Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 284 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
perec.41 пишет:

Есть ещё вариант чтоб радиатор вертикально боком,вход сверху ,выход снизу например...

Наверно лучше наоборот...

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

[quote=Александр 1985]Вань у тебя с оковским движком сколько по верху двигателя до земли было?[/quote
наверное тоже 130 может и больше, максимальный по высоте размер был 146 , это по рычаги куна

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Александр 1985 пишет:

Вопрос, как рживчину можно вымыть из бака, видел где-то у отца валялся небольшой, но в нем ржавчина точно будет.
Файлы

Я насыпал в бак мелкий щебень,наливал воду с моющим и болтыхал.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Kotelev пишет:

NIK ИВ пишет:

Потянет, только ставь не вал у вал, а через передачу 1:1,7 или 1:2 движку будет легче , куну думаю тоже хватит.

Полностью согласен. А рулевое - с дозатором? Или ГУР от легковушки?

Дозатор с МТЗ 82 сотка, меньше нету в продаже...
У меня щас понижение 1,555 шкивы ведущий 90 ведомый 140.
Нш в торец вала сцепления КПП ВАЗ хочу поставить с двумя крестовинами на фото видно вал, он щас на 30, проточу под нужный гучек...

Вложение
img20200113202113.jpg
img20200113202125.jpg
Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618

Александр 1985 а мост перевернут? Ибо при схеме, как на картинке ехать будет задом., если это не мост задний мост с АУДИ КВАТРО.
На такой моторчик и НШ-6 будет достаточно на гидравлику. На рулевое - лучше насос гура с легковушки. Маленький и уже со шкивом. Мудрит ничего не нужно будет.

Посмотрел твои последние картинки на 2-х страницах. Как понял КПП классика и РК нива? И упоминаешь о расположении мотора в торец КПП через бублик. Значить о направлении движения трахтура не думал ?:). Понижения на шкивах 1.55 маловато будет. Будет быстро бегать и слабо тянуть. Передачи повышенный и пониженные будут перекрываться. На шкивах делай передатку окол 4-х. Получишь максималку в районе 25км/ч, а на трахтурке и этого много. Но будет терпимая 1-я пониженная. И тогда мотор можно будет разместить нормально над КПП Передом мотора вперед и не будет нужды удлиняться на "бублик" .

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Kotelev пишет:

Ремонт и ТО закончил. Осталось реле-регулятор поставить на генератор, но ещё заказ не пришёл. Двигаюсь дальше.

Твоя фотка напомнила, как давно давно батя просил одного дядьку на Т-012 забороновать участок после посева ячменя , три таких же райборонки по паханому он тянул с трудом, на поворотах буксовал, мы тогда ещё мечтали о минике, потом сделали с газ моста и двиг заз он тянет по паханому три больших лёгкой серии нормально, как я тогда мечтал о таком маленьком минике.

Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618
NIK ИВ пишет:

Kotelev пишет:

Ремонт и ТО закончил. Осталось реле-регулятор поставить на генератор, но ещё заказ не пришёл. Двигаюсь дальше.

Твоя фотка напомнила, как давно давно батя просил одного дядьку на Т-012 забороновать участок после посева ячменя , три таких же райборонки по паханому он тянул с трудом, на поворотах буксовал, мы тогда ещё мечтали о минике, потом сделали с газ моста и двиг заз он тянет по паханому три больших лёгкой серии нормально, как я тогда мечтал о таком маленьком минике.

Я больше скажу: на родной узкой деревянной резине т-012 и без бороной по паханому идет тяжело :). Тонет он. На нормальных колесах делаю довсходовое и послевсходовое боронование картофеля. 2 посевных боронки и за колесами по лапе с КПСа. Лапы на глубину 18-20 см. Нормально идет и на 3-й передаче, вот только рулить не успеваю на такой скорости.А на 2-й на средних оборотах нормально. И веса нужно тракторку добавить и балку переднию по максимуму вперед перенести. Иначе он получается сильным, но легким :) буксует и закапывается моментально.

Outlaw888 пишет:

балку переднию по максимуму вперед перенести. Иначе он получается

Примерно та же проблема с сажалкой, меж колёсами по центрам 1 м, а база меж осями 1,4 м, почти картинг, при посадке сажалка смещена на 25 сантимов от оси и в процессе посадки тракторорок как бы разворачивает от несиметричной нагрузки и весь агрегат едет немного боком, в итоге междурядие гуляет как бык посцал, хотя передок идёт по шнуру, оно то быстро и хорошо,но за такие рядки стыдно, придётся весне простой маркер присобачить и руками бросать.

Россия
Outlaw888 пишет:

Александр 1985 а мост перевернут? Ибо при схеме, как на картинке ехать будет задом., если это не мост задний мост с АУДИ КВАТРО.

На такой моторчик и НШ-6 будет достаточно на гидравлику. На рулевое - лучше насос гура с легковушки. Маленький и уже со шкивом. Мудрит ничего не нужно будет.

Посмотрел твои последние картинки на 2-х страницах. Как понял КПП классика и РК нива? И упоминаешь о расположении мотора в торец КПП через бублик. Значить о направлении движения трахтура не думал ?:). Понижения на шкивах 1.55 маловато будет. Будет быстро бегать и слабо тянуть. Передачи повышенный и пониженные будут перекрываться. На шкивах делай передатку окол 4-х. Получишь максималку в районе 25км/ч, а на трахтурке и этого много. Но будет терпимая 1-я пониженная. И тогда мотор можно будет разместить нормально над КПП Передом мотора вперед и не будет нужды удлиняться на "бублик" .

В кратце схема, ДВС, КПП ВАЗ, КПП ЛУАЗ... Понижает за глаза, минималка будет в пределах нужного!

Украина
: Винница
13.02.2012 - 18:28
: 48
013 пишет:

здравия, люди, не поможете опознать синего крокодила?

ТТ-2
https://www.youtube.com/watch?v=tb_RUwpX1bQ

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Шyриk пишет:

NIK ИВ пишет:
резец возьмёт???
возьмет.

Ну это как сказать,есть такие валы,что неберьот,особенно с иномарок. Недавно пробовал валы с НШ100,не взял резец,а пробовал с другого НШ ,то брал.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652
Промах пишет:

Резец не особо то точить надо , острота - это гарантия преждевременного скола пластины.

Для обдирки я делаю резец острым, но сам кончик закругляю. Тупой ещё больше скалывается, а когда нет острого кончика, обламываться нечему.

Изображение не присоединяется почему-то "Ошибка закачки файла. Невозможно переместить закачанный файл."

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kotelev пишет:

Для обдирки я делаю резец острым, но сам кончик закругляю. Тупой ещё больше скалывается, а когда нет острого кончика, обламываться нечему.

Как я понимаю,ещё зависит от жёсткости станка. На своём недавно точил шлицевой вал с редуктора 1:40 ,точился туго,заточил резец и пошло нормально.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Aleks 00 пишет:

Kotelev пишет:

Как я понимаю,ещё зависит от жёсткости станка. На своём недавно точил шлицевой вал с редуктора 1:40 ,точился туго,заточил резец и пошло нормально.

Не только от жёсткости,зного факторов влияет на обработку,даже форма самого резца ( прастины) ,каленые обычно обрабатываю типа ромбическими пластинами или резцами,а вот проходным отогнутым например не идёт или типа копировального тоже плохо обрабатывается,у пластины за тятном контакта с заготовкой нет "подпора" и она быстрей сказывается,сказывается наверное быстрый нагрев носика пластины.....

Россия
NIK ИВ пишет:

perec.41 пишет:

каленые обычно обрабатываю типа ромбическими пластинами

Вот чего нету того нету

Это сообщение будет удалено автоматически 17-01-2020 в 10:01:46
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Я в том числе имею в виду и вот такие....
Бла......чет опять картинки не вставляются....
В общем "проходной упорный" резец.....

Россия
NIK ИВ пишет:

надо было побольше содрать болгарией.

Это внутренняя часть зуба,которая у тебя осталась канавкой,вот там осталась цементация,а в "мясе" зуба её уже нет...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

сегодня на мелком тракторке попробывал чистить снег. вопреки ожиданиям, идет очень уверенно, буксует, только когда отвал глубоко врежется в накат или когда уже в сугроб упрешься, но вот алгоритм поиска нейтралки для переключения на заднюю скорость на днепровской КПП - это ужас!!! бросил, даже дочищать не стал. надо автомобильную КПП думать. ну и гидравлику.

Вложение
img20200116202923301.jpg
россия
вовочка820 пишет:

но вот алгоритм поиска нейтралки для переключения на заднюю скорость на днепровской КПП - это ужас!!!

так там есть лампочка нентральной скорости

Россия
вовочка820 пишет:

сегодня на мелком тракторке попробывал чистить снег. вопреки ожиданиям, идет очень уверенно, буксует, только когда отвал глубоко врежется в накат или когда уже в сугроб упрешься, но вот алгоритм поиска нейтралки для переключения на заднюю скорость на днепровской КПП - это ужас!!! бросил, даже дочищать не стал. надо автомобильную КПП думать. ну и гидравлику.

Как отец мой говорит -"Что бог не делает, все к лучшему..."
Не нашел маховик с Урала, поставил КПП с 07 и проще получается, да по габаритам побольше, но есть и свои плюсы laugh нейтраль искать проще будет laugh

вовочка820 пишет:

Лампочку нейтрали поставь, автомобильная в разы больше.

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
NIK ИВ пишет:

А лучше реверс с мотороллера,или мотоколяски поставить.

1202 пишет:

NIK ИВ пишет:

А лучше реверс с мотороллера,или мотоколяски поставить.

У мну два таких , один изношен в остроту шестерень, другой живой, больно слабенькие, дело хозчйское , их надо на обороты , большой крутной на них нельзя, хоть и носят они сзд и муравьвя, но предназначение дорога, я понимаю что разгрузиш мостами, но лучше раздатку ниви плюсы 2 в ,1.

Александр 1985 пишет:

вовочка820 пишет:

Как отец мой говорит -"Что бог не делает, все к лучшему..."

Не нашел маховик с Урала, поставил КПП с 07 и проще получается, да по габаритам побольше, но есть и свои плюсы [изображение] нейтраль искать проще будет [изображение]

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
NIK ИВ пишет:

но лучше раздатку ниви плюсы 2 в ,1.

Там нету реверса.

Россия
NIK ИВ пишет:

У мну два таких , один изношен в остроту шестерень, другой живой, больно слабенькие, дело хозчйское , их надо на обороты , большой крутной на них нельзя, хоть и носят они сзд и муравьвя, но предназначение дорога, я понимаю что разгрузиш мостами, но лучше раздатку ниви плюсы 2 в ,1.

При таком двигателе как на мини-тракторе этому реверсу ничего не будет. Если есть сомнения то можно поставить непосредственно между КПП и двигателем.

Юра-Алексеич пишет:

NIK ИВ пишет:

Там нету реверса.

А, ну да, забыл, из-за реверса то да , но поверьте слабая она на два моста, шестереньки там игрушечные, этот реверс как моих два кулака .размером, я бы не стал через это говно передавать всю мощность движка, КПП МТ и то солидней.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
NIK ИВ пишет:

Юра-Алексеич пишет:

NIK ИВ пишет:

Там нету реверса.

А, ну да, забыл, из-за реверса то да , но поверьте слабая она на два моста, шестереньки там игрушечные, этот реверс как моих два кулака .размером, я бы не стал через это говно передавать всю мощность движка, КПП МТ и то солидней.

Где гуано, что гуано ? Редуктор муравья который удерживает ударные нагрузки , при том , что на платформе по 700 кило груза. Или про нивскую раздатку , которая в в умелых руках и дизель удерживает , при том ,что вес снаряженной машины 1600 кило, и тапки - лапти.
?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
fil78 пишет:

так там есть лампочка нентральной скорости

NIK ИВ пишет:

Лампочку нейтрали поставь

мужики, ну допустим, можно заморочится и взять питание с катушки двигателя, НО все равно положение надо ловить! а это лишняя возня при переключениях.

NIK ИВ пишет:

автомобильная в разы больше.

москвичевская, к примеру, наоборот даже меньше, да и не суть, места там по ширине достаточно, но придется менять направление вращения (переворачивать двигатель - габариты больше станут), а этого я не хочу.
редуктор с СЗД просто так тоже не поставить. пока на ум приходит единственный доступный вариант - это КПП с 2109 с выходом со вторичного вала.

россия
вовочка820 пишет:

пока на ум приходит единственный доступный вариант - это КПП с 2109 с выходом со вторичного вала.

так она большая,, может кпп от заз укороченую, вот там компактно получиться
а вобше у меня на первой кпп не когда не было задней , обходился только второй кпп

Россия
fil78 пишет:

так она большая,, может кпп от заз укороченую, вот там компактно получиться
а вобше у меня на первой кпп не когда не было задней , обходился только второй кпп

Раз вопрос так стоит то второй КПП нету.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах