Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 281 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18591 сообщение
Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
perec.41 пишет:

,я где то читал что это не наша разработка,эту КПП отдали нам япошки,она у них уже морально устарела,

Да это наша кпп. с 1984гв. ваз 2108.Но только доработанная(механизм переключения) под тросовую кулису.

perec.41 пишет:

,в остальных моделях переднеприводных стартер стоит со стороны КПП....

И в этой так-же со стороны кпп.

fil78 пишет:

это полностью десяточная коробка доработанная вместе с японцами.

Да не было там японцев.Это автомат-там да стоит чисто японский джатко 4ступка(древний как говно мамонта).Расход вообще доходит до 14 литров.

fil78 пишет:

на ней алюминиевые вилки и переключение переделали.

Неа-пластик.Люминь-дорого.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
fil78 пишет:

не кого нету, наверное все в делах. я тут можно сказать праздную очередную маленькую победу. интрига оставалась до последнего.

Отличная работа! Вроде медленно крутит.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юра-Алексеич пишет:

Неа-пластик.Люминь-дорого.

люминий, сам смотрел как разбирали. а стартер пойду даже посмотрю
посмотрел все таки со стороны двигателя стоит. а на счет переключения в тот момент все равно работал концерн рено-нисан, даже гранту переделали под он-до. как говорят японец

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
fil78 пишет:

я тут можно сказать праздную очередную маленькую победу.

Класс super
Как всегда на высоте good

россия
NIK ИВ пишет:

Вроде медленно крутит.

так все заводское что ему медлено крутиться.

россия
Алексей 123RUS пишет:

Как всегда на высоте

да только вот на недельку беру перерыв, отправляют в командировку.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Юра-Алексеич пишет:

И в этой так-же со стороны кпп.

Юра-Алексеич пишет:

Это автомат-там да стоит чисто японский джатко 4ступка(древний как говно мамонта).

Ааа! Точно,попутал я,точно про автомат читал..... huh

Я думаю у Ивана вот эта?!

А тут со стороны движка стартер..... К тому же и Иван говорит....

fil78 пишет:

посмотрел все таки со стороны двигателя стоит

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
fil78 пишет:

Алексей 123RUS пишет:

Как всегда на высоте

да только вот на недельку беру перерыв, отправляют в командировку.

Молодец! очень интересное решение, удачи далее...и в командировке тоже...

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Александр 1985 пишет:

Ка называется? Где купить?

Основное название "анаэробный герметик".Есть основных три цвета,зеленый,синий и красный,зеленый самой слабой фиксации и по возрастающей. Продаются в любом авто-магазине но дешевле получается купить для сантехники в тюбиках,гелеевый. Фиксировать можно любые детали с малыми зазорами,шпоночные валы,резьба,штифты,подшипники.

россия
: архангельск
05.10.2017 - 22:47
: 230
Шyриk пишет:

1202 пишет:

Основное название "анаэробный герметик".

[изображение]

нифига.

это ты говоришь о фиксаторе резьбовом, его конечно тоже можно наверное запользовать, но для подшипников идет именно свой герметик.

Вал-втулочный фиксатор локтайт,мы однажды на прослабленное посадочное барабана ленточного транспортёра подшипник посадили,со словами не нам снимать laugh ,через год большим съёмником с газом и матами еле сняли shok ,а вообще достаточно широкое применение,даже при установке ходовых телег на карьерные экскаваторы мажем привалочные плоскости этим фиксатором

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

добрый день кто подскажет где такая деталь может применятся. крыльчатка охлаждения двигателя . деаметр 35см толщина 5см

Вложение
img7323.jpg
img7324.jpg
img7325.jpg
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10304

где такая деталь может применятся. крыльчатка охлаждения двигателя

судя по тому, что она алюминиевая и клепанная, больше похоже на что-то авиационное...

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502
вовочка820 пишет:

o-sikorenko@mail.ru пишет:

где такая деталь может применятся. крыльчатка охлаждения двигателя

судя по тому, что она алюминиевая и клепанная, больше похоже на что-то авиационное...

да да совершено верно

Вложение
izobrazhenie122.jpg
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
1202 пишет:

Александр 1985 пишет:

Основное название "анаэробный герметик".Есть основных три цвета,зеленый,синий и красный,зеленый самой слабой фиксации и по возрастающей. Продаются в любом авто-магазине но дешевле получается купить для сантехники в тюбиках,гелеевый. Фиксировать можно любые детали с малыми зазорами,шпоночные валы,резьба,штифты,подшипники.

Синий у меня есть, но вот будет ли держать? Намазать могу и погуще главное, чтоб прилипло... Завтра в район поеду, спрошу в магазине за специальный для подшипников или красный возьму, чтоб уж наверняка laugh :laugh:...

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985

Тут блин, начал сцепление в кучу все собирать, если флянец прикрутить с внешней стороны плиты, то типа все сходится, но шлицы диска сцепления мало цепляются, перекрутил флянец к сцепления ближе, шлицы хорошо налезли, но между плитой и КПП надо 6-7 мм поставку, думаю может по 2 шайбы подложить и стянуть болтами КПП и плиту или с 8 мм плиты ещё поставку вырезать... Вот и думаю шайбы проще подложить....
Фотки только не сделал... Но думаю и так понятно

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Василий 1984 пишет:

локтайт

Это да , это проверенные клеи .

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
Александр 1985 пишет:

1202 пишет:

Александр 1985 пишет:

Синий у меня есть, но вот будет ли держать? Намазать могу и погуще главное, чтоб прилипло... Завтра в район поеду, спрошу в магазине за специальный для подшипников или красный возьму, чтоб уж наверняка [изображение] :laugh:...

У Вюрта есть специальная штука во флаконе, для прослабленных посадочных подшипников. На флаконе картинка с подшипником.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
вовочка820 пишет:

больше похоже на что-то авиационное...

Кто-то где-то украл.... laugh

Вложение
img4161zps604664fc.jpg
: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

крыльчатка охлаждения двигателя . деаметр 35см толщина 5см

Это скорее часть турбинки какого-то вентилятора, от какого-нито поддува или отсоса.

: Москва - Семенов
06.11.2016 - 09:30
: 909

Други, а вот подскажите, есть ФБел-160 кажется, достались по дешевке. Хочу их на тракторец на мост УАЗ поставить. Родной диск под них только один, б/у не могу больше найти, новый дорого... Вот если из 16-го УАЗовского диска разварку сделать, выдержит он на тракторе? Вес будет думаю не более 1500 кг, УАЗка вроде тяжелее, но там нагрузки немного другие. Одно дело ехать, хоть и по бездорожью, другое плуг тащить. Вот весь в сомнении. Бэушнуе уазкины диски можно недорого на разборе или приемке взять.

Россия

Мужики,может кто делал самодельную печку для трактора или ещё для чего,накидайте вариантов,у меня есть в наличии только радиатор печки и вентилятор от классики....

Россия
Шyриk пишет:

нифига.
это ты говоришь о фиксаторе резьбовом, его конечно тоже можно наверное запользовать, но для подшипников идет именно свой герметик.

Основной компонент один и тот же.

Вложение
dscn2771.jpg
dscn2770.jpg
dscn2769.jpg
dscn2768.jpg
Россия
perec.41 пишет:

Мужики,может кто делал самодельную печку для трактора или ещё для чего,накидайте вариантов,у меня есть в наличии только радиатор печки и вентилятор от классики....

так зависит от того, сколько места под установку, принцип-то один: ящик, в ящик радиатор, ну и в зависимости от вентилятора/улитки - вдувать будет в радиатор или тянуть через него.

Россия
Промах пишет:

ак вроде у тебя термостат правильный , от него и пляши .

ну как подключить то её я знаю,она будет на малом круге,как и гранте,

Шyриk пишет:

все зависит от места где она у тебя стоять будет.

Ну место то я выбрал

вовочка820 пишет:

так зависит от того, сколько места под установку, принцип-то один: ящик, в ящик радиатор, ну и в зависимости от вентилятора/улитки - вдувать будет в радиатор или тянуть через него.

да в том то и дело,идеальным вариантом было бы найти улитку с какой нибудь печки,но её нет,а классический вентилятор не на столько удобен для этого дела,его даже закрепить нормально большая проблема........
Вот же идиот, huh bang в своё время отдал две печки,одна с ЮМЗ и вторая с Т-70...... Вот с юмеза сейчас бы мне прям к месту была бы....

Россия
perec.41 пишет:

идеальным вариантом было бы найти улитку с какой нибудь печки

с девятки посмотри

Россия
Шyриk пишет:

С тобой спорить себя не уважать.

Так я не спорю,а применяю подобные анаэробные герметики. Прослабленные подшипники промазывал,держат,шкив на валу со втулкой держит,про резьбы вообще молчу. Это как сравнивать автомобильный подшипник,тракторный и мотоциклетный что они разные а на самом деле это один и тот же подшипник.

Россия
Шyриk пишет:

аэробный герметик текучий. тот что я показал на фото больше похож на силикон или гель, что лучше позволяет его позиционировать и он не вытекает при установке.

На моем фото в маленьких тюбиках жидкий как масло,тот что в большом тюбике гель. Для гидравлики применял только на трубопроводах низкого давления,с высоким давлением по старинке обхожусь.

Россия
Шyриk пишет:

1202 пишет:

Так я не спорю

аэробный герметик текучий. тот что я показал на фото больше похож на силикон или гель, что лучше позволяет его позиционировать и он не вытекает при установке.

да, при остутствии этого герметика можно запользовать и аэробный, но например локтайл при герметизации резьбы (в инструкции разрешено) бочонков в 2х г/ц потек в 3 из 4 х мест через год-полтора при нечастой эксплуатации.

Чето я не понял .
Ты мазал анаэробный герметик, в систему с 250 АТМ ? Или именно локтайт , или ещё чего ?

Россия
Промах пишет:

Ты мазал анаэробный герметик, в систему с 250 АТМ ? Или именно локтайт , или ещё чего ?

Локтайт является тоже анаэробным. Анаэробный- бескислородный, не требующий наличия кислорода.

Россия
Шyриk пишет:

Промах пишет:

Ты мазал анаэробный герметик, в систему с 250 АТМ

да.

бочонки были только "узкие" без плоскости под медные кольца. если бы поставил на тот герметик что на фото течи бы 100% не было и сейчас.

Крутяк. Как нибудь попробую поиграться " в местах не столь уплотненных "

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах