в чермет сдали, там конечно все по тихому было, но договориться можно было, мне то всего надо-то было бензобак с ижа-пятерки и руль с него же со всеми переключалками
Пока наверное самый простой и лучший вариант для меня.
Постараюсь конечно выцепить бензобак тебе от пятёрки,но ничего не обещаю,завтра отпишусь
там они по моему из чугуна
Большая точно с ковкого
Вроде 10 тон
Есть у меня бензобак с ижа.А какой не знаю 4 или 5й?
немножко не по этому вопросу а по крепления звездочки. ступица от переднеприводной точно такие шлицы, и там как раз диаметр большей, возьмите две ступицы отну на звезду приварите , другая на вал сядет и скрутите . болтаться не будет
так там внутри звезды-подшипник.с ним что делать??? Если его можно выкинуть,(а я думаю, что можно) то звезду приварить прямо к серцевине шруза и всё.
не подшипник желательно оставить. просто вырезать внутрений диаметр на второй ступице чтоб подшипник проходил. сделать из ступицы флянец для приварки к звезде. можно попробовать сверлом много отверстий и выбить шлицевую часть. расверлить отверстия чтоб болты проходили и прикрутить к той ступице которая будет на валу на шлицах стоять. можно это все без токарки сделать
Мало , думал тонн 20 .
Оставь пока пожалуйста! В Воронеж поеду заеду к тебе в гости, щас пока дела никак не разгребу... Газовая штрафами пугают за счётчик, привёз, надо лиц счёт на себя сделать, чтоб поменяли.
Что с уаза придержи пока. Может попутно ПВМ заберу и КПП с РК интересны...
Токарка у меня не проблема.
В моём случае он получается без надобности(можно его оставить тупо для центрации)-посмотри внимательно на фото.На фото видно,что он(подшипник) в звезде служит для передачи постоянного вращения цепи.А у меня эта звезда примет это постоянное вращение напрямую-сваркой с серцевиной шруза.
-вот тут я ничего не понял.
Может к следующей субботе выберусь, надо запчастей в Воронеже ещё купить по мелочи на миник...
У тебя кпп с рк не завалялось? Надо про запас на вездеход положить....
Тогда, попозже приеду...
на ступице точно такие шлицы как и на шрусе если скрутить две ступицы то будет жестко на валу
так на этом подшипнике вал будет стоять а звезда крутиться вместе с флянцем кпп при отключенном состоянии. флянец ступицы приварен будет к звезде и постоянно крутиться а вал вома будет останавливаться если разьеденить кулочки муфты
Теперь понял спасибо но не влезет туда ступица.Места мало.Буду думать дальше.
Да,но оно всё точно так-же будет работать и без ступиц и без этого подшипника,посмотри внимательно на фото.На валах есть сверловка центров можно шариком отцентровать наверное.
Да ладно,че там не влезет.....по твоим фото понятно что там вал шлицевой длинный,его можно и укоротить при желании,и не на мало......
Не влезет по диаметру будет цеплять за раздатку.
я сегодня прибарохлился, правда немного в растроенных чуствах. с утра не получилось сьездить а после обела приехал смотрю блок от оки валяется, начал спрашивать, так только пару часов назад его разобрали все что успел найти. снял подушку 3 коренного а там вкладыши номинал. нашел распредвал , тоже как новенький. как раз на запасной головке разбита шпоночная канавка. вобшем все что удалось найти взял за 1200 и раздатку уаз за 1200. жаль готовый двигатель не успел взять. радиатор тоже разбили
Это же малая продольная с большого станка, вещь.
Я вот раздатку собрал, примерил и думаю может первичный подрезать, укоротить.
Вань, ты с первичным что-то делал, на КПП ЛУАЗ? Раздатку на место примерил, выжимной не достоает до картины и проставки надо 60 мм. Хочу первичный обрезать, чтоб сцепление глубже село...
собираю по тихонечку комплектуюшие. на металлоломе опоздал и смог только снять две продольные подачи с станка 16б16 по 1800
потом на продольную подачу нашел поперечную плиту с клином за 3000 на диреклоте
и там же резцедержку с 1к16 она практически подходит, есть в 2 мм несовпадение по крепежным болтам и диаметр центровочного выступа разное, но это можно все легко подогнать за резцедержку отдал 2500
Нормально прибарахлился