Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 28 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем доброго времени суток!!! На форуме я новичок , ещё не совсем освоился
У меня такой вопрос : если у кого стоит на тракторе КПП ГАЗ-52 с КОМ , подскажите , на сколько она выпирает от коробки ? Начинаю делать раму, не хочется потом переделывать . За ранее спасибо
Сгоняй в магаз, возьми сиську пива и расслабься , сегодня 13е , я вообще боюсь что нить делать . Завтра само заработает.
думаю на навеску, даже без опорных лап, за место них будет вся установка опираться на грунт. навеска у меня мощная, все от т-25, опрокидованию на зад будет ковш кун груженный., бортовые моста выдержат нагрузку без проблем
если делать на пальце то поворот стрелы маленикий, а так я ставлю гидромотор на бортовую а к ступице уе стрелу, и могу хоть вокруг трактора.
Я тебя понял. Но ! 25ку уже поломать порвать навесив на неё экс от мксмт( это при
том просто капая ) , после был сделан жестокий подрамник , и все намертво приделано, что хрен снимешь.
По гидромотору - я тож хотел с вышки , с ГЯ ЗИЛа, но есть шанс закрутить шланги в бараний рог, так то считаю - пусть будет ограничение , на крайняк цепь использовать , но на ветке миниэксов у всех цилиндры , маленькому трактору можно куда угодно подъехать , даже каретку смещать незачем.
У меня сча крокодил зелёный во дворе стоит (131й - кму- самосвал) , так там на поворотной колонне венец - ого-го, при том что установка самая простая ,и не блещет грузоподъёмностью , но распределитель, мизинчиком можно работать, не соплявит , трубки тонкие, накакие "наши" рядом не стояли .
шанс есть, но мне надо копать типа прудика и как можно подальше откидывать землю, если бы надо было для траншее то тут конечно на пальце.
да были случаи. Обычно морочил голову кондёр. Но однажды я лоханулся конкретно. В лесу заглох ЮМЗ ,ну начал заводить пускач,аккумулятором. Долго тягал я его пока акум не сел полностью.Ну час назад заводился и всё было в норме. Проверил искру,а её нет. Поехал домой с магнетом ,поставил кондёр,а заводить не заводится.Оказывается,это не автомобиль,что если аккумулятор дохлый,то заведёт,пускач на малых оборотах не даёт искру. Поставил аккумулятор с машины,завёлся с полтыка.
в ветке миниэксов Эдуард 74 пруд копал у него на пальце поворот
Причем не только себе .
Ай как некарашо вышло.
Намедни экс на базе юмз порезали, состояние было достойное, если бы какой другой был мтз-втз но не юмз то выкупил бы, цена вопроса была 100ка, цилы все остались, салидолом перемазаны ( не могу найти цил что на ковш шёл, где то ж валяется) , кому надо - пишите, продадут по цене выкупа металлолома, так же есть гидроцилиндры с вышек , со стрелы.
Привет я уже другой экскаватор себе мучу и больше в размере
яяАппетит приходит во время еды .
ЮМЗ по крепче будет и передаточное насоса рассчитано правильно.
Если стоят паралельно,то при выходе из строя одного,остальные автоматически перестают работать.
Дада да продал я свой миниэкс вот сейчас трактор и экс буду собирать ))
надеюсь покажешь результат !
Фиг знает, друг отговорил , я был готов забрать его , а сам на МТЗ плюется , все ему там управление не нравится , дозировать никак, резкий и люфты ....
Пока только в розыске двигателя д3900 а вот стелы делаю и мост от газ 66 передний укоротил и все
ДДобрый вечер.
Если можно. подробнее о мостике с шишиги.
Как и на сколько укорачивали, какая вышла колея, ну в общим как все получилось.
Фото есть?
Лучше проверить методом замены и разносчик в трамблёре тоже может мозги парить, там резистор можно перемкнуть для проверки. У дружбана на Волге примерно такое было , виноваты были окисленые контакты прерывателя.
из какого материала стрела, что посоветуете если планирую глубину на 2.5 м, не хотелось бы и из сильно тяжелого делать, но и прочность не помешает.
У моста только чулок укоротил правый на 42см ширина где то 140см будет ,пока фото нету ,вот еще второй мост буду укорачивать и фото сделаю
Раньше стрела была с швеллера на 80 ,а сейчас делаю с профильной трубы на 100 стенка 5мм
тоже склоняюсь к такому варианту, но вот на базах видел стенка 3 мм, хотябы найти из 4 былоб замечательно но почему то их нет
МТЗ изначально не предназначался для таскания такого груза на себе по этой причине на задних полуосях часто летят подшипники в следствии вываливается заднее колесо. Рулевой механизм тоже был слабым пока не перешли на насос-дозатор.Передаточное насоса подобрано не верно по этой причине ЮМЗ копает шустрее.
Старые кондёры,особенно времён СССР,своё отжили.Они почему то поголовно не рабочие.Приходилось ремонтировать магнитофон приставку "Вильма" заменил все электролиты. Несколько времени назад,я пробовал запустить лодочный мотор "Москва" .В 80-е годы,с зажиганием никаких проблем не было,а сейчас каждая катушка и почти все кондёры мёртвые. Материалы "устали" Есть слюдяные конденсаторы,то они долговечны,но их редко встретишь. Можно использовать импортные,я старую аппаратуру всегда разбираю и складываю в ящики. Люблю радиоэлектронику,но некогда ею заниматься.
Я на базах тоже не смог найти 4 и 5 мм говорят под спец заказ могут привести на ценник сразу лезет на лоб вот на авито нашел 5мм
Друг написал - мол , давай лучше от ПУМа установку навесим , типа за 50 её реально найти .
Я вспоминаю прошлый год, как один знакомый очень сильно матерился от установки с МКСМ , которую на МТЗ водрузили , хотя у другого на Т25, через повышайку на воме стоит нш 50 , и без проблем работает и капает такая установка.
Колонну поворотную как на этом КМУ с каналами найти бы, чтоб 4 пары каналов было , вот тогда можно делать полноценный полноповоротный экс.