Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 277 из 620

Перейти к полной версии/Вернуться
18592 сообщения
Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454
fil78 пишет:

Юрий г пишет:

Диаметр 35мм , 21 зуб . Нужно найти шлицевую для насоса гст .

точно 21 зуб, а то шестерня луаз бортовой 35 и 22 зуба.

Да ,считал три раза .

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Юрий г пишет:

иаметр 35мм , 21 зуб . Нужно найти шлицевую для насоса гст .

Посмотри на шлицевые продольного хода карданов и муфты подобные ставят на аксиально-поршневые насосы и гидромоторы.

Россия
1202 пишет:

Юрий г пишет:

иаметр 35мм , 21 зуб . Нужно найти шлицевую для насоса гст .

Посмотри на шлицевые продольного хода карданов и муфты подобные ставят на аксиально-поршневые насосы и гидромоторы.

thank_you Смотрел на газ 66 , 52 , кардан 16 зубов . Посмотрю может от иностранцев подойдет .

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119

ну вот наконец то додумал раздатку, так сказать последнее звено кинематики что мне весь вчерашний день с головы не лезло. осталось за малым, найти только запчасти для переделки раздатки. надо вторичный вал кпп уаз, шестерню включения повышеной и шестерню вал заднего моста. а уже стаканы и грубая токарка я осилю. вот мое художество с права стоковая раздатка с лева после переделки что должно получиться

Вложение
razzzdatkaperedelka.jpg
россия
Алексей 123RUS пишет:

.вобщем покажи таблицу расчётов

в таблице расчеты без раздаточной коробки, для всех работ нормально а вот для фрезы надо еще как минимум понизить в 2 раза и раздатка уаз с пониженными и повышенными оборотами как раз хорошо встанет по кинематике. только ее надо этому научить.

Вложение
skorostiobrazec2.xls
россия
perec.41 пишет:

Наверное не то,диаметр совпадает а вот зубов на нем всего 12.....если что не удивляйтесь,это кусок самодельного ( сварного) вала для того чтоб рк жила отдельно от кпп

Файлы: 

кинь мне этот вал ну очень надо прям то что доктор прописал НУ ПРЯМ МОЙ ВАРИАНТ

Вложение
15783824640691555578025.jpg
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
fil78 пишет:

кинь мне этот вал ну очень надо прям то что доктор прописал

laugh могу только чертежик накидать.....у самого раздатка есть,одна прям комплектная а вторая в разобранном виде,для себя берегу,на всякий случай..... laugh

россия
perec.41 пишет:

могу только чертежик накидать

шлицы точно не где не сделаю, тем более с закалкой. буду тогда искать

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

ну вот наконец то додумал раздатку, так сказать последнее звено кинематики что мне весь вчерашний день с головы не лезло. осталось за малым, найти только запчасти для переделки раздатки. надо вторичный вал кпп уаз, шестерню включения повышеной и шестерню вал заднего моста. а уже стаканы и грубая токарка я осилю. вот мое художество с права стоковая раздатка с лева после переделки что должно получиться

Вроде и у соседа так же сдало, раздатка развернута .

россия
Промах пишет:

раздатка развернута .

она не развернута а заменен нижний вал и повыненая пониженая будет включаться на нем

Россия
fil78 пишет:

шлицы точно не где не сделаю, тем более с закалкой. буду тогда искать

Так я их тоже не делал,я взял кусок вторичного вала и кусок под фланец кардана,в вторичном сделал отверстие а кусок под фланец проточил,запресовал и обварил......в общем "классический" вариант......

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
fil78 пишет:

Промах пишет:

раздатка развернута .

она не развернута а заменен нижний вал и повыненая пониженая будет включаться на нем

fil78 пишет:

Промах пишет:

раздатка развернута .

Прикольно, и пока не понятно . Жаль что у меня никогда не было рк УАЗа , всегда считал , что на нижнем ваше только передоподключайка .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юрий г пишет:

Пока буду ставить без турбины , 60 лс . Если не будет хватать мощности есть турбина и интеркулер , тогда выдаст 90лс . Эти двигателя тихоходные ,

Без поршней не собираешься ставить? laugh Он без турбины будет как дохлая лошадь. Во первых,насос настроен под турбину,впускной коллектор имеет очень тонкие впускные отверстия.

Россия
: Воронеж
16.01.2013 - 21:22
: 1985
Промах пишет:

Прикольно, и пока не понятно . Жаль что у меня никогда не было рк УАЗа , всегда считал , что на нижнем ваше только передоподключайка .

Так и есть, на заводской только шестерня и шлицы под флянец. Включается передний мост на прометочном валу. Отец мне на уаз делал подвесной на передний мост. С кпп через РК УАЗа идёт привод на задний мост, у меня на РК ГАЗЕЛЬ, с неё на ЗВМ И НА ПВМ Иван присылал кардан по весне с ГАЗ 69 он идёт от РК ГАЗЕЛЬ до вала РК Уаз на ПВМ. Он сваривал 2 вала а шестерню стачивал.

Вложение
img20190331125429.jpg
Россия
Aleks 00 пишет:

Он без турбины будет как дохлая лошадь.

Aleks 00 пишет:

Без поршней не собираешься ставить?

huh

Нет там все очень просто , и дохлый он не будет .

Aleks 00 пишет:

Во первых,насос настроен под турбину

Насос настраиваю сам , сделал проставку на токарный с тахометром , и систему с колбами . На всех машинах настраиваю под паспортные значения .

Aleks 00 пишет:

впускной коллектор имеет очень тонкие впускные отверстия.

Коллектора есть и те и те .

Россия

Нужно сделать кожух на двигатель , вот такой же блок . Думаю делать сплошную плиту из 8мм стали , Но как еt базировать при расточке ? Может кто подскажет ? Нужно отцентровать 100% scratch_one-s_head

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Юрий г пишет:

Нужно сделать кожух на двигатель , вот такой же блок . Думаю делать сплошную плиту из 8мм стали , Но как еt базировать при расточке ? Может кто подскажет ? Нужно отцентровать 100% [изображение]

Это полностью гидропривод? Может не внимательно читал, это трактор или погрузчик?

Россия
Юрий г пишет:

Нужно сделать кожух на двигатель , вот такой же блок . Думаю делать сплошную плиту из 8мм стали , Но как еt базировать при расточке ? Может кто подскажет ? Нужно отцентровать 100% [изображение]

Если растачивать на токарном то можно временно приварить какое то кольцо-шайбу чтоб зажать плиту в патрон.....

Россия
Анатолий Иванович пишет:

будет

Все таки с пыльником и надежней и эстетичней будет я думаю,на ступице,да,лишнее а на цапфе все же надо....

Вложение
1578408075982230872985.jpg
россия
perec.41 пишет:

Так я их тоже не делал,я взял кусок вторичного вала и кусок под фланец кардана,в вторичном сделал отверстие а кусок под фланец проточил,запресовал и обварил......в общем "классический" вариант......

обламался я . разобрал коробку уаз чтоб вытащить вторичный вал а он не такой как мне надо, кпп с синхронизаторами и вал гладкий, а мне надо чтоб на другом конце шлицы были. отрезать и варить шлицы так токаря не возьмуться а сам не сделаю .
наверное пойдет моя затея прахом, два вала с кпп старого образца точно не найду. cry

Россия
perec.41 пишет:

Юрий г пишет:

Если растачивать на токарном то можно временно приварить какое то кольцо-шайбу чтоб зажать плиту в патрон.....

Растачивать в токарном , но блок специфический

Россия
fil78 пишет:

perec.41 пишет:

обламался я . разобрал коробку уаз чтоб вытащить вторичный вал а он не такой как мне надо, кпп с синхронизаторами и вал гладкий, а мне надо чтоб на другом конце шлицы были. отрезать и варить шлицы так токаря не возьмуться а сам не сделаю .

наверное пойдет моя затея прахом, два вала с кпп старого образца точно не найду. [изображение]

Вань,не горячись,отрезать токарю лично не надо,отрежь болгаркой, вал по любому такой,тебе надо лишь заднюю часть,что вставляется в рк,ну и бурт оставь в который упирается двухрядный подшипник,внутри вал мягкий,так что токарь легко просверлит,ну и торцанет как чисто буртик.......так же и с вторым куском поступи,отрежь нужный кусок ( обязательно с учётом "писюлька" который будет запресовываться ну и обдери болгаркой накрайняк цементацию с того места где будет писюлек,токарь опять же проточит без проблем.......все решаемо......

россия
Анатолий Иванович пишет:

Ну если очень надо будет

10 выйду на работу , если удастся хотя бы однин раздобыть то будет просто шикарно, опять же перед новым годом две бортовых прозевал с т-30 в металолом сдали, может и вала уже нет

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юрий г пишет:

Нет там все очень просто , и дохлый он не будет .

Aleks 00 пишет:
Во первых,насос настроен под турбину
Насос настраиваю сам , сделал проставку на токарный с тахометром , и систему с колбами . На всех машинах настраиваю под паспортные значения .

Aleks 00 пишет:
впускной коллектор имеет очень тонкие впускные отверстия.
Коллектора есть и те и те .

Россия

Интернет через модем , что то вечером сеть была только 2 джи .
Вот такой блок , не могу сообразить как сварить кожух маховика . Нужна 100% центрация относительно оси коленвала . На втором фото примерно нарисовал как думаю делать .

Вложение
perehodnayaplita.jpg
Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
perec.41 пишет:

Все таки с пыльником и надежней и эстетичней будет я думаю,на ступице,да,лишнее а на цапфе все же надо....

Так эти железные шайбы стоят как лабиринт для задержки грязи,против пыли они не предназначены для этого сальник стоит.

Россия
1202 пишет:

perec.41 пишет:

Так эти железные шайбы стоят как лабиринт для задержки грязи,против пыли они не предназначены для этого сальник стоит.

Ну да,у нас просто принято их пыльниками называть......

Россия
Владимир Вл пишет:

через вот этот редактор, в один клик

Я тоже им пользуясь,когда надо написать часть текста,потом вставить картинку и далее написать текст,обычный метод вставки картинок который находится ниже окна редактора сообщений вставляет картинки только внизу поста.....

Россия

Вот так думаю делать , может кто подскажет как выставить колокол относительно оси коленвал ?

Вложение
perehodnayaplita22.jpg
россия
Юрий г пишет:

Вот так думаю делать , может кто подскажет как выставить колокол относительно оси коленвал ?

я думаю что маховик и сцепление оставлять будете?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах