Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 277 из 620
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да ,считал три раза .
Посмотри на шлицевые продольного хода карданов и муфты подобные ставят на аксиально-поршневые насосы и гидромоторы.
Смотрел на газ 66 , 52 , кардан 16 зубов . Посмотрю может от иностранцев подойдет .
ну вот наконец то додумал раздатку, так сказать последнее звено кинематики что мне весь вчерашний день с головы не лезло. осталось за малым, найти только запчасти для переделки раздатки. надо вторичный вал кпп уаз, шестерню включения повышеной и шестерню вал заднего моста. а уже стаканы и грубая токарка я осилю. вот мое художество с права стоковая раздатка с лева после переделки что должно получиться
в таблице расчеты без раздаточной коробки, для всех работ нормально а вот для фрезы надо еще как минимум понизить в 2 раза и раздатка уаз с пониженными и повышенными оборотами как раз хорошо встанет по кинематике. только ее надо этому научить.
кинь мне этот вал ну очень надо прям то что доктор прописал НУ ПРЯМ МОЙ ВАРИАНТ
могу только чертежик накидать.....у самого раздатка есть,одна прям комплектная а вторая в разобранном виде,для себя берегу,на всякий случай.....
шлицы точно не где не сделаю, тем более с закалкой. буду тогда искать
Вроде и у соседа так же сдало, раздатка развернута .
она не развернута а заменен нижний вал и повыненая пониженая будет включаться на нем
Так я их тоже не делал,я взял кусок вторичного вала и кусок под фланец кардана,в вторичном сделал отверстие а кусок под фланец проточил,запресовал и обварил......в общем "классический" вариант......
Прикольно, и пока не понятно . Жаль что у меня никогда не было рк УАЗа , всегда считал , что на нижнем ваше только передоподключайка .
Без поршней не собираешься ставить? Он без турбины будет как дохлая лошадь. Во первых,насос настроен под турбину,впускной коллектор имеет очень тонкие впускные отверстия.
Так и есть, на заводской только шестерня и шлицы под флянец. Включается передний мост на прометочном валу. Отец мне на уаз делал подвесной на передний мост. С кпп через РК УАЗа идёт привод на задний мост, у меня на РК ГАЗЕЛЬ, с неё на ЗВМ И НА ПВМ Иван присылал кардан по весне с ГАЗ 69 он идёт от РК ГАЗЕЛЬ до вала РК Уаз на ПВМ. Он сваривал 2 вала а шестерню стачивал.
Нет там все очень просто , и дохлый он не будет .
Насос настраиваю сам , сделал проставку на токарный с тахометром , и систему с колбами . На всех машинах настраиваю под паспортные значения .
Коллектора есть и те и те .
Нужно сделать кожух на двигатель , вот такой же блок . Думаю делать сплошную плиту из 8мм стали , Но как еt базировать при расточке ? Может кто подскажет ? Нужно отцентровать 100%
Это полностью гидропривод? Может не внимательно читал, это трактор или погрузчик?
Если растачивать на токарном то можно временно приварить какое то кольцо-шайбу чтоб зажать плиту в патрон.....
Все таки с пыльником и надежней и эстетичней будет я думаю,на ступице,да,лишнее а на цапфе все же надо....
обламался я . разобрал коробку уаз чтоб вытащить вторичный вал а он не такой как мне надо, кпп с синхронизаторами и вал гладкий, а мне надо чтоб на другом конце шлицы были. отрезать и варить шлицы так токаря не возьмуться а сам не сделаю .
наверное пойдет моя затея прахом, два вала с кпп старого образца точно не найду.
Растачивать в токарном , но блок специфический
Вань,не горячись,отрезать токарю лично не надо,отрежь болгаркой, вал по любому такой,тебе надо лишь заднюю часть,что вставляется в рк,ну и бурт оставь в который упирается двухрядный подшипник,внутри вал мягкий,так что токарь легко просверлит,ну и торцанет как чисто буртик.......так же и с вторым куском поступи,отрежь нужный кусок ( обязательно с учётом "писюлька" который будет запресовываться ну и обдери болгаркой накрайняк цементацию с того места где будет писюлек,токарь опять же проточит без проблем.......все решаемо......
10 выйду на работу , если удастся хотя бы однин раздобыть то будет просто шикарно, опять же перед новым годом две бортовых прозевал с т-30 в металолом сдали, может и вала уже нет
Интернет через модем , что то вечером сеть была только 2 джи .
Вот такой блок , не могу сообразить как сварить кожух маховика . Нужна 100% центрация относительно оси коленвала . На втором фото примерно нарисовал как думаю делать .
Так эти железные шайбы стоят как лабиринт для задержки грязи,против пыли они не предназначены для этого сальник стоит.
Ну да,у нас просто принято их пыльниками называть......
Я тоже им пользуясь,когда надо написать часть текста,потом вставить картинку и далее написать текст,обычный метод вставки картинок который находится ниже окна редактора сообщений вставляет картинки только внизу поста.....
Вот так думаю делать , может кто подскажет как выставить колокол относительно оси коленвал ?
я думаю что маховик и сцепление оставлять будете?