Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 288 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
бортовой редуктор ЛуАЗ вам в помощь
Обороты не велики на него будут на первичном?
Двигатель нельзя перевернуть?
смотрел я на него, толстоват он, да и сильно мощный. его можно было бы между КПП и редуктором поставить, но не вписывается он туда да и найти его у нас проблематично. пока размышляю изобразить что-нибудь покомпактнее
нет. надо оставить все как есть, только заменить КПП.
Володь,две шестерни одинаковых прямозубых нельзя подобрать? Ну или парных косозубых из какой нибудь крупной кпп
шестерни не проблема подобрать, их же на валы и подшипники посадить надо. думаю...
Иван вроде бы ВОМ выводил с москвичёвской КПП, может через этот вом запитать?
КПП заз меняет вращение, но по габариту наверно не войдёт.
Думаю навряд ли...может быть с КПП ГАЗ-51, более похожи, но редуктор пускача давно не видел...
Зато сделаешь как тебе нужно...
а на самодельном по вашему будут в сам раз?
сомневаюсь что вам удастся сделать потоньше на нормальных шестернях, подшипниках с двух сторон ...а в сети их найти не проблема
Самое то с косозубыми шестернями и тихий получится... Если б был свой вертикальный фрезер да и с делительной головкой, ух тогда бы я таких дел наворочил
Но денег на него нету и лазию по черметам, то у отца, то по приёмка и гаражам, у кого что найду
Далеко не факт :) Есть и то, и то, и куча приспособ... но иногда дешевле подобрать готовое, чем делать самому. Почти всегда заготовка уже дороже готового изделия :(
Ну как бы можно сделать из шестерней кпп,они предназначены для больших оборотов и шуметь не будут ,размер тоже важен,ведь непосредственно на моторе,крутящий момент очень низкий,по сравнению с колесом.
да, там газовский модуль, а зиловский в редукторе КИРа.
ну тут не поспоришь!
ну тоже верно.
только переспав с этой мыслью, нарисовался другой вариант. на лифаны 186-170 есть заводские редуктора изменяющие направление вращения, но у меня 173 Лифан, на него нет таких редукторов, НО, сама идея редуктора на двигатель мне больше нравится - шестерню на вал двигателя можно садить уже без доп подшипника и толщина редуктора не принципиальна - двигатель можно сдвинуть назад, место позволяет, тут и луазовский редуктор может подойти.
ну или как вариант купить 170-й Лифан....
- двигатель можно сдвинуть назад, место позволяет, тут и луазовский редуктор может подойти.
ну или как вариант купить 170-й Лифан....
[/quote]
Вот раньше бы задумался над этим выслал бы луазовский редуктор и второй на запчасти,а сейчас всё под снегом
я все равно до тепла делать ничего не буду, пока всё обдумываю и подбираю варианты.
Мотры с ними почти вдвое дороже
да не в двое, сам редуктор 5-6тр. вопрос в том, что они на вал 19мм и выходной вал 15мм - совсем детские размеры.
Хороший набор косозубых шестеренок в запорожской коробке, на редуктор после двига их вполне хватит.
Это понятно,но проще найти с какой иномарки,или жигуля .Я уже не помню,когда в последний раз видел запорожца.
Я стараюсь не выбрасывать шестерни,хотя ещё ни один редуктор не сделал.
У меняя их не было, а теперь на всех приемках не могу мимо пройти шестерен, редукторов, шкивов, звездочек...
Зачем так сразу , посмотрим ,прикинем .
На 15 мм валу , нет нагрузки ,такой как испытывает колено .и 15 мм вал , да с 40Нм, на 2000 оборотов ( условно 1,5/1 редукция) - это тоже самое, что двигатель ЗАЗ 40, и помнится ( смутно) там 17-18 мм вал первичный на КПП.
Случайно вала вторичного кпп уаз не завалялось?и фланцы мостов или раздатки
так уже опоздал , забили уже вал вторичный. разобрал свою кпп а там вал не такой , нового образца
практически домучал
Классно, так рас за десять минут и сделал ком
Мы тут мучаемся,как нарезаль шлицы,а оказывается,это просто.Смотрим 1:50.
Я понял, китайса надо, как на 3-38, и напильник ему в руки.