Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 279 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
>NIK ИВ пишет:
У нас на работе экскаватор JSB, очень классный, тоже на гст, летает как пуля, ну так это же япошки, и тракторист не лезет никуда.
да гст штука классная,но соглашусь что для самоделок пока еще(надеюсь пока еще ) конечно же непростая как чисто технически(это только кажется что вс е относительно просто ) так и в первую очередь недешевая и агрегаты дефицит.
Рановато распался Союз - не успели наклепать пару сотен тысяч гст Вон грузовиков ,авто и тракторов сделали предостаточно и агрегаты с них недифицит совсем ,есть где разгуляться самодельщикам..
Дешевле наверное будет ПУМ-500,или МКСМ-800.
Это будет слабая раздатка.
JCB (или J. C. Bamford Excavators Ltd ) — британская компания, один из крупнейших мировых производителей тяжёлого строительного оборудования. Компания производит более 300 различных видов машин, включая экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики Loadall, гусеничные и колёсные экскаваторы, колесные погрузчики, самосвалы с шарнирно-сочлененной рамой, вилочные погрузчики повышенной проходимости, миниэкскаваторы, минипогрузчики с бортовым поворотом, уплотнительное оборудование JCB Vibromax, генераторы и оборудование для земельных работ серии Groundcare. Кроме того, для применения в сельском хозяйстве компания предлагает модельный ряд телескопических погрузчиков и уникальный трактор Fastrac. Для применения в промышленном секторе JCB выпускает также вилочный погрузчик Teletruk.
18 заводов JCB находятся на четырёх континентах: одиннадцать из них — в Великобритании, три в Индии и по одному в США, Китае, Германии и Бразилии.
Компания JCB основана в 1945 году Джозефом Сирилом Бэмфордом (Joseph Cyril Bamford), название компании — его инициалы.
Да ну ,при союзе мы бы отстали ещё так лет на 50.А щас наоборот,самодельщикам раздолье,столько автохлама...
Просто, так вышло, что на внутреннем рынке за рубежом , автохлам - даже и не хлам , а попросту гавно , которое убирают "самовывозом" и ещё и денег за уборку берут . И уже в " СССР " превращают в " автомобили" , из которых делается СССР автохлам, часть которого идёт на "раздолье".
Я честно в шоке, от миника КМЗ , да есть зарубежные и круче,но ёлы -палы , ведь он реально классный !
Очень порадовал МТЗ 152 , с Куном и причиндалами , да, всё вроде хорошо , и 132й , уже и не надо выпускать , но снова ,что то не то. Опять не та посадка ездока, и какие то косяки , но в целом - он , в своем конструктиве очень даже интереснен , и не только для погрузчика , и почти "классика".
надо посмотреть характеристики моторов, мой например аксиальный на ямобуре, выдавал больше мощности на больших оборотах, конечно сравнивать нелепо так как нш10 крутил насос 46 но что то мне подсказывает чем больше оборотов на гидромоторе тем больше мощность,а вот крутящий момент наверное будет постоянный и зависит от давления. по этому лучше раскрутить гидромотор до номинальных значений и уже редуктором повысить крутяший момент и подобрать обороты редуктором.
а вы повышаете давление чтоб повысить крутяший момент
косилка сигментная совсем мало мощности требует.
сегодня примерял стартер от 10 на свою конструкцию, стартер без переделок а вот на маховике пришлось переставлять венец, но в принципе доволен, зазоры минимальные пришлось и корзину немного по наруже проточить
теперь надо втулку посадочную выточить для стартера и переделывать коробку под нш.
на предыдущий трактор ставил стартер от оки редукционный и на нем менял бендекс на восьмерочный, стартер редукционный с оки только новый покупать и переделывал и подпиливать бы пришлось
Всем привет! вот я как бы начинаю свой второй собирать. начал с сцепления. Проточил маховик т-25 под маховик уаз под лепестковую корзину, переточил родной колокол д-21 под кпп газ-53 и вот что получилось.
немножко об----ся надо было маховик д-21 проточить на 27 см. меньше а теперь придётся первичный кпп-53 удлинять на 27см.
что то мне подсказывает что не хватит длины первичного вала. у самого лежит такая крозина , только подрезана после привода насоса, и двигатель есть, но вот ущел я от такого формата .
Ваня здравствуй. Ты прав первичный буду делать из двух (то есть удлинять) я же говорю что просчитался с проточкой маховика т-25 надо было на 25 а точнее на 28 мм проточить меньше а я проточил на уровне постели диска сцепления т-25 ну нечего страшного не вижу, сварю два первичных и сделаю проставку на фланец выжимного между фланцем и кпп на 25мм.
не заметил
Да Ваня я помню ты писал что есть у тебя двигатель д-21 и что не знаешь куда его деть и что цена на него не большая. Хотел то же найти трубу нужного диаметра или подобрать какай диск, или как у Анатолия Ивановича самодельный кожух а потом нашёл в нете фото не знаю чью и решил сделать примерно также
Но Британия не Скандинавия.
Я помню то время,конец 80-х. Хламу валялось сколько угодно,в колхозе можно было взять что угодно,просто пойти к кладовщику и попросить ремень,цепь и т.д. Но проблема была вот в чём,на дороге ,когда менты останавливают эту самоделку,часто её забирали,так как на этот подножный "корм" ,нужны были бумаги ,где взял. По двигателям была просто катастрофа,их не было,а те которые были ,жигули ,запорожец и так далее,были очень дорогими и в дефиците. Помню,как с отцом ,ездили в Минск,это нужно было проехать 300км,покупать задний волговский мост.И то,купили по блату. Помню,несу половину моста,а в чулке был редуктор,я как то наклонился и он растягнул мешок и выпал,это было ночью,на вокзале в Барановичах,думаю,сейчас есть там выбоина.
За два вечера впихнул мост. Без помощников. Снимать было значительно проще :)
Воооо, нармуль!
Я с первым сцепление воюю, позавчера почти все выточил, жена звонком домой загнал, не успел шкив проточить. Вал с флянцами уже подготовил, осталось шкив до точить и во филнце и шкив отверстия просверлить и шкив к флинцу прикрутить...
Вчера на 2000 наших рублей на токарный прикупил пару резцов конус и по мелочи, самое что щас необходимо...
как то здесь проскакивала информация, парни наваривали на обод диска УАЗ(на15") пруток d12 мм по краю обода и шина на 16" нормально уже садилась и не соскакивала.....в твоём случае тоже можно взять кадратный пруток на 6мм и обварить по кругу обода.....только при такой ширине ската надо наверное диски расширять (разваривать)
так колеса с газели как раз там на 16
есть шины с прицепа птс 4. они 9 на 16, и есть от бдт 7 там 12 на 16 , протектор нарезать можно часто видел как такие на уаз ставили
да сей час на тракторах мтз 921 на передке стоит резина на 16 широкая с протектором, диск или уаз переварить или с мтз
Вот они плюсы мастерской под домом - на фразу "когда дома будешь" я всегда говорю "я же дома (ну или под домом)"
тогда только от мтз 921 они широкие и не высокие тем более на 16 размер 265/70R16 даже немного ниже уаз
Правильно, газель. Можно середину под ступицу выточить или на плазме заказать и переварить...
один в один
Я бы на передних моста собрал... Маневренность выше и с урезанием мостов проще и устойчивость от переломки выше...
А в целом почему заморочки, чтоб колия под стандартную? Если работать только на ферме, че заморачиваться? Лижбы в проходы пролешел, в междурядье ведь не загонять...
Вай маладца ! А чего кардан такой большой , там вроде и дюймовой трубы хватить с головой ?
У меня на стульчику кардан пол дюйма утолщённая стенка, думаю скорей вилки гуков разогнутся, чем трубку скрутит.
А в принципе толстый кардан это и неплохо......
Неужели ты думаешь,что люди в то время были добрее? Если да,то то это неизлечимо,ибо факты говорят о том,что человек всегда был жестоким .Даже само появление СССР ,было основано на крови и терроре.
У меня в мастерской и посиделки под пиво бывают. Жена закусить приносит и иногда присоединяется :D
Да какой был под рукой, такой поставил. Места там для любого достаточно.