Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 287 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
БандЄра пишет:

Варю давно миксом, брызг почти нет, шов прекрассный, проваривает глубоко. Проволока 0.8 и 1 мм.

у меня 08 совсем не варит, надо попробовать перекинуть полярность, все руки не доходят. да и попробовал проволокой 1 мм варит, и проплавляет хорошо. так что наверное пока так останется.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

БандЄра пишет:

Варю давно миксом, брызг почти нет, шов прекрассный, проваривает глубоко. Проволока 0.8 и 1 мм.

у меня 08 совсем не варит, надо попробовать перекинуть полярность, все руки не доходят. да и попробовал проволокой 1 мм варит, и проплавляет хорошо. так что наверное пока так останется.

Электродом вообще не варишь?

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Александр 1985 пишет:

БандЄра пишет:

perec.41 пишет:

fil78 пишет:

еще почему то много брызг образуется, наконечник быстро забивается

[развернуть]

Я в крайний раз ходил к нашим сварщикам варил кое что проточенное так попросил чтоб окуратно сделали,он взял какой то аэрозоль и побрызгал на место сварки,брызг вообще не было.......

Доброго вечера, мужики.

Варю сейчас котлы отопления...

Это сообщение будет удалено автоматически 20-01-2020 в 21:20:15
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А чертежи можете скинуть? Себе тоже хочу такой же...

Чертежей вообще нету. Я все без бумажки... blush2
Просто нашел в ЮТюбе видео шахтных котлов, пересмотрел и клёпаю...Себе сварганил одноходовый, свату теперь 3х ходовый, с большим бункером загрузки. У меня опилки горят в основном 8 - 9 часов, в зависимости от влажности. Дрова пересыпанные опилками горят конечно дольше, до 12 часов. В доме жара, окна приоткрытые...В мастерской, где стоит котел,вообще тепло и работаю в рубашке...
Я доволен...

Вложение
imag0040.jpg
imag0060.jpg
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
БандЄра пишет:

Александр 1985 пишет:

БандЄра пишет:

perec.41 пишет:

fil78 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Я в крайний раз ходил к нашим сварщикам варил кое что проточенное так попросил чтоб окуратно сделали,он взял какой то аэрозоль и побрызгал на место сварки,брызг вообще не было.......

[развернуть]

Доброго вечера, мужики.

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Чертежей вообще нету. Я все без бумажки... [изображение]

Просто нашел в ЮТюбе видео шахтных котлов, пересмотрел и клёпаю...Себе сварганил одноходовый, свату теперь 3х ходовый, с большим бункером загрузки. У меня опилки горят в основном 8 - 9 часов, в зависимости от влажности. Дрова пересыпанные опилками горят конечно дольше, до 12 часов. В доме жара, окна приоткрытые...В мастерской, где стоит котел,вообще тепло и работаю в рубашке...

Я доволен...

А можно тогда фоток побольше в личку как что и если не сложно. И мелком написать размеры прям на котлу blush2 и ссылку на видео

россия
NIK ИВ пишет:

Электродом вообще не варишь

наоборот все электродом варю, вот хотелось бы перейти на полуавтомат да как то с ним не складывается у меня, то не варит то кислота закончилась.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Александр 1985 пишет:

БандЄра пишет:

Александр 1985 пишет:

БандЄра пишет:

perec.41 пишет:

fil78 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Доброго вечера, мужики.

[развернуть]

Чертежей вообще нету. Я все без бумажки... [изображение]

Я доволен...

А можно тогда фоток побольше в личку как что и если не сложно. И мелком написать размеры прям на котлу [изображение] и ссылку на видео

Завтра зафоткаю.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Владимир Вл пишет:

чего и следовало ожидать, праздник же

Ну а если прилетит не в праздник,виноват Трамп?

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Aleks 00 пишет:

Владимир Вл пишет:

А если прилетит не в праздник , значит нагрешил в праздник и получил с отсрочкой .

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
perec.41 пишет:

Мех пишет:

Aleks 00 пишет:

Владимир Вл пишет:

[развернуть]

А если прилетит не в праздник , значит нагрешил в праздник и получил с отсрочкой .

В таком случае надо как то разделить понятия "нагрешил" не нагрешил,вот я значит занимался в гараже ( работал) это значит нагрешил? Ну это ладно,вчера как бы выходной,а если праздник выпадает на рабочий день это как расценить? Значит скотину кормить,чистить навоз там и прочее это тоже "грешить" ,печку топить надо,значит надо дров наколоть, так че,Володя нагрешил иль нет? По моему мнению Господь любит трудолюбивых а вот лентяев нет!

элементарное пренебрежение мерами безопасности, не более. после определенных жизненных событий, и без того не сильная вера у меня угасла почти окончательно. но я как тот еврейский мальчик из анекдота - "зачем показывать в небо фиги, если там никого нет, а если есть, то зачем портить отношения".
интересная была бы отговорка для энергетиков или пожарных - "сегодня грех работать, подождите до завтра, завтра приедем..."

Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553

Мужики выручайте, не могу придумать как закрепить двигатель д-21 на раму или проще сказать сделать раму в районе движка. двигатель д-21и урезанный родной кожух маховика и вот на этом месте у меня ступор. Делать жостко к кожуху а потом на сужение швелера и передние крепление на подушки примерно вот так
или вот так

дело в том что я ещё буду ставить передний мост с УАЗа а резина будет широкая и чтобы не цеплялась за раму.
Если может у кого есть какие мысли или лудьше фото. cry

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Владимир46 пишет:

ступор. Делать жостко к кожуху а потом на сужение швелера и передние крепление на подушки примерно вот так

На 1-м фото и сзади на подушках, так и делай...ИМХО...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Мех пишет:

yes3

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Владимир46 пишет:

ступор. Делать жостко к кожуху а потом на сужение швелера и передние крепление на подушки примерно вот так

На 1-м фото и сзади на подушках, так и делай...ИМХО...

Анатолий Иваныч дело в том что на этом фото кожух самодельный и к нему приварены кронштейны у меня родной чугунный и прилепить к нему кронштейны ни как.

Россия

Анатолий Иванович у меня вот так сделано, ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить???

Россия

Вот у Ивана на фото можно разглядеть после 1-й минуты (Может быть так?)
https://youtu.be/CBXihVlWzq0

Владимир46 пишет:

Анатолий Иванович у меня вот так сделано, ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить???
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

А чего к переходной плите нельзя прицепится?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
Владимир46 пишет:

Анатолий Иванович у меня вот так сделано, ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить??

Конечно к переходной плите...подумай как лучше и "цивильней"...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Владимир46 пишет:

Анатолий Иванович у меня вот так сделано, ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить??

Конечно к переходной плите...подумай как лучше и "цивильней"...

Спасибо будем думать, потом выложу.

россия
Владимир46 пишет:

ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить???

у меня двигатель стоит на 2 резиновых подушках а коробка весит на одном болту м 14, просто просверлил в крышке отверстие и подвесил ее тоже через резиновую втулку. проработал я так года 3 потом все же для уверенности взял и вокруг коробки протянул цепь на 19 приварил два болта к ней и подтянул коробку как бы на хомут. перекладина из швеллера который лежит на раме.

Россия
fil78 пишет:

Владимир46 пишет:

ели к кожуху сделать кронштейн как или к переходной плите приварить???

у меня двигатель стоит на 2 резиновых подушках а коробка весит на одном болту м 14, просто просверлил в крышке отверстие и подвесил ее тоже через резиновую втулку. проработал я так года 3 потом все же для уверенности взял и вокруг коробки протянул цепь на 19 приварил два болта к ней и подтянул коробку как бы на хомут. перекладина из швеллера который лежит на раме.

Ну да Иван тоже как вариант, тоже подумаю над этим предложением. thank_you
Иван а швеллер который лежит на раме он лежит на подушках?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Владимир Вл пишет:

всю работу еще никто не переделал и никогда не переделает, в моем понимании праздники не для того чтоб руками махать

Я наблюдаю такую картину. Многие ревнители праздников,зачастую аматары тормозной жидкости для мозга.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Шyриk пишет:

Забрал я сегодня вот эти железки,

super но дорого.......

россия
Владимир46 пишет:

Иван а швеллер который лежит на раме он лежит на подушках?

нет , подушка между ним и крышкой кпп, на болту 3 шт, снизу посиредине и сверху. потом для надежности притянул цепью

Россия
Шyриk пишет:

банка а то и две грунта 1000
банка а то и две краски 1000
растворитель 400р.

ты где такие цены на растворитель находишь????? shok да и банки краски мне хватит три таких партии твоих железок окрасить(если не больше) и растворитель 60-70 рублей литр, ты чего...... а ну если ещё и покупку компрессора ещё прибавить то конечно дешевле, а когда всё это есть в гараже, причем в несколько цветов, мне совесть (да и семья) не позволит отдать кому то просто так 3600,

Россия
Шyриk пишет:

грунт эмаль банка (0,8л.) летом стоила 860р

Сань, я тоже крашу Грунт эмалями, банка стоит (летом) от 480 до 520 (0.8) одной банкой я закрасил всё что весной сделал, если ты помнишь что я делал.....молотковая от этой цены была на 100-150 рублей дороже, марка краски DALI dntknw

Россия
Шyриk пишет:

я какой то не Хамерайт, а как то рядом называется

а смысл?

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Россия

товарищи, у кого под руками есть шестерни с пускача и с КПП ЗИЛа, надо прикинуть, подходят ли они друг к другу по модулю? внешне похожи, в живую, пока возможности померить нету. blush2

Вов7 пишет:

https://youtu.be/Mh2dj8V97Hc А сейчас.

Сейчас порядок, но ту шестерню вы бы так легко не проточили , цементация страшная штука.

Россия

товарищи, кто-нибудь делал редуктор, изменяющий направление вращения непосредственно на первичный вал КПП типа УАЗ и М-412?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах