Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 289 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
fil78 пишет:

практически домучал

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
NIK ИВ пишет:

так рас за десять минут и сделал ком

две неделю по вечерам, и еще наверное день уйдет чтоб все поставить, коробку и привод на двигатель. нету защелки выжимного подшипника москвич, надо что то изобретать.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Промах пишет:

А если бы китайса с УШМ была бы, тогда это пискоструйная эпиляция .

так?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Шyриk пишет:

кому нужны шестерни могу посмотреть свои запасы, уазовские должны быть кое какие.

с РК УАЗ есть? blush2

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Шyриk пишет:

вовочка820 пишет:

Шyриk пишет:

кому нужны шестерни могу посмотреть свои запасы, уазовские должны быть кое какие.

с РК УАЗ есть? [изображение]

раздатки уже нет, было несколько и одну забрали тут на форуме, их я продавал за деньги.

есть передний мост, 5 лет уже продаю, никак не продам.

могу шестерни глянуть.

научите ссылку давать через переход дам где посмотерть что в ящиках есть, сами выберете кому что надо.

Че за мост и скока хочешь?

Россия
Шyриk пишет:

Александр 1985 пишет:

Че за мост и скока хочешь?

https://www.avito.ru/lipetskaya_oblast_donskoe/zapchasti_i_aksessuary/ua...

Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2020 в 20:19:29
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

По ссылке платное размещение на авито...

Россия
Шyриk пишет:

Александр 1985 пишет:

авито

переделал

Это сообщение будет удалено автоматически 24-01-2020 в 20:22:32
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Далековато... Мне ток до воронежской окружной на Москву 150км...

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
Александр 1985 пишет:

Далековато...

А мне еще дальше, а то бы забрал! У нас тоже 8-10 тыр., хотя еще в прошлом году полно было за 5-6.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Похож на гидроцилиндр, как на гаражном кране для автосервисов стоит.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Александр B.М. пишет:

Это случаем не часть ручного трубогиба?.....

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

столкнулся с маленькой проблемой, и как решить пока не знаю. осталось прикрутить кпп к двигателю но нет пружин специальных которые держат выжимной москвича. и сделать не знаю с чего

Вложение
indexjpgppppppp.jpg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юрий г пишет:

Александр B.М. пишет:

Да похоже ,

perec.41 пишет:

Это случаем не часть ручного трубогиба?....

Думаю нет , так как судя по конструкции . Он рассчитан работать вертикально , и есть фиксация в поднятом положение.

Кое как открутил сегодня , основной цилиндр нормальный , а вот ручной насос поела карозия . Малый поршень со штоком выточу новый , а вот как расточить гильзу ? Она сделана прямо в теле нижней части , принцип работы обратный , когда поршень идет вниз . Происходит засос , а вверх давит , в штоке поршня стоит клапан .

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2020 в 19:16:11

Проточки на штоке скорей всего для фиксации, у меня так маленький авиационный гидроцилиндр фиксируется в выдвинутом положении.

Россия

Мужики , может кто встречал сеялку для лука севка и моркови нужно сделать или под мотоблок или под минитрактор , если успею до весны собрать... Основная задача высевающий аппарат...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Александр 1985 пишет:

Основная задача высевающий аппарат...

имеется и то и другое. самодельное, но на эти две культуры универсальным такой апарат не будет, вот на чернушку и морковь-да

Россия
NIK ИВ пишет:

Как то тяжело для меня год начался, лежу в больничке с пневмонией [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2020 в 23:15:59

Ты там, это, выздоравливай beer скоро полевые... Пилюльки, укольчики употребляли, какие врач выписал. Медсестру за задницу,,, для поднятия тонуса в организме yes2

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

имеется и то и другое. самодельное, но на эти две культуры универсальным такой апарат не будет, вот на чернушку и морковь-да

Блин, чернушка! Севок в прошлом году и сам покупал, какой вырос, съели.... А кто в деревне покупным севок магазинный до нового года погнилпогнил у них лук.
На этот год семена купил. Три года сеял гибридный выростал и хранился хорошо, в прошлом году кончился, севком магазинным и посадили.
Хочу сеять семенами и род каплю... Опыт есть но сеялку надо, по семенам экономия и время экономия...

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
NIK ИВ пишет:

Александр 1985 пишет:

NIK ИВ пишет:

Ты там, это, выздоравливай [изображение] скоро полевые... Пилюльки, укольчики употребляли, какие врач выписал. Медсестру за задницу,,, для поднятия тонуса в организме [изображение]

Спасибо добрый человек, сейчас пилюльки не в моде, капельницы и уколы .

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2020 в 22:31:42

Ты шо это надумал болеть ? Весенне-половые работы на носу!
Пилюльки то ладно, а вот медсестру за бампер подержать для поднятия тонуса в оргазме, как Саша говорит, это дело!
Выздоравливай...

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Юрий г пишет:

Может кто к курсе что за приспособление ?

Это подвесной домкрат для смотровых ям для грузовиков , Там ещё должны быть две подвижные каретки и на шток платформа . У меня такой же в сборе лежит .

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

Где можно посмотреть ваши сеялки? Может до весны успею сделать, без сеялки с огородом не успею... Сеял я посыпая с руки или с кулька бумаги, но перерасход в семена и потом прореживать надо, очень густо было, а дражированных лука и моркови не нашёл, если были из трубы водопроводной или капролона катушки сделал бы..,

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
NIK ИВ пишет:

лечись капитально, не так страшна пневмония, как ее последствия. И береги после лечения организму.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Юрий г пишет:

а вот как расточить гильзу

Сделать с сухого березового бруска заготовку в виде немецкой гранаты с ручкой чтобы толстая часть была мм на 5 меньше диаметра этого колодца с толстого конца сделать пропил ножовкой по металлу впродоль на всю длину утолщенной части а в торце тонкой части сделать сверление и закрутить шпильку на 10-12мм и контрагайкой прижать . Этой шпилькой в дрель в прорезь наждачку и пару витков намотать по ходу ну так чтобы доставала стенки и дрелью смачивая солярой притирать на небольших оборотах поднимая и опуская по колодцу. Когда пойдет слабее полоску наждачки между слоями и опять будет туго.Деревянную заготовку точить в токарнике иль токарнике по дереву чтобы все было точно, наждачку сначала можно крупнее( смотря сколь там снимать) а в конце можно и нулевкой и даже пастой ГОЯ шлифануть намотав на эту "гранату" кусок суконки вместо наждачки.

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
Исаченко Сергей пишет:

Юрий г пишет:

а вот как расточить гильзу

Сделать с сухого березового бруска заготовку в виде немецкой гранаты с ручкой чтобы толстая часть была мм на 5 меньше диаметра этого колодца с толстого конца сделать пропил ножовкой по металлу впродоль на всю длину утолщенной части а в торце тонкой части сделать сверление и закрутить шпильку на 10-12мм и контрагайкой прижать . Этой шпилькой в дрель в прорезь наждачку и пару витков намотать по ходу ну так чтобы доставала стенки и дрелью смачивая солярой притирать на небольших оборотах поднимая и опуская по колодцу. Когда пойдет слабее полоску наждачки между слоями и опять будет туго.Деревянную заготовку точить в токарнике иль токарнике по дереву чтобы все было точно, наждачку сначала можно крупнее( смотря сколь там снимать) а в конце можно и нулевкой и даже пастой ГОЯ шлифануть намотав на эту "гранату" кусок суконки вместо наждачки.

Спасибо thank_you , попробую .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

Где можно посмотреть ваши сеялки? Может до весны успею сделать

ну не знаю, оно то не лишком сложно, но муторно. У меня была когда то своя тема, и там про ту что на мелкие семена было полно фоток. но тема уже не моя. и фоток там я вижу уже нет[изображение]
[изображение]
[изображение]

это чернушку сеем и морковь на гребнях, а на севок позапрошлой зимы сделал. работает тоже отлично[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 26-01-2020 в 9:07:34

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

ну не знаю, оно то не лишком сложно, но муторно. У меня была когда то своя тема, и там про ту что на мелкие семена было полно фоток. но тема уже не моя. и фоток там я вижу уже нет[изображение]
[изображение]
[изображение]

это чернушку сеем и морковь на гребнях, а на севок позапрошлой зимы сделал. работает тоже отлично[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Уберите удаление! Не мне одному понадобится! Для севка, у вас, ей и чеснок можно сажать. У Болтенкова похожая, только ценик конский... У меня для чеснока на цепях, но буду переделывать на диски, ложки также из шайб сделаю, только на диске можно больше ложек закрепить, тем самым при той же норме, высева можно повысить скорость на гоне...
И думаю чеснок попробовать как лук раздельно уборкой убирать...

Россия
Владимир Вл пишет:

Александр 1985 пишет:

[изображение]
[изображение]

[изображение]
[изображение]
[изображение]

А для чернушки без вакуума? Или он не нужен особо?
Опишите свою сеялку, что да как и какие всходы в итоге, Надоли прореживать.... Если не сложно описание и побольше фото пожалуйста!!! thank_you

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

[quote=NIK ИВ]

Александр 1985 пишет:

NIK ИВ пишет:

Ты там, это, выздоравливай [изображение] скоро полевые... Пилюльки, укольчики употребляли, какие врач выписал. Медсестру за задницу,,, для поднятия тонуса в организме [изображение]

Спасибо добрый человек, сейчас пилюльки не в моде, капельницы и уколы + мед сестричка!

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347

Всем привет.Скажите как лучше соединить две втулки для отключалки вома.Одна под цепь(внутри у неё подшипник) а другая со шруза серцевина.
Сварить,но потом не поменять подшипник(он останется внутри).Или он там и не понадобится при такой конструкции???

Вложение
img20200125161805.jpg
img20200125161953.jpg
img20200125161815.jpg
img20200125161812.jpg
img20200125161721.jpg
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 2002
Юра-Алексеич пишет:

Всем привет.Скажите как лучше соединить две втулки
Сварить,но потом не поменять подшипник(он останется внутри)

Привет,может приварить только фланцы,а соединить болтиками.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Юра-Алексеич пишет:

Всем привет.Скажите как лучше соединить две втулки для отключалки вома.Одна под цепь(внутри у неё подшипник) а другая со шруСа серцевина.

Сварить,но потом не поменять подшипник(он останется внутри).Или он там и не понадобится при такой конструкции???

цепная соединительная муфта

Россия
вовочка820 пишет:

Юра-Алексеич пишет:

Всем привет.Скажите как лучше соединить две втулки для отключалки вома.Одна под цепь(внутри у неё подшипник) а другая со шруСа серцевина.

цепная соединительная муфта

Или к шрусу приварить такую же звёздочку и соединить двухрядной цепью, но шевеление будет небольшое...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах