Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 286 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Констан пишет:

Может охлаждение будет чуть хуже из-за крыльчатки на шкиве.

Гена будет под цилиндром стоять, там все равно жарко будет.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Алексей 123RUS пишет:

Констан пишет:

Может охлаждение будет чуть хуже из-за крыльчатки на шкиве.

Гена будет под цилиндром стоять, там все равно жарко будет.

Над геной можно козырёк сделать, чтоб на него меньше дуло от цилиндра...

Россия

Сегодня в сеседний район ездил мужик под заказ собирает минипогрузчики на гидроприводе... Прокатился, попробовал super прикольная игрушка good
Для мелких нужд отличный вариант....

Вложение
img20200118120338.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Александр 1985 пишет:

Сегодня в сеседний район ездил мужик под заказ собирает минипогрузчики на гидроприводе... Прокатился, попробовал [изображение] прикольная игрушка [изображение]

Что то не похож он на самоделку, может собирает из готовых частей, как мотоблок с ящика.

Россия
NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

Сегодня в сеседний район ездил мужик под заказ собирает минипогрузчики на гидроприводе... Прокатился, попробовал [изображение] прикольная игрушка [изображение]

Что то не похож он на самоделку, может собирает из готовых частей, как мотоблок с ящика.

Видел производство. Сами собирают! И варят и точат... На плазме в моём районе режат.... Баки жёлтые сами вроде и полиэтилена делают, в процесс особо не вникал...
Позже видео закину, сын телефон щас эксплуатирует ...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Шyриk пишет:

парни ну заберите, ведь реально жалб в чермет кидать. я ж тот еще плюшкин.
даром!

гвоздь на 150 в стену и повесь, время придет... thank_you

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
вовочка820 пишет:

Шyриk пишет:

парни ну заберите, ведь реально жалб в чермет кидать. я ж тот еще плюшкин.

даром!

гвоздь на 150 в стену и повесь, время придет... [изображение]

Это да, это верный вариант.
Нормальные соседи к себе пускают, а я их к себе.
И вообще,как говорит один , не , не один ,уже трое ( на днях ещё один подтянулся ) соседей - ты мол спрашивай ,чего надо, я вспомню,найду , отдам . Ну а если сам увидел - то обменяю, а если покупал, то продам за полцены.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
NIK ИВ пишет:

Так и посмотрел, автор ограничил просмотр.

Ничего я не ограничевал,открывал,открывается.

Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

Да, действительно собирают, у них мелкосерийное производство. Очень высокое качество и продуманная конструкция. Есть у них свой ютуб канал.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
1202 пишет:

Посмотри что такое химио-трассы,или химтрейлы станет яснее.

Это какой то бред...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Aleks 00 пишет:

1202 пишет:

Посмотри что такое химио-трассы,или химтрейлы станет яснее.

Это какой то бред...

Угу,ну и ,из учёбы :
Бред- это психическое расстройство.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Промах пишет:

так тема с химтрейлами и есть психическое растройство. Людей отвлекают от настоящих проблем,подкидывая им всякого рода басни.
Самые актуальные химтрейлы исходят от сельского хозяйства и химпромышленности.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Aleks 00 пишет:

Промах пишет:

так тема с химтрейлами и есть психическое растройство. Людей отвлекают от настоящих проблем,подкидывая им всякого рода басни.

Самые актуальные химтрейлы исходят от сельского хозяйства и химпромышленности.

good Иногда очень тяжело объяснить очевидные вещи..При том,что очень легко повести на разную лАбуду(Лабода-из той же категории))))

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
Kotelev пишет:

Я хочу заменить редуктор на моём токарно станке ИТ-1М. Там стоит 6-ти скоростной, но из-за качества изготовления он очень убожеский. Шестерни на вала с миллиметровыми зазорам, валы как топором вырубаны, шестерни из "гвоздилина" сделаны. Более менее работало 2 передачи (+ частотник). Весит он около 100 кг, течёт со всех дыр. А за его звуком работы могут рядом тихо садиться реактивные самолёты.

Kotelev пишет:

Москвичевская бы подошла (убрав "хвост"), да не могу найти... Жигулёвская - не влазит нормально из-за механизма переключения.

У меня по этому вопросу есть кое какие решения. Определяйтесь с профильной темой и будем обсасывать эту проблему.
Вот например: http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1847&p=12#p126175

02.01.2013 - 12:45
: 3132

Поздравляю Всех с Крещением!
Вот наконец доделал, вернее переделал дровокол, надеюсь уже окончательный вариант. Строго не судите, что не в профильной теме tomato

Россия

Мужики, нужен совет. Вчера привёз тандем нш щас прикинул как примерно будет стоять.
Надоли корпус ставить под нш или можно просто два гучка поставить и будет работать? И Надоли какую-то резинку ставить? Привод до вала ремнями будет, с вала на нш 2 гучка. И можно ли с рулевого вала ваз 10 гучки поставить?

Вложение
img20200119124134.jpg
img20200119124158.jpg
Россия
Александр 1985 пишет:

Надоли корпус ставить под нш

опорный подшипник нужен.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Александр 1985 пишет:

Надоли корпус ставить под нш или можно просто два гучка поставить и будет

на многих маслостанциях стоит просто резиновая муфта, на больших с двигателем 7 кват и нш 32 стоит резиновая муфта с днепра и все работает. а вот гук может от больших оборотов давать биение от центробежной силы. я бы просто сделал как можно соостнее и поставил от днепра муфту.
вот меня даже в гараж не пускают, хотя сей час самый интересный процесс идет , отключаемый ком нш на кпп

Россия
fil78 пишет:

Александр 1985 пишет:

Надоли корпус ставить под нш или можно просто два гучка поставить и будет

на многих маслостанциях стоит просто резиновая муфта, на больших с двигателем 7 кват и нш 32 стоит резиновая муфта с днепра и все работает. а вот гук может от больших оборотов давать биение от центробежной силы. я бы просто сделал как можно соостнее и поставил от днепра муфту.

вот меня даже в гараж не пускают, хотя сей час самый интересный процесс идет , отключаемый ком нш на кпп

Есть и резинка с Днепра и кардан с Урала новый, может один Гук поставить, соосность тяжело поймать в гаражных условиях?....
Где-то привод был, снимал с ДВС а 41, где положил не помню scratch_one-s_head
По поводу работы сегодня, сосед рамы красит на элетро-мопед. Да и в праздники сквернословить нельзя...
Батюшка говорил, - "грешно из уст, а не в уста..." со знакомым фермером водку выпивал... Да и говорят, что бог трудолюбивых любит...
Сам все бока уже отлежал на диване, Фотки сделал, с сыном гуляли и попутно железки в ангар относили...

Россия
вовочка820 пишет:

Александр 1985 пишет:

Надоли корпус ставить под нш

опорный подшипник нужен.

Опорный вроде нужен если ремнем привод делать?!

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Александр 1985 пишет:

Опорный вроде нужен если ремнем привод делать?!

В любом случае нужно, а так "повезёт" - "неповезёт"

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
fil78 пишет:

меня даже в гараж не пускают,

Я потихоньку вожусь,с вчерашнего дня сварил ось,снял резину и зачистил один диск,на второй не хватило щетки на болгарку,проволока начала вылетать........ sad

Вложение
img20200119145553.jpg
img20200119145529.jpg
Россия
Александр 1985 пишет:

если хочешь на болгарку, то сразу покупай щиток на все лицо и одевай толтустую спецовку...

Ну в лицо не летит,я конечно одеваю очки но не в лицо не вообще в область головы ни разу не прилетало а я в общей сложности уже ушатал таких щеток штук 6 точно,она с новья вообще не летит,но по мере износа начинает все больше,летит в штаны это да,но опять же все зависит как её прислонять к детали и в какую сторону "искры" лично я уже привык как надо чистить чтоб не получить в лицо........

Шyриk пишет:

больше такой ерундой не занимаюсь, еду в город, закидываю на фирму, там пескоструят, красят порошком и через неделю я забираю.

Нет у нас такого......нет,есть у нас в литейке дробеметка но туда сейчас не пробиться с таким крупняком......

Россия
perec.41 пишет:

Ну в лицо не летит,я конечно одеваю очки но не в лицо не вообще в область головы ни разу не прилетало

мне сегодня прилетело laugh деревяшка правда
рейки, типа штакетника, только тоньше, поперек рубил топором, на дрова. березовые не перерубаются за раз, потом ломаю, а одна попалась сосновая, перерубилась с первого раза, сделала сальто и прилетела в нос с правой стороны, еще и щепки воткнулись. снегу сразу приложил, фингала вроде нет, но шнобель болит весь, даже сморкаться больно....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

я сегодня проволку купил на полуавтомат 1 мм. правда метров 10 запорол, запуталась загнулась. но зато хоть варить можно, метал пропловляет а 0.8 только сверху наваривало. только надо баллон менять. и работать не работал а давление каждый раз все меньше и меньше, было последний раз 20 ам, а сегодня открыл и 10 не было. кран вроде затягиваю хорошо. вобшем вышла вся углекислота.
и еще почему то много брызг образуется, наконечник быстро забивается

Россия
fil78 пишет:

еще почему то много брызг образуется, наконечник быстро забивается

Я в крайний раз ходил к нашим сварщикам варил кое что проточенное так попросил чтоб окуратно сделали,он взял какой то аэрозоль и побрызгал на место сварки,брызг вообще не было.......

Россия

Мужики, вчера минипогрузчик выкладывал, его создатель говорит что понижение у него 1к 2 гидравлика хорошо работает и ГУР взял у ниго шкив с пазика думал проточу пол профиль Б и со своим соединю, сразу не поменял, щас начал мерить, а растачивать некуда... Вот думаю либо приварить пластину к шкиву и переточить шкив, либо на ДВС поставить шкив поменьше с профилем А или оставить как есть с понижением 1,5555 и делать дальше... Ещё вариант, на шкив на ДВС или нижний вал добавить ещё 2 ручья и НШ крутить через 2 ремня профиль А ??? Привод на нш нашёл....

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
fil78 пишет:

а сегодня открыл и 10 не было. кран вроде затягиваю хорошо. вобшем вышла вся углекислота.

Поменял балон кислорода,привёз домой,помазал мыльной пеной кран,а он травит из под крана,взял маленькое зубило,чуть затупил его и чачеканил,а потом поменял его.Надо проверять.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
БандЄра пишет:

Варю сейчас котлы отопления...

Котлы на поток поставлены я так понимаю?

Россия
БандЄра пишет:

perec.41 пишет:

fil78 пишет:

еще почему то много брызг образуется, наконечник быстро забивается

Я в крайний раз ходил к нашим сварщикам варил кое что проточенное так попросил чтоб окуратно сделали,он взял какой то аэрозоль и побрызгал на место сварки,брызг вообще не было.......

Доброго вечера, мужики.

Варю давно миксом, брызг почти нет, шов прекрассный, проваривает глубоко. Проволока 0.8 и 1 мм.

Варю сейчас котлы отопления...

Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2020 в 21:20:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А чертежи можете скинуть? Себе тоже хочу такой же...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах