Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 287 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
у меня 08 совсем не варит, надо попробовать перекинуть полярность, все руки не доходят. да и попробовал проволокой 1 мм варит, и проплавляет хорошо. так что наверное пока так останется.
Электродом вообще не варишь?
Чертежей вообще нету. Я все без бумажки...
Просто нашел в ЮТюбе видео шахтных котлов, пересмотрел и клёпаю...Себе сварганил одноходовый, свату теперь 3х ходовый, с большим бункером загрузки. У меня опилки горят в основном 8 - 9 часов, в зависимости от влажности. Дрова пересыпанные опилками горят конечно дольше, до 12 часов. В доме жара, окна приоткрытые...В мастерской, где стоит котел,вообще тепло и работаю в рубашке...
Я доволен...
А можно тогда фоток побольше в личку как что и если не сложно. И мелком написать размеры прям на котлу и ссылку на видео
наоборот все электродом варю, вот хотелось бы перейти на полуавтомат да как то с ним не складывается у меня, то не варит то кислота закончилась.
Завтра зафоткаю.
Ну а если прилетит не в праздник,виноват Трамп?
А если прилетит не в праздник , значит нагрешил в праздник и получил с отсрочкой .
элементарное пренебрежение мерами безопасности, не более. после определенных жизненных событий, и без того не сильная вера у меня угасла почти окончательно. но я как тот еврейский мальчик из анекдота - "зачем показывать в небо фиги, если там никого нет, а если есть, то зачем портить отношения".
интересная была бы отговорка для энергетиков или пожарных - "сегодня грех работать, подождите до завтра, завтра приедем..."
Мужики выручайте, не могу придумать как закрепить двигатель д-21 на раму или проще сказать сделать раму в районе движка. двигатель д-21и урезанный родной кожух маховика и вот на этом месте у меня ступор. Делать жостко к кожуху а потом на сужение швелера и передние крепление на подушки примерно вот так
или вот так
дело в том что я ещё буду ставить передний мост с УАЗа а резина будет широкая и чтобы не цеплялась за раму.
Если может у кого есть какие мысли или лудьше фото.
На 1-м фото и сзади на подушках, так и делай...ИМХО...
Анатолий Иваныч дело в том что на этом фото кожух самодельный и к нему приварены кронштейны у меня родной чугунный и прилепить к нему кронштейны ни как.
Анатолий Иванович у меня вот так сделано, ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить???
Вот у Ивана на фото можно разглядеть после 1-й минуты (Может быть так?)
https://youtu.be/CBXihVlWzq0
А чего к переходной плите нельзя прицепится?
Конечно к переходной плите...подумай как лучше и "цивильней"...
Спасибо будем думать, потом выложу.
у меня двигатель стоит на 2 резиновых подушках а коробка весит на одном болту м 14, просто просверлил в крышке отверстие и подвесил ее тоже через резиновую втулку. проработал я так года 3 потом все же для уверенности взял и вокруг коробки протянул цепь на 19 приварил два болта к ней и подтянул коробку как бы на хомут. перекладина из швеллера который лежит на раме.
Ну да Иван тоже как вариант, тоже подумаю над этим предложением.
Иван а швеллер который лежит на раме он лежит на подушках?
Я наблюдаю такую картину. Многие ревнители праздников,зачастую аматары тормозной жидкости для мозга.
но дорого.......
нет , подушка между ним и крышкой кпп, на болту 3 шт, снизу посиредине и сверху. потом для надежности притянул цепью
ты где такие цены на растворитель находишь????? да и банки краски мне хватит три таких партии твоих железок окрасить(если не больше) и растворитель 60-70 рублей литр, ты чего...... а ну если ещё и покупку компрессора ещё прибавить то конечно дешевле, а когда всё это есть в гараже, причем в несколько цветов, мне совесть (да и семья) не позволит отдать кому то просто так 3600,
Сань, я тоже крашу Грунт эмалями, банка стоит (летом) от 480 до 520 (0.8) одной банкой я закрасил всё что весной сделал, если ты помнишь что я делал.....молотковая от этой цены была на 100-150 рублей дороже, марка краски DALI
а смысл?
https://youtu.be/Mh2dj8V97Hc А сейчас.
товарищи, у кого под руками есть шестерни с пускача и с КПП ЗИЛа, надо прикинуть, подходят ли они друг к другу по модулю? внешне похожи, в живую, пока возможности померить нету.
Сейчас порядок, но ту шестерню вы бы так легко не проточили , цементация страшная штука.
товарищи, кто-нибудь делал редуктор, изменяющий направление вращения непосредственно на первичный вал КПП типа УАЗ и М-412?