Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 282 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Шyриk пишет:

думаю это из ща излишней текучести, плохо "уплотнилось". но другого под рукой не было, зеленый кончился.

Зеленый мягковат,для гидравлики наверное только красный применять надо,жесткость хорошая,при разборке нагревать конечно надо чтоб лучше откручивался.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14554
perec.41 пишет:

Мужики,может кто делал самодельную печку для трактора или ещё для чего,накидайте вариантов,у меня есть в наличии только радиатор печки и вентилятор от классики..

Я как то советовал тебе: вентилятор снаружи кабины, а радиатор внутри, или наоборот...что б меньше места занимала. Я делал самодельный диффузор шириной как вентилятор классики и внутри крепил его, очень хорошо обогревало весь салон "таблетки" на малых оборотах...

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Анатолий Иванович пишет:

perec.41 пишет:

Мужики,может кто делал самодельную печку для трактора или ещё для чего,накидайте вариантов,у меня есть в наличии только радиатор печки и вентилятор от классики..

Я как то советовал тебе: вентилятор снаружи кабины, а радиатор внутри, или наоборот...что б меньше места занимала. Я делал самодельный диффузор шириной как вентилятор классики и внутри крепил его, очень хорошо обогревало весь салон "таблетки" на малых оборотах...

Я все же хочу печку как бы единым блоком сделать,крепиться будет внутри салона на 3-4 болтиках и при не надобности сниматься,ну или как то интегрирована будет в интерьер чтоб она не была как будто не к месту поставлена..... Но в данный момент хоть что нибудь в короткие сроки сгондобить,сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
perec.41 пишет:

Но в данный момент хоть что нибудь в короткие сроки сгондобить,сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

А от ДТ-75 печка как вам?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
perec.41 пишет:

Но в данный момент хоть что нибудь в короткие сроки сгондобить,

Самая компактная улитка с ГАЗ-66,она со стеклоткани под маленькую крыльчатку и с двойным регулируемым заслонкой выходом ,такой на тракторную кабину вполне бы хватило....,может стоит поискать.

013
12.01.2020 - 16:19
: 3

здравия, люди, не поможете опознать синего крокодила?

Вложение
6666666.jpg
66666669.jpg
Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 981
perec.41 пишет:

Анатолий Иванович пишет:

perec.41 пишет:

Я все же хочу печку как бы единым блоком сделать,крепиться будет внутри салона на 3-4 болтиках и при не надобности сниматься,ну или как то интегрирована будет в интерьер чтоб она не была как будто не к месту поставлена..... Но в данный момент хоть что нибудь в короткие сроки сгондобить,сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

Серёга, смотри печку с москвича 2140. Компактная. Стояла у меня на газоне между водилой и пассажиром на переднем тонеле в ногах. Грела зешибись.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Серега, ты со своей печкой мой вопрос про колесья перебил! lol
Вот теперь давай отвечай, что ты про это думаешь.
Блин, только недавно ходил на приемке около печки в сборе, радиатор в коробке и две турбинки по бокам. Не взял, теперь уже нету ее.

Россия
Александр B.М. пишет:

ты со своей печкой мой вопрос про колесья перебил!

Чё это я перебил! Я же не удалил твой пост,если людям знающим есть че сказать,они обязательно скажут,я вот и в глаза не видел эту Бел-160...... laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304
Александр B.М. пишет:

вопрос про колесья

а что там думать - делать-варить и все. вездеходчики вон вообще из жести конуса катают и варят к заводской середине, и ездят на полутораметровых колесиках (рычаг ого-го получается). и отваливается там не диск, а ступицы вместе с полуосями.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909
вовочка820 пишет:

вездеходчики вон вообще из жести конуса катают и варят к заводской середине

Володь, да это-то я знаю, там я тоже присутствую, вот только они там за килограммы борются, а в тракторе до некоторой степени чем вес больше, тем лучше. У меня вот на мотоблоке тяги хватает за глаза, а реализовать без пригруза никак, сразу в букс и яму копает.

РОССИЯ
Исаченко Сергей пишет:

Самая компактная улитка с ГАЗ-66,она со стеклоткани под маленькую крыльчатку и с двойным регулируемым заслонкой выходом ,такой на тракторную кабину вполне бы хватило....,может стоит поискать.

На моем такая стоит, немного подогнанная по месту...

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
perec.41 пишет:

сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

Видео первой снегоборьбы есть?
fotku

Россия
Алексей 123RUS пишет:

perec.41 пишет:

сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

[изображение]

Да какое там видео......есть пару фоток,и то не мои,сосед с сыном приходили "порулить" laugh

Вложение
image2.jpeg
image4.jpeg
09.02.2014 - 23:41
: 5881
perec.41 пишет:

Алексей 123RUS пишет:

perec.41 пишет:

[изображение]

Да какое там видео......есть пару фоток,и то не мои,сосед с сыном приходили "порулить" [изображение]

Видно что дует, как отвал себя показал?

Прикольный совок на колёсах https://youtu.be/6xiZ2TZWFkA

Россия
NIK ИВ пишет:

как отвал себя показал?

Отвал конечно гребет до земли.....летом наклоню его ещё вперёд ( изменю угол атаки) ну а в целом и отвал и трактор показали себя с хорошей стороны.....

Россия
Алексей 123RUS пишет:

perec.41 пишет:

есть пару фоток,и то не мои,сосед с сыном приходили "порулить"

[изображение]

Норм, снежок.....а у нас погода в плюсе, дождь , грязь [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 14-01-2020 в 11:44:01
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Ну так,в общем, в чистом поле где не тронуто около 8-10 см

Россия
NIK ИВ пишет:

вот я и думаю свой мелкий переделать, не нравится мне днипровская кпп с её алгоритмом переключения, а её уберешь, двигатель надо разворачивать, или перед-зад местами менять...

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

вот я и думаю свой мелкий переделать, не нравится мне днипровская кпп с её алгоритмом переключения, а её уберешь, двигатель надо разворачивать, или перед-зад местами менять...

Мне очень удобно , рычажек от неё под левую руку, алгоритм как у всех мотоциклетных, при кошении переключаю без выжыма сцепления.

Россия
NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

Мне очень удобно , рычажек от неё под левую руку, алгоритм как у всех мотоциклетных, при кошении переключаю без выжыма сцепления.

мне не нравиться, что для переключения на заднюю, надо нейтралку ловить

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6901
perec.41 пишет:

Я все же хочу печку как бы единым блоком сделать,крепиться будет внутри салона на 3-4 болтиках и при не надобности сниматься,

Пожалуй дороговато будет? Может за образец пойдет.

Вложение
img20200113162608.jpg
img20200113163108.jpg
россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272

—Посмотри печку с газона 3307-09.корпус крепится на 4 болтиках на 6,радиатор от классики подходит (чуть корпус подрезать нужно,две крыльчатки,два мотора(при желании один можно ампутировать) на каждой крыльчатке по два выхода под шланги на обдув стёкол,и снизу прорези на обдув ног. И на разборках найти можно легко.

РОССИЯ
sablia пишет:

) на каждой крыльчатке по два выхода под шланги на обдув стёкол,и снизу прорези на обдув ног. И на разборках найти можно легко.

Я сделал обдув только на стекло и хватает за глаза, кабина то небольшая, ногами то всё время работаешь, не мёрзнут вообще, даже в галошах...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Я сделал обдув только на стекло и хватает за глаза, кабина то небольшая, ногами то всё время работаешь, не мёрзнут вообще, даже в галошах...

Я в машине наоборот всегда делаю в ноги,в мтз рабочем тоже помню печка дула в колени,когда в кабине тепло то и стекла не потеют.....

Констан пишет:

Может за образец пойдет.

Да,компактная,я так понял вентилятор работает на входе?

Россия
1202 пишет:

perec.41 пишет:

Но в данный момент хоть что нибудь в короткие сроки сгондобить,сегодня снег чистил так полностью стекла оттаили только когда я уже заканчивал чистить......

А от ДТ-75 печка как вам?

Вот такая?
Вот такая у меня стояла в мтз,как мужики говорили что это с т-70

Промах пишет:

Хорошо бы ещё и заслонку предусмотреть, чтоб воздух мог по кабине циркулировать или с забором с улицы , чтоб тряпкой стекла изнутри не тереть.

Я думаю что это больше подходит для авто,там салон весь утеплен и "свежего" воздуха нет,в тракторе все же микроклимат другой,там и дыры есть,под сиденьем например,в полике......в общем свежий воздух проникает в кабину,в мтз вот стекла не потели у меня,ну в принципе можно предусмотреть воздуховод с улицы....
Сегодня согнули мне на работе две вот таких железки,

В связи с этим возник вопрос,как думаете,если радиатор поставить вертикально чтоб вход и выход были снизу,протянет ли система? И не будет ли завоздушиваться? Хотя малый круг будет только через печку,думаю протянет.....может в верхнем бачке радиатора сделать дренажную трубку и пустить её в расширитель?

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

вовочка820 пишет:

NIK ИВ пишет:

[развернуть]

мне не нравиться, что для переключения на заднюю, надо нейтралку ловить

Это да, я на КПП заз заднюю включаю, от рычажка задней КПП Днепр даже тяги не выводил, практически бесполезно, но чуть быстрее чем задняя в КПП заз.

Товарищи сегодня надо отметить Старый Новый Год!!!

Вложение
img-92f6c210c2dfa50daa6185457077c31b-v.jpg
Россия
NIK ИВ пишет:

Товарищи сегодня надо отметить Старый Новый Год!!!

ну чисто символически, понедельник, завтра на работу, снова мир спасать... lol

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
Анатолий Иванович пишет:

sablia пишет:

) на каждой крыльчатке по два выхода под шланги на обдув стёкол,и снизу прорези на обдув ног. И на разборках найти можно легко.

А у нас на севере когда после -15 снег чистиш,почему то нога на педали газа мёрзнет,туда обдув с печки мтз-320 не попадает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах