Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 279 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18592 сообщения
Россия
12.12.2014 - 17:39
: 2475

>NIK ИВ пишет:

У нас на работе экскаватор JSB, очень классный, тоже на гст, летает как пуля, ну так это же япошки, и тракторист не лезет никуда.

да гст штука классная,но соглашусь что для самоделок пока еще(надеюсь пока еще laugh ) конечно же непростая как чисто технически(это только кажется что вс е относительно просто ) так и в первую очередь недешевая и агрегаты дефицит.

Рановато распался Союз - не успели наклепать пару сотен тысяч гст lol Вон грузовиков ,авто и тракторов сделали предостаточно и агрегаты с них недифицит совсем ,есть где разгуляться самодельщикам..

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Владимир Вл пишет:

дешевле и без геммороя наверное взять бобкат б/у подмастырить и подогнать под свои потребности

Дешевле наверное будет ПУМ-500,или МКСМ-800.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юрий г пишет:

Вот спасибо , в таком случае делать раздатку из патрохов кпп 52 .

Это будет слабая раздатка.

Беларусь
Игорек 25. пишет:

У нас на работе экскаватор JSB, очень классный, тоже на гст, летает как пуля, ну так это же япошки

JCB (или J. C. Bamford Excavators Ltd ) — британская компания, один из крупнейших мировых производителей тяжёлого строительного оборудования. Компания производит более 300 различных видов машин, включая экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики Loadall, гусеничные и колёсные экскаваторы, колесные погрузчики, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, вилочные погрузчики повышенной проходимости, миниэкскаваторы, минипогрузчики с бортовым поворотом, уплотнительное оборудование JCB Vibromax, генераторы и оборудование для земельных работ серии Groundcare. Кроме того, для применения в сельском хозяйстве компания предлагает модельный ряд телескопических погрузчиков и уникальный трактор Fastrac. Для применения в промышленном секторе JCB выпускает также вилочный погрузчик Teletruk.

18 заводов JCB находятся на четырёх континентах: одиннадцать из них — в Великобритании, три в Индии и по одному в США, Китае, Германии и Бразилии.

Компания JCB основана в 1945 году Джозефом Сирилом Бэмфордом (Joseph Cyril Bamford), название компании — его инициалы.

Беларусь
Игорек 25. пишет:

Рановато распался Союз -

Да ну ,при союзе мы бы отстали ещё так лет на 50.А щас наоборот,самодельщикам раздолье,столько автохлама...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Aleks 00 пишет:

Игорек 25. пишет:

Рановато распался Союз -

Да ну ,при союзе мы бы отстали ещё так лет на 50.А щас наоборот,самодельщикам раздолье,столько автохлама...

Просто, так вышло, что на внутреннем рынке за рубежом , автохлам - даже и не хлам , а попросту гавно , которое убирают "самовывозом" и ещё и денег за уборку берут . И уже в " СССР " превращают в " автомобили" , из которых делается СССР автохлам, часть которого идёт на "раздолье".

Я честно в шоке, от миника КМЗ , да есть зарубежные и круче,но ёлы -палы , ведь он реально классный !
Очень порадовал МТЗ 152 , с Куном и причиндалами , да, всё вроде хорошо , и 132й , уже и не надо выпускать , но снова ,что то не то. Опять не та посадка ездока, и какие то косяки , но в целом - он , в своем конструктиве очень даже интереснен , и не только для погрузчика , и почти "классика".

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
Юрий г пишет:

Иван если ты пишешь будут большие обороты , и нужно понижать . То зачем тогда еще повышать обороты

Юрий г пишет:

Иван если ты пишешь будут большие обороты , и нужно понижать . То зачем тогда еще повышать обороты ? Судя по таблице рабочие обороты насоса 400-2000

надо посмотреть характеристики моторов, мой например аксиальный на ямобуре, выдавал больше мощности на больших оборотах, конечно сравнивать нелепо так как нш10 крутил насос 46 но что то мне подсказывает чем больше оборотов на гидромоторе тем больше мощность,а вот крутящий момент наверное будет постоянный и зависит от давления. по этому лучше раскрутить гидромотор до номинальных значений и уже редуктором повысить крутяший момент и подобрать обороты редуктором.
а вы повышаете давление чтоб повысить крутяший момент
косилка сигментная совсем мало мощности требует.

россия

сегодня примерял стартер от 10 на свою конструкцию, стартер без переделок а вот на маховике пришлось переставлять венец, но в принципе доволен, зазоры минимальные пришлось и корзину немного по наруже проточить
теперь надо втулку посадочную выточить для стартера и переделывать коробку под нш.
на предыдущий трактор ставил стартер от оки редукционный и на нем менял бендекс на восьмерочный, стартер редукционный с оки только новый покупать и переделывал и подпиливать бы пришлось

Вложение
p1030640.jpg
p1030641.jpg
p1030645.jpg
p1030647.jpg
Россия
: Железногорск Курской обл.
07.01.2015 - 00:36
: 553

Всем привет! вот я как бы начинаю свой второй собирать. начал с сцепления. Проточил маховик т-25 под маховик уаз под лепестковую корзину, переточил родной колокол д-21 под кпп газ-53 и вот что получилось.

немножко об----ся надо было маховик д-21 проточить на 27 см. меньше а теперь придётся первичный кпп-53 удлинять на 27см.

россия
Владимир46 пишет:

переточил родной колокол д-21 под кпп газ-53 и вот что получилось.

что то мне подсказывает что не хватит длины первичного вала. у самого лежит такая крозина , только подрезана после привода насоса, и двигатель есть, но вот ущел я от такого формата .

Россия
fil78 пишет:

Владимир46 пишет:

переточил родной колокол д-21 под кпп газ-53 и вот что получилось.

что то мне подсказывает что не хватит длины первичного вала. у самого лежит такая крозина , только подрезана после привода насоса, и двигатель есть, но вот ущел я от такого формата .

Ваня здравствуй. Ты прав первичный буду делать из двух (то есть удлинять) я же говорю что просчитался с проточкой маховика т-25 надо было на 25 а точнее на 28 мм проточить меньше а я проточил на уровне постели диска сцепления т-25 ну нечего страшного не вижу, сварю два первичных и сделаю проставку на фланец выжимного между фланцем и кпп на 25мм.

россия
Владимир46 пишет:

я же говорю что просчитался с проточкой маховика

не заметил

Россия

Да Ваня я помню ты писал что есть у тебя двигатель д-21 и что не знаешь куда его деть и что цена на него не большая. Хотел то же найти трубу нужного диаметра или подобрать какай диск, или как у Анатолия Ивановича самодельный кожух а потом нашёл в нете фото не знаю чью и решил сделать примерно также

Беларусь
NIK ИВ пишет:

JCB (или J. C. Bamford Excavators Ltd ) — британская компания, один из
Я думал япошки, оказывается скандинавы.

Но Британия не Скандинавия.

Беларусь
perec.41 пишет:

да при союзе всякого авто и тракторохлама под ногами валялось,в колхозе и трактора разобранные списанные и комбайны,я уж не говорю о всяких сеялках веялках и плугах,я сейчас дааа,раздолье,всё к х......ам зарастает кленом, а почему же при союзе это все валялось? Да потому что не нужна была эта самоделка никому,

Я помню то время,конец 80-х. Хламу валялось сколько угодно,в колхозе можно было взять что угодно,просто пойти к кладовщику и попросить ремень,цепь и т.д. Но проблема была вот в чём,на дороге ,когда менты останавливают эту самоделку,часто её забирали,так как на этот подножный "корм" ,нужны были бумаги ,где взял. По двигателям была просто катастрофа,их не было,а те которые были ,жигули ,запорожец и так далее,были очень дорогими и в дефиците. Помню,как с отцом ,ездили в Минск,это нужно было проехать 300км,покупать задний волговский мост.И то,купили по блату. Помню,несу половину моста,а в чулке был редуктор,я как то наклонился и он растягнул мешок и выпал,это было ночью,на вокзале в Барановичах,думаю,сейчас есть там выбоина.

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1652

За два вечера впихнул мост. Без помощников. Снимать было значительно проще :)

Вложение
1.jpg
Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Kotelev пишет:

Воооо, нармуль! good
Я с первым сцепление воюю, позавчера почти все выточил, жена звонком домой загнал, не успел шкив проточить. Вал с флянцами уже подготовил, осталось шкив до точить и во филнце и шкив отверстия просверлить и шкив к флинцу прикрутить...
Вчера на 2000 наших рублей на токарный прикупил пару резцов конус и по мелочи, самое что щас необходимо...

Россия
: Краснодарский край Канеловская
30.12.2011 - 21:11
: 1246
Юрий г пишет:

Подскажите где в нашей технике есть диски диаметром 15.5

как то здесь проскакивала информация, парни наваривали на обод диска УАЗ(на15") пруток d12 мм по краю обода и шина на 16" нормально уже садилась и не соскакивала.....в твоём случае тоже можно взять кадратный пруток на 6мм и обварить по кругу обода.....только при такой ширине ската надо наверное диски расширять (разваривать)

россия
Юрий г пишет:

Тогда ширина по краям шин будет 165см . Внутреннее колесо нужно сильно топить во внутрь , чтоб край колеса получился за барабаном .

так колеса с газели как раз там на 16

россия
Юрий г пишет:

Просмотрел сайт шинного магазина , у нас почти нет выбора широкопрофильной резины .

есть шины с прицепа птс 4. они 9 на 16, и есть от бдт 7 там 12 на 16 , протектор нарезать можно часто видел как такие на уаз ставили

россия

да сей час на тракторах мтз 921 на передке стоит резина на 16 широкая с протектором, диск или уаз переварить или с мтз

Беларусь
Александр 1985 пишет:

Я с первым сцепление воюю, позавчера почти все выточил, жена звонком домой загнал, не успел шкив проточить.

Вот они плюсы мастерской под домом - на фразу "когда дома будешь" я всегда говорю "я же дома (ну или под домом)" lol

россия
Юрий г пишет:

У них высота как передние с мтз , думаю они свернут полуось уаза

тогда только от мтз 921 они широкие и не высокие тем более на 16 размер 265/70R16 даже немного ниже уаз

Вложение
mtz-921.png
Россия
fil78 пишет:

Юрий г пишет:

Тогда ширина по краям шин будет 165см . Внутреннее колесо нужно сильно топить во внутрь , чтоб край колеса получился за барабаном .

так колеса с газели как раз там на 16

Правильно, газель. Можно середину под ступицу выточить или на плазме заказать и переварить...

россия
Александр 1985 пишет:

бывает до скандала, ты со своими железками задолбал и.

один в один

Россия
Юрий г пишет:

fil78 пишет:

тогда только от мтз 921 они широкие и не высокие тем более на 16 размер 265/70R16 даже немного ниже уаз

В наличие их у нас нет , и цена выше .Есть в наличии 11,5/80 R15,3 Armour . Цена 4800р .

Александр 1985 пишет:

Правильно, газель. Можно середину под ступицу выточить или на плазме заказать и переварить...

Прикидывал к мосту , спарки не как не поставить . Чтоб уложится в колею нужно ставить как на фото . Но будет сильно большой забег во внутрь.

Я бы на передних моста собрал... Маневренность выше и с урезанием мостов проще и устойчивость от переломки выше...
А в целом почему заморочки, чтоб колия под стандартную? Если работать только на ферме, че заморачиваться? Лижбы в проходы пролешел, в междурядье ведь не загонять...

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Kotelev пишет:

Вай маладца ! А чего кардан такой большой , там вроде и дюймовой трубы хватить с головой ?

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Промах пишет:

Kotelev пишет:

Вай маладца ! А чего кардан такой большой , там вроде и дюймовой трубы хватить с головой ?

У меня на стульчику кардан пол дюйма утолщённая стенка, думаю скорей вилки гуков разогнутся, чем трубку скрутит.
А в принципе толстый кардан это и неплохо...... super

Беларусь
perec.41 пишет:

,где и чего взять,но союз развалился,с ним развалился не только КПСС но и внутренний склад ума человека,и стали сосед на соседа огрызаться,в принципе то самое что от нас и хотели капиталисты....

Неужели ты думаешь,что люди в то время были добрее? Если да,то то это неизлечимо,ибо факты говорят о том,что человек всегда был жестоким .Даже само появление СССР ,было основано на крови и терроре.

Беларусь
Александр 1985 пишет:

огда отвечаю, что могу бухать как многие другие

У меня в мастерской и посиделки под пиво бывают. Жена закусить приносит и иногда присоединяется :D

Промах пишет:

Да какой был под рукой, такой поставил. Места там для любого достаточно.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах