Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 284 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наверно лучше наоборот...
[quote=Александр 1985]Вань у тебя с оковским движком сколько по верху двигателя до земли было?[/quote
наверное тоже 130 может и больше, максимальный по высоте размер был 146 , это по рычаги куна
Я насыпал в бак мелкий щебень,наливал воду с моющим и болтыхал.
Дозатор с МТЗ 82 сотка, меньше нету в продаже...
У меня щас понижение 1,555 шкивы ведущий 90 ведомый 140.
Нш в торец вала сцепления КПП ВАЗ хочу поставить с двумя крестовинами на фото видно вал, он щас на 30, проточу под нужный гучек...
Александр 1985 а мост перевернут? Ибо при схеме, как на картинке ехать будет задом., если это не мост задний мост с АУДИ КВАТРО.
На такой моторчик и НШ-6 будет достаточно на гидравлику. На рулевое - лучше насос гура с легковушки. Маленький и уже со шкивом. Мудрит ничего не нужно будет.
Посмотрел твои последние картинки на 2-х страницах. Как понял КПП классика и РК нива? И упоминаешь о расположении мотора в торец КПП через бублик. Значить о направлении движения трахтура не думал ?:). Понижения на шкивах 1.55 маловато будет. Будет быстро бегать и слабо тянуть. Передачи повышенный и пониженные будут перекрываться. На шкивах делай передатку окол 4-х. Получишь максималку в районе 25км/ч, а на трахтурке и этого много. Но будет терпимая 1-я пониженная. И тогда мотор можно будет разместить нормально над КПП Передом мотора вперед и не будет нужды удлиняться на "бублик" .
Твоя фотка напомнила, как давно давно батя просил одного дядьку на Т-012 забороновать участок после посева ячменя , три таких же райборонки по паханому он тянул с трудом, на поворотах буксовал, мы тогда ещё мечтали о минике, потом сделали с газ моста и двиг заз он тянет по паханому три больших лёгкой серии нормально, как я тогда мечтал о таком маленьком минике.
Я больше скажу: на родной узкой деревянной резине т-012 и без бороной по паханому идет тяжело :). Тонет он. На нормальных колесах делаю довсходовое и послевсходовое боронование картофеля. 2 посевных боронки и за колесами по лапе с КПСа. Лапы на глубину 18-20 см. Нормально идет и на 3-й передаче, вот только рулить не успеваю на такой скорости.А на 2-й на средних оборотах нормально. И веса нужно тракторку добавить и балку переднию по максимуму вперед перенести. Иначе он получается сильным, но легким :) буксует и закапывается моментально.
Примерно та же проблема с сажалкой, меж колёсами по центрам 1 м, а база меж осями 1,4 м, почти картинг, при посадке сажалка смещена на 25 сантимов от оси и в процессе посадки тракторорок как бы разворачивает от несиметричной нагрузки и весь агрегат едет немного боком, в итоге междурядие гуляет как бык посцал, хотя передок идёт по шнуру, оно то быстро и хорошо,но за такие рядки стыдно, придётся весне простой маркер присобачить и руками бросать.
В кратце схема, ДВС, КПП ВАЗ, КПП ЛУАЗ... Понижает за глаза, минималка будет в пределах нужного!
ТТ-2
https://www.youtube.com/watch?v=tb_RUwpX1bQ
Ну это как сказать,есть такие валы,что неберьот,особенно с иномарок. Недавно пробовал валы с НШ100,не взял резец,а пробовал с другого НШ ,то брал.
Для обдирки я делаю резец острым, но сам кончик закругляю. Тупой ещё больше скалывается, а когда нет острого кончика, обламываться нечему.
Изображение не присоединяется почему-то "Ошибка закачки файла. Невозможно переместить закачанный файл."
Как я понимаю,ещё зависит от жёсткости станка. На своём недавно точил шлицевой вал с редуктора 1:40 ,точился туго,заточил резец и пошло нормально.
Не только от жёсткости,зного факторов влияет на обработку,даже форма самого резца ( прастины) ,каленые обычно обрабатываю типа ромбическими пластинами или резцами,а вот проходным отогнутым например не идёт или типа копировального тоже плохо обрабатывается,у пластины за тятном контакта с заготовкой нет "подпора" и она быстрей сказывается,сказывается наверное быстрый нагрев носика пластины.....
Я в том числе имею в виду и вот такие....
Бла......чет опять картинки не вставляются....
В общем "проходной упорный" резец.....
Это внутренняя часть зуба,которая у тебя осталась канавкой,вот там осталась цементация,а в "мясе" зуба её уже нет...
сегодня на мелком тракторке попробывал чистить снег. вопреки ожиданиям, идет очень уверенно, буксует, только когда отвал глубоко врежется в накат или когда уже в сугроб упрешься, но вот алгоритм поиска нейтралки для переключения на заднюю скорость на днепровской КПП - это ужас!!! бросил, даже дочищать не стал. надо автомобильную КПП думать. ну и гидравлику.
так там есть лампочка нентральной скорости
Как отец мой говорит -"Что бог не делает, все к лучшему..."
Не нашел маховик с Урала, поставил КПП с 07 и проще получается, да по габаритам побольше, но есть и свои плюсы нейтраль искать проще будет
Лампочку нейтрали поставь, автомобильная в разы больше.
А лучше реверс с мотороллера,или мотоколяски поставить.
У мну два таких , один изношен в остроту шестерень, другой живой, больно слабенькие, дело хозчйское , их надо на обороты , большой крутной на них нельзя, хоть и носят они сзд и муравьвя, но предназначение дорога, я понимаю что разгрузиш мостами, но лучше раздатку ниви плюсы 2 в ,1.
Там нету реверса.
При таком двигателе как на мини-тракторе этому реверсу ничего не будет. Если есть сомнения то можно поставить непосредственно между КПП и двигателем.
А, ну да, забыл, из-за реверса то да , но поверьте слабая она на два моста, шестереньки там игрушечные, этот реверс как моих два кулака .размером, я бы не стал через это говно передавать всю мощность движка, КПП МТ и то солидней.
Где гуано, что гуано ? Редуктор муравья который удерживает ударные нагрузки , при том , что на платформе по 700 кило груза. Или про нивскую раздатку , которая в в умелых руках и дизель удерживает , при том ,что вес снаряженной машины 1600 кило, и тапки - лапти.
?
мужики, ну допустим, можно заморочится и взять питание с катушки двигателя, НО все равно положение надо ловить! а это лишняя возня при переключениях.
москвичевская, к примеру, наоборот даже меньше, да и не суть, места там по ширине достаточно, но придется менять направление вращения (переворачивать двигатель - габариты больше станут), а этого я не хочу.
редуктор с СЗД просто так тоже не поставить. пока на ум приходит единственный доступный вариант - это КПП с 2109 с выходом со вторичного вала.
так она большая,, может кпп от заз укороченую, вот там компактно получиться
а вобше у меня на первой кпп не когда не было задней , обходился только второй кпп
Раз вопрос так стоит то второй КПП нету.